Наум Приходящий, я сегодня при такой же температуре за бортом ездил и без всякого закрытия решеток нагрелась до такой же температуры. Думаю закрывать решетку нужно при температурах за минус 25.
У меня тоже снег в салоне после метелей, когда глушил машину печку не выключал(оставалась на втором режиме), потом выключил, снега не стало в салоне!!! хотя возможно еще из за фильтра, не заглядывал, просто думаю заслонки открыты вот и надувает.
предистория этого топика такова:
были у нас небольшие морозяки и работой печки остался немного не доволен,встал вопрос как закрыть картонкой радиатор для лушего обогрева на трассе,походил вокруг машину почесал репу,откручивать свепху болту не приколу да и вслучае чего оперативно её уже не вытащить,так вот какая мысля меня осенила ночью перед сном(сам аж удивился)решение простое оказалось,купил трубки энергофлекс для изоляции водяных стояков,6 метров обошлось рублей 70 от силы,нарезал по длинне и вставил в прорези на нижнюю решотку и верхнюю решотку радиатора,а теперь ситуация такая-едем по трассе тепла в машине прибавилось(ехал в легком свитере),а когда въезжаю в город дабы температура не росла в пробках можно вынуть эти полоски за 5 секунд в верхней части пару полосок,навсякий случай по фото с приборки,у меня такая температура держиться от минус 15 градусов и до 25 градусов(больше небыло возможности проверить
За идею +, но что-то у тебя с термостатом - у меня в -32 без картонок такая же температура двигателя была (и в городе и на трассе)..
Нижнюю решетку закрыть хочу, чтоб грязь не летела..
Вы 200 км/ч по трассе гоняете? При -20 С, в течении 4,5 часов по трассе ехал в свитре, причём температура на климат контроле была не на максимуме, иначе жарко! Скорость держал в районе 90-100 км/ч, температура ОЖ в районе 90 С (чуть ниже). Приора довольно тёплая, и если температура воздуха не опускается ниже -25С, то и закрывать не за чем. Какой смысл греть радиатор?
давайте скажем на частоту,у нас каждая машина которая сходит с конвеера уникальна и индивидуальна,и у каждого свои доработки на машину,просто я на данный момент сделал так как мне было удобно , спорить ни с кем не буду,а кто надо тот возьмёт на заметку(а термостат в будущем пойдет на проверку,если что то и на замену,просто по работе счас запарка и сделать полностью диагностику нет времени)
Просто если разложить все по полочкам..... )))))))), то станет ясно, что нужно делать.
Что из этого следует?
Пока температура двигателя не достигла 85 градусов, при исправном термостате, тосол через радиатор не идет. Значит радиатор закрывать нет смысла?
Ан нет. Двигатель расположен у Приоры поперек. Значит подставляет холодному воздушному потоку свой бок по всей длинне. Это очень даже охлаждает сам двигатель, а значит и тосол, который находится в рубашке двигателя, а значит и тосол, который идет через печку.
Поэтому, закрывая решетку, мы не радиатор закрываем, а уменьшаем обдув двигателя. Что, в конце-концов, приводит к более быстрому достижению температуры 85 градусов (в движении).
Нужно закрывать двигатель или нет? При сильных морозах видимо придется.
Чем закрыват? Есть разные способы уменьшения обдува и сохранения температуры в подкапотном пространстве.
Последний раз редактировалось motobest; 19.12.2010 в 22:02.
Прошлой зимой по трассе в - 42 на пятой передаче двиг остывал до 80 примерно приходилось крутить 3500-4000 на четвертой передаче а курил с поднятыми стеклами дым исчезает вникуда по трассе езжу зимой 120-130 км/ч