лампа будет выполнять роль балластного сопротивления,
жрать излишки энергии, преобразовывая её в тепло и свет.
спасибо, кстати там же нашел зарядник рассвет-2 который оказался намного меньше чем я представлял себе, но он нерабочий. Можно интересно его куда нибудь отдать для починки?
заряжать 1/10 до тех пор пока напряжение не перестанет расти.какого напряжения мы будем ждать-25в,так это быстро,одни .... на такие инструкции.и не надо про 16.25 будет больше
Доброго времени.
Осилил ваши 2 части темы зарядки акб, а так же фак
Несколько вопросов возникло:
-контроль температуры. есть бытовые цифровые термометры со шнуром, на конце железная колба с датчиком. Достаточно ли будет прикрепить её скотчем например к стенке АКБ?
-из темы не понял что делать с акб у которых уровень электолита ниже пластин, что доливать и надо ли?
-коррекция плотности проводится после 8 часов, стоит ли потом проводить ктц?
-десульфация:
заряд током 1/10 емкости, пока наивысшее значение напряжения на АКБ не простоит пару часов. Далее разряд. Разряжать можно немедленно или надо дать постоять батарейке?
я не пил.а вот по ходу заряда сопротивление растет,и при неизменной силе тока будет расти напряжение r=u/i закон ома. u=ri i константа r растёт а что же с u- ограничиться источником питания,я сегодня видел 19 точно.так как же быть с зарядкой стаб током простым пользователям если производитель не ограничивает напругу.лучше проспаться от такой жизни,россия это диагноз.а меня в баню чтобы ерунду больше не писал
Мимо проходил,
1. Достаточно, разница температуры составит пару градусов с задержкой пару минут.
Проще выражаясь не позволять выше +37...+38С t корпуса.
2. Если ниже пластин то долить электролит равной плотности, чтоб только скрывало,
потом, после заряда, скорректировать но нормальной.
3. Желательно
4. Наоборот, заряжать нужно немедленно, после разряда.
После заряда дают отдых для завершения химических процессов, которые продолжаются по окончании заряда и остывания электролита до +20...+25 С
После чего измеряют реальную плотность электролита.
P.S.: Если в процессе заряда удерживать ток 1/10 ёмкости, свыше 14.6 Вольт - будет сильное газовыделение (электролиз воды), но современные алгоритмы заряда позволяют избежать этого, дольше, но без сильного электролиза, актуально для не обслуживаемых АКБ.
Цитата:
Сообщение от bfg
россия это диагноз
Диагноз у Вас в голове ...
Цитата:
Сообщение от bfg
по ходу заряда сопротивление растет,и при неизменной силе тока будет расти напряжение
логично,
а если сопротивление перестаёт расти, по вашему напряжение продолжает расти ?
Не занимайтесь дурью, всё это проверено миллион раз, начиная с 19-го века.
Цитата:
Сообщение от bfg
я сегодня видел 19 точно
Это Вы уже "жарили" АКБ, либо АКБ не исправен.
т.е. напряжение источника значительно выше достигнутого напряжения АКБ.
Если ваш источник не умеет стабилизировать ток - используйте балластное сопротивление в цепи, чтоб погасить излишки энергии, при разнице напряжений между источником и АКБ.
от повышенного напряжения заряда - процессы разложения.
Сто раз же писал - используйте балластное сопротивление (лампу) в разрыв цепи, либо стабилизатор тока ...