Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Начитавшись здесь на форуме всякого, я попросил электрика на очередном ТО проверить генератор, измерить напряжение и пр. Его вердикт был; "С генератором все нормально". На холостых при выключенных потребителях при температуре +30 - +40 14,25 В, при включенных фарах, подогревах стекол, сидений, вентилятлр печки на максимум, напряжение - 14,17 В. А вот мой родной аккумулятор ему не понравился. Говорит пусковой ток низкий и заряжен недостаточно. На мой вопрос как так, генератор в норме, а аккумулятор не заряжен? Говорит, что такие Акомы с завода идут. Советует либо поменять на нормальный с хорошим пусковым током, либо этот периодически подзаряжать. В хороший мороз, говорит, машину не заведу.
tst2, На люксах обычно ставят нормальные гены с большим током отдачи. Ни у кого на авто аккум полностью не заряжен, а гена просто подзаряжает, но не заряжает до конца гдето 80-90%.
Не смотря на заключение экспертизы суд в иске отказал. Я в шоке.
Morf , сочувствую вам!
только не понял, вы судились что бы через суд заставить автоваз затянуть вам гайку на генераторе , которая крепит провод от акума, или вы хотели через суд заставить поменять вам генератор?
если ради первого, то экспертизой доказана обоснованность вашей претензии. А если ради второго, то эксперт вам прямо ответил, что у вас гайка не затянута, вот и напряжение низкое. вы понимаете????
так что , еще раз сочувствую вам, но при таком заключении эксперта шансов убедить суд в своей правоте не было, и суд, если эспертиза была единственным доказательством (а скорее так оно и было на фоне словесных пустых взаимообвинений сторон) - абсолютно прав!!! в данном случае, вас подставил эксперт, он списал всё на незатянутую гаечку... либо во время производства экспертизы вы сами что-то проморгали, не отметили, не настояли... почему не сказали: гайка не закручена - хорошо. давайте закрутим гайку как надо и прям щас убедимся, что всё в норме....?? - вот вам ключ- закручивайте и мерейте еще раз!
так что еще раз выражаю свою ноту сочувствия! и еще раз вам заявляю, вас подставил эксперт. суд принял законное решение и справедливое, поскольку решал на основании объективных данных, которые ему были представлены (чем является заключние эксперта). решение в суде принимается на основании доказательств, приведенных сторонами, а не каких-то абстрактных чувствований сторонами своей правоты, субъективных уверенностей и понятий о добре и зле
Экспертизу я увидел в первый раз несколько дней назад, поскольку она проводилась еще до суда и по инициативе сервиса 7 сентября 2011г., но результат сервис мне так и не сообщил. В её выводах я вообще не уверен (по скольку эксперт был явно проплачен) и не сколько не сомневался что судом будет назначена еще одна экспертиза.
Иск был на расторжение договора купли продажи авто, ввиду неоднократности поломок. Три раза меняли кондиционер и еще генератор до этого, но проблема низкого напряжения не исчезла.
Думаю что по мимо эксперта подставил меня адвокат, не настояв на экспертизе. Очень жалею что перед самым судом попал в больницу и потом не смог попасть на заседания.
Добавлено через 9 минут
Я очень долго пытался договорится с сервисом, поскольку надоело каждое лето толкать автомобиль. Зимой в любую погоду АКБ не подводил, но летом как только включаешь кондей, то всё к концу дня АКБ разряжается. И заряжать АКБ приходилось почти каждый раз, если целый день работает кондиционер. Но доказать сервису что это не нормально мне так и не удалось и спустя только несколько месяцев я подал в суд.
Morf, давно вам было сказано "не писать против ветра"!
Относитесь к жизни проще, не тыркайте мозг сервисменам автовазу и продавцам=)
Результат был известен давно, как говорили вам юристы!
Российский суд самый гуманный суд в мире! Хоть рассудил ваш спор наконец....
Цитата:
Сообщение от Morf
В её выводах я вообще не уверен (по скольку эксперт был явно проплачен)
Есть доказательства? Если нет то дело можно открывать против Вас
Есть доказательства? Если нет то дело можно открывать против Вас
Вперед
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от People.
Morf, давно вам было сказано "не писать против ветра"!
Благодаря таким как ВЫ, я буду бороться до конца. Спасибо ВАМ большое!!!
Удачи ВАМ и здоровья в новом году!
Добавлено через 2 минуты
Решение суда будет получено только после праздников, судья видно не успела. Как получу (если кому интересно конечно) могу выложить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от People.
Относился и благодаря этому в больницу попал, спасибо за совет.
посмотрим на тебя (на Вы как-то не могу), когда сам столкнешься (не дай Бог) с нашими "судами"
Цитата:
Сообщение от People.
Относитесь к жизни проще
тебе когда тухлые консервы в магазе продают - ты тоже себе говоришь эту фразу и молча глотаешь? ну-ну...
Цитата:
Сообщение от Morf
Решение суда будет получено только после праздников, судья видно не успела. Как получу (если кому интересно конечно) могу выложить.