Если что - пробеги у меня немаленькие: скоро буду писать отчет о 150 т.км пробега. И "Приора" меня радует в отношении затрат на эксплуатацию. Но в продукции "АвтоВАЗа уже нет устраивающей меня комплектации. А платить за отечественную машину столько же, как и за иномарку, я считаю для себя неприемлемым.
У меня уже пробег 156 000 - оставлял отчеты в темах 100 000 на приоре(в том году) и 150 000 (уже в этом). Никаких глобальных поломок не было - с учетом того, что последние 2 года машина эксплуатируется достаточно активно.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Newsegda
Интересно, а "негончеги" здесь есть? Меня в "Приоре" в свое время привлекло много автомобиля за небольшие деньги. "Много автомобиля" - это достатчоно большой багажник, люксовая комплектация и низкие налоги/страховка. Динамики мне вполне и со 126-ым двигателем хватает.
Ну меня первоначально заинтересовала разница в мощности приоры и того же соляриса при одинаковом объеме - 1,6 - и я начал изучать эту тему, довольно быстро увидел, что у соляры при 6300 макс. мощность, а у приоры - при 5600, потом связь момент/мощность, примеры мотоциклетных моторов с 160-180 л.с. с литра и т.д. и т.п.
После изучения теории захотелось сделать - чтобы мотор без спада крутился в 6500 как у соляриса - добился этого установкой ресивера. Есть мысли попробовать другой ресивер и сравнить с первым.
А сейчас изучаю правку прог - пока на январе, но по возможности переходить на другие блоки, а как будет опыт - можно дальше будет двинуться.
чтобы мотор без спада крутился в 6500 как у соляриса - добился этого установкой ресивера.
Так у Соляриса
Цитата:
Система изменения фаз газораспределения на впускном валу. В зависимости от оборотов, она поворачивает впускной распредвал на несколько градусов в ту или иную сторону, обеспечивая эффективный газодинамический наддув в более широком диапазоне оборотов. Описание этого процесса довольно широко, поэтому можно ограничиться констатацией — изменение фаз позволяет поднять тягу на низких и средних оборотах.
Я так понимаю не европедаль, а то неплохо по разгону к 10 секундам приблизиться.
Если разгон до 100 - то уже меньше 10 с.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vlаdimir
Так у Соляриса
Цитата:
Система изменения фаз газораспределения на впускном валу. В зависимости от оборотов, она поворачивает впускной распредвал на несколько градусов в ту или иную сторону, обеспечивая эффективный газодинамический наддув в более широком диапазоне оборотов. Описание этого процесса довольно широко, поэтому можно ограничиться констатацией — изменение фаз позволяет поднять тягу на низких и средних оборотах.
ПриоровскИЙ двигатель потеряет тягу на низах
Я знаю про все эти примочки. На низах да - до 4000 несколько просело, но я не менял распредвалы и специально настроил стандартные на высокие обороты.
Ничего сложного в описании работы фазовращателя не вижу - он позволяет улучшить наполнение воздухом на разных оборотах - это если по-простому.
Вчера покатался ни Тииде. Машинка 10 года на автомате. Что сказать? Машина прямо скажем не ахти. Понравилась только сама езда с автоматом и все. Мощности двигателю явно не хватает. Там всего 110 лошадей. При кикдауне двиг орет, как резанный, но толку от этого мало. Автомат древний 4-ступенчатый. Шумка плохая. Если сравнивать со стоковой приорой, то немного лучше последней. Но у меня машинка зашумлена, поэтому шумка на Тииде практически такая же, как и в моей шумленной приоре. Пластик салона очень жесткий и пипец, как гремит на плохой дороге. Весь салон поет. Вся машина представляет из себя один сплошной сверчок. Моя приора намного тише в этом плане, но она и вся проклеена маделином. Подвеска на Тииде по комфорту точно такая же, как и на приоре - жестковатая и шумная. Тормоза на мое удивление ведут себя абсолютно также, как и на приоре. Если на новом Киа Сид я с непривычки постоянно клевал носом - тормоза у него очень чувствительные и цепкие- то на Тииде я нормально тормозил сразу, как-будто с приоры и не слазил. Правда у меня на приоре стоят ЗДТ. В итоге к плюсам Тииды могу отнести только большой салон (много места для задних пассажиров и высокий потолок) и коробку автомат саму по себе. В остальном это та же приора. А по сравнению с новым Сидом Тиида это просто запорожец.
