Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2015, 13:55   #291
REDLINE 123
Знаток

Поблагодарили 131 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 14
REDLINE 123 станет известным достаточно скороREDLINE 123 станет известным достаточно скороREDLINE 123 станет известным достаточно скороREDLINE 123 станет известным достаточно скоро
Re: Приора vs иномарка - 17

Цитата:
Сообщение от Newsegda Посмотреть сообщение
Если что - пробеги у меня немаленькие: скоро буду писать отчет о 150 т.км пробега. И "Приора" меня радует в отношении затрат на эксплуатацию. Но в продукции "АвтоВАЗа уже нет устраивающей меня комплектации. А платить за отечественную машину столько же, как и за иномарку, я считаю для себя неприемлемым.
У меня уже пробег 156 000 - оставлял отчеты в темах 100 000 на приоре(в том году) и 150 000 (уже в этом). Никаких глобальных поломок не было - с учетом того, что последние 2 года машина эксплуатируется достаточно активно.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Интересно, а "негончеги" здесь есть? Меня в "Приоре" в свое время привлекло много автомобиля за небольшие деньги. "Много автомобиля" - это достатчоно большой багажник, люксовая комплектация и низкие налоги/страховка. Динамики мне вполне и со 126-ым двигателем хватает.
Ну меня первоначально заинтересовала разница в мощности приоры и того же соляриса при одинаковом объеме - 1,6 - и я начал изучать эту тему, довольно быстро увидел, что у соляры при 6300 макс. мощность, а у приоры - при 5600, потом связь момент/мощность, примеры мотоциклетных моторов с 160-180 л.с. с литра и т.д. и т.п.

После изучения теории захотелось сделать - чтобы мотор без спада крутился в 6500 как у соляриса - добился этого установкой ресивера. Есть мысли попробовать другой ресивер и сравнить с первым.

А сейчас изучаю правку прог - пока на январе, но по возможности переходить на другие блоки, а как будет опыт - можно дальше будет двинуться.
Старый 25.10.2015, 14:00   #292
Prostobmw
Бывалый

Поблагодарили 171 раз(а) в 102 сообщениях
Вес репутации: 17
Prostobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошим

REDLINE 123, Я так понимаю не европедаль, а то неплохо по разгону к 10 секундам приблизиться.
Prostobmw вне форума  
Вверх
Старый 25.10.2015, 14:42   #293
Vlаdimir
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Vlаdimir не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от REDLINE 123 Посмотреть сообщение
чтобы мотор без спада крутился в 6500 как у соляриса - добился этого установкой ресивера.
Так у Соляриса
Цитата:
Система изменения фаз газораспределения на впускном валу. В зависимости от оборотов, она поворачивает впускной распредвал на несколько градусов в ту или иную сторону, обеспечивая эффективный газодинамический наддув в более широком диапазоне оборотов. Описание этого процесса довольно широко, поэтому можно ограничиться констатацией — изменение фаз позволяет поднять тягу на низких и средних оборотах.
ПриоровскИЙ двигатель потеряет тягу на низах
Vlаdimir вне форума  
Вверх
Старый 25.10.2015, 15:50   #294
REDLINE 123
Знаток

Поблагодарили 131 раз(а) в 99 сообщениях
REDLINE 123 станет известным достаточно скороREDLINE 123 станет известным достаточно скороREDLINE 123 станет известным достаточно скороREDLINE 123 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Prostobmw Посмотреть сообщение
Я так понимаю не европедаль, а то неплохо по разгону к 10 секундам приблизиться.
Если разгон до 100 - то уже меньше 10 с.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vlаdimir Посмотреть сообщение
Так у Соляриса
Цитата:
Система изменения фаз газораспределения на впускном валу. В зависимости от оборотов, она поворачивает впускной распредвал на несколько градусов в ту или иную сторону, обеспечивая эффективный газодинамический наддув в более широком диапазоне оборотов. Описание этого процесса довольно широко, поэтому можно ограничиться констатацией — изменение фаз позволяет поднять тягу на низких и средних оборотах.
ПриоровскИЙ двигатель потеряет тягу на низах
Я знаю про все эти примочки. На низах да - до 4000 несколько просело, но я не менял распредвалы и специально настроил стандартные на высокие обороты.
Ничего сложного в описании работы фазовращателя не вижу - он позволяет улучшить наполнение воздухом на разных оборотах - это если по-простому.
Старый 25.10.2015, 17:12   #295
Rishat_M
Технический специалист
bronze football orakul 2016

Автомобиль: Китайский Атлас
Поблагодарили 1,545 раз(а) в 907 сообщениях
Вес репутации: 20
Rishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущее

Цитата:
Если что - пробеги у меня немаленькие
То лучше всё же отечественный авто.
Rishat_M вне форума  
Вверх
Старый 25.10.2015, 17:23   #296
Мозголом
Свой человек

Поблагодарили 149 раз(а) в 69 сообщениях
Мозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошимМозголом является по-настоящему хорошим

Вчера покатался ни Тииде. Машинка 10 года на автомате. Что сказать? Машина прямо скажем не ахти. Понравилась только сама езда с автоматом и все. Мощности двигателю явно не хватает. Там всего 110 лошадей. При кикдауне двиг орет, как резанный, но толку от этого мало. Автомат древний 4-ступенчатый. Шумка плохая. Если сравнивать со стоковой приорой, то немного лучше последней. Но у меня машинка зашумлена, поэтому шумка на Тииде практически такая же, как и в моей шумленной приоре. Пластик салона очень жесткий и пипец, как гремит на плохой дороге. Весь салон поет. Вся машина представляет из себя один сплошной сверчок. Моя приора намного тише в этом плане, но она и вся проклеена маделином. Подвеска на Тииде по комфорту точно такая же, как и на приоре - жестковатая и шумная. Тормоза на мое удивление ведут себя абсолютно также, как и на приоре. Если на новом Киа Сид я с непривычки постоянно клевал носом - тормоза у него очень чувствительные и цепкие- то на Тииде я нормально тормозил сразу, как-будто с приоры и не слазил. Правда у меня на приоре стоят ЗДТ. В итоге к плюсам Тииды могу отнести только большой салон (много места для задних пассажиров и высокий потолок) и коробку автомат саму по себе. В остальном это та же приора. А по сравнению с новым Сидом Тиида это просто запорожец.
В ближайших планах хочу записаться на тест-драйв нового Рио с 6-ступенчатой АКПП, чтобы сравнить его с Сидом. Ну и хочу покататься на Шкоде Октавия с АКПП и на Весте с роботом, чтобы сложить общее представление обо всех этих машинах и точно определиться, чего я хочу. После Киа Сид я понял одно: механику я вертел на шатуне и какая бы ни была моя следующая машина-это будет машина только с автоматом.
Мозголом вне форума  
Вверх
Старый 25.10.2015, 17:50   #297
Yuri N
Совсем как дома

Изображений: 1
Поблагодарили 41 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 16
Yuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнемYuri N является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Мозголом Посмотреть сообщение
После Киа Сид я понял одно: механику я вертел на шатуне и какая бы ни была моя следующая машина-это будет машина только с автоматом.
Да, автомат на сиде мне тоже очень нравится, на механику уже совсем не тянет обратно, правда на механике кроме вазовской я не ездил. Тем более там есть ручной режим, можно самому щелкать если есть желание. Напрягает именно в автомате только в случае чего невозможность завести авто с толкача, ну и зимой в снегу буксовать пока не знаю, как будет получаться, а так только одни плюсы, даже расход топлива, на более тяжелой машине, как +- как у приоры.
Yuri N вне форума  
Вверх
Старый 25.10.2015, 18:13   #298
Lemieux
Забанен

Автомобиль: LADA Priora 21723-23-043
Поблагодарили 375 раз(а) в 208 сообщениях
Вес репутации: 0
Lemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком света

Цитата:
Вчера покатался ни Тииде. Машинка 10 года на автомате. Что сказать? Машина прямо скажем не ахти. Понравилась только сама езда с автоматом и все. Мощности двигателю явно не хватает. Там всего 110 лошадей. При кикдауне двиг орет, как резанный, но толку от этого мало. Автомат древний 4-ступенчатый. Шумка плохая. Если сравнивать со стоковой приорой, то немного лучше последней. Но у меня машинка зашумлена, поэтому шумка на Тииде практически такая же, как и в моей шумленной приоре. Пластик салона очень жесткий и пипец, как гремит на плохой дороге. Весь салон поет. Вся машина представляет из себя один сплошной сверчок. Моя приора намного тише в этом плане, но она и вся проклеена маделином. Подвеска на Тииде по комфорту точно такая же, как и на приоре - жестковатая и шумная. Тормоза на мое удивление ведут себя абсолютно также, как и на приоре. Если на новом Киа Сид я с непривычки постоянно клевал носом - тормоза у него очень чувствительные и цепкие- то на Тииде я нормально тормозил сразу, как-будто с приоры и не слазил. Правда у меня на приоре стоят ЗДТ. В итоге к плюсам Тииды могу отнести только большой салон (много места для задних пассажиров и высокий потолок) и коробку автомат саму по себе. В остальном это та же приора. А по сравнению с новым Сидом Тиида это просто запорожец.
В ближайших планах хочу записаться на тест-драйв нового Рио с 6-ступенчатой АКПП, чтобы сравнить его с Сидом. Ну и хочу покататься на Шкоде Октавия с АКПП и на Весте с роботом, чтобы сложить общее представление обо всех этих машинах и точно определиться, чего я хочу. После Киа Сид я понял одно: механику я вертел на шатуне и какая бы ни была моя следующая машина-это будет машина только с автоматом.
Сид какого года был?
Lemieux вне форума  
Вверх
Старый 25.10.2015, 19:07   #299
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тиида из такси чтоли?)) Шумка тииды одна из лучших в классе бюджеток, мотор в салоне слышно только к 4 тысячам. На холостых иногда вообще второй раз заводится пытаешся, и именно из за этой шумки, в салоне слышен каждый сверчек. На машинах 10 года панель начали делать из жесткого пластика, однако все дверные вставки обшиты мягкой кожзамкой, а в нормальной комплектации, все верхние стойки покрыты светлой бархаткой, поэтому не очень понятно, где он жесткий??) Опять же на моей сверчки появились тысячах на 80-90, но ни разу не такие, какие быле на приоре хетче, сзади. Их заглушала, даже едва слышная музыка. Подвеска действительно немного жестковата, но по шумности, вообще ни разу не приора в стоке)) Если сайленты на рычагах целые, опять же, пробиваться ничинает тысячам к 80. Мощности действительно с акпп маловато, но именно тиидовский автомат, я считаю больше плюсом, нежеле минусом, эта коробка не доставит никаких проблем тысяч до 300 Если менять масло хотя бы раз в 80 тыс. Но в целом динамика не вызывает откровений, среди одноклассников тех годов, не лучше не хуже.Тормоза, по сравнению с проростоком, вообще не сравнить, ткни на педаль так же как в приоре, на тииде и воткнешся, как лопата.
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 25.10.2015, 19:41   #300
walker8002
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 333 раз(а) в 225 сообщениях
Вес репутации: 16
walker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошим

ANTO, дак сколько людей столько мнений.у каждого своя правда. честно я иногда приора пытаюсь завести второй раз.)))
walker8002 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра