Так просто вот при отжигании есть некоторые факторы говорящие за масло с немного больше вязкостью: повышенные температуры (по сравнению с нормальной эксплