motobest, на самом деле нормально получилось.
Но, я первый раз всё-таки поменяю. Мож за два года материал лучше стал. А если опять вздуется - сделаю как вы на саморезах.
Sergey_B, прошу прощения, я не верно выразился. Сгоряча конечно. (Поэтому откорректирую свое сообщение).
АвтоВАЗу наоборот нужно именно так решить проблему с жабо. То-есть армировать его металлическим каркасом, и возможно сделать его из резины.
Мы вынуждены быть Кулибиными и решать эти мелкие вопросы по своему.
И не следует называть "колхозом" все то, что нам не нравится.
У слова "колхоз" - совершенно другое значение. )))
Перехожу к редактированию своей ГРУБЕЙШЕЙ ошибки.
Ну не везде... Обычно в большинстве мест. Саморезы можно поставить черненькие матовые под шестигранник и будет даже очень ничего))))
Или вот такие например. Можно даже под цвет машины. И штатные заодно на эти заменить. Там ведь под заглушками тоже саморезы стоят.
Последний раз редактировалось motobest; 24.11.2010 в 10:45.
Вы в своем уме????кузов портить так?не проще снять нагреть придать нужную форму и чем нибудь смазать чтоб эта форма затвердела!В дагестане так делают!А у нас на автовазе ни как не придумают деби...ы
Кузов портить конечно не хочется. Но мы ставим подкрылки - сверлим, делаем люки - режем, убираем замки - завариваем, ставим антенны - дырявим, некоторые в крыльях жабры вырезают....
Там ведь жабо само на саморезах стоит, тоже ведь дырки и ничего.
Ну это так, один из вариантов. Можно и другими способами устранить.
А лучше, если предприниматели откопают золотую жилу и сделают нормальные жабо из хорошего материала.
Сообщение отредактировано. Так как было не справедливым к автору решения проблемы с жабо, показанное на фото ниже.
Есть разные решения проблемы с жабо. Одни работают, а другие - нет. У тех, кто ровняет их феном или меняет по гарантии результатов нет. Клеить - тоже не выход. Просто неудачное решение - так как этот узел должен быть разборным.
Просто не надо все, что не нравиться называть "колхозом".
Решение с саморезами не мое, оно мне просто понравилось. У меня жабо еще КРИВОЕ. Но "колхозные" задумки уже есть. По сути очень похоже на то, что показано на фото, но реализовано по другому.
Сделаю - выложу.
я это сделал еще два года назад. только всесто рейки-гайки взял пружинистые элементы от щеток. выгнул их руками по-круче и прихватил поксиполом в нескольких точках с таким расчетом . что бы пружина работала как бы в обратную сторону от пластика . стораясь выгнуть его в обратную сторону. вот уже два года без проблем.
ребята а в чем запарка, вы что жабо каждую неделю снимаете, у меня оно как вздыбилось я его на силикон посадил и все дела, как надо будет снять сниму и опять на силикон поставлю,да и ничего не протекает