В ближайших планах хочу записаться на тест-драйв нового Рио с 6-ступенчатой АКПП, чтобы сравнить его с Сидом. Ну и хочу покататься на Шкоде Октавия с АКПП и на Весте с роботом, чтобы сложить общее представление обо всех этих машинах и точно определиться, чего я хочу. После Киа Сид я понял одно: механику я вертел на шатуне и какая бы ни была моя следующая машина-это будет машина только с автоматом.
После Киа Сид я понял одно: механику я вертел на шатуне и какая бы ни была моя следующая машина-это будет машина только с автоматом.
Да, автомат на сиде мне тоже очень нравится, на механику уже совсем не тянет обратно, правда на механике кроме вазовской я не ездил. Тем более там есть ручной режим, можно самому щелкать если есть желание. Напрягает именно в автомате только в случае чего невозможность завести авто с толкача, ну и зимой в снегу буксовать пока не знаю, как будет получаться, а так только одни плюсы, даже расход топлива, на более тяжелой машине, как +- как у приоры.
Вчера покатался ни Тииде. Машинка 10 года на автомате. Что сказать? Машина прямо скажем не ахти. Понравилась только сама езда с автоматом и все. Мощности двигателю явно не хватает. Там всего 110 лошадей. При кикдауне двиг орет, как резанный, но толку от этого мало. Автомат древний 4-ступенчатый. Шумка плохая. Если сравнивать со стоковой приорой, то немного лучше последней. Но у меня машинка зашумлена, поэтому шумка на Тииде практически такая же, как и в моей шумленной приоре. Пластик салона очень жесткий и пипец, как гремит на плохой дороге. Весь салон поет. Вся машина представляет из себя один сплошной сверчок. Моя приора намного тише в этом плане, но она и вся проклеена маделином. Подвеска на Тииде по комфорту точно такая же, как и на приоре - жестковатая и шумная. Тормоза на мое удивление ведут себя абсолютно также, как и на приоре. Если на новом Киа Сид я с непривычки постоянно клевал носом - тормоза у него очень чувствительные и цепкие- то на Тииде я нормально тормозил сразу, как-будто с приоры и не слазил. Правда у меня на приоре стоят ЗДТ. В итоге к плюсам Тииды могу отнести только большой салон (много места для задних пассажиров и высокий потолок) и коробку автомат саму по себе. В остальном это та же приора. А по сравнению с новым Сидом Тиида это просто запорожец.
В ближайших планах хочу записаться на тест-драйв нового Рио с 6-ступенчатой АКПП, чтобы сравнить его с Сидом. Ну и хочу покататься на Шкоде Октавия с АКПП и на Весте с роботом, чтобы сложить общее представление обо всех этих машинах и точно определиться, чего я хочу. После Киа Сид я понял одно: механику я вертел на шатуне и какая бы ни была моя следующая машина-это будет машина только с автоматом.
Тиида из такси чтоли?)) Шумка тииды одна из лучших в классе бюджеток, мотор в салоне слышно только к 4 тысячам. На холостых иногда вообще второй раз заводится пытаешся, и именно из за этой шумки, в салоне слышен каждый сверчек. На машинах 10 года панель начали делать из жесткого пластика, однако все дверные вставки обшиты мягкой кожзамкой, а в нормальной комплектации, все верхние стойки покрыты светлой бархаткой, поэтому не очень понятно, где он жесткий??) Опять же на моей сверчки появились тысячах на 80-90, но ни разу не такие, какие быле на приоре хетче, сзади. Их заглушала, даже едва слышная музыка. Подвеска действительно немного жестковата, но по шумности, вообще ни разу не приора в стоке)) Если сайленты на рычагах целые, опять же, пробиваться ничинает тысячам к 80. Мощности действительно с акпп маловато, но именно тиидовский автомат, я считаю больше плюсом, нежеле минусом, эта коробка не доставит никаких проблем тысяч до 300 Если менять масло хотя бы раз в 80 тыс. Но в целом динамика не вызывает откровений, среди одноклассников тех годов, не лучше не хуже.Тормоза, по сравнению с проростоком, вообще не сравнить, ткни на педаль так же как в приоре, на тииде и воткнешся, как лопата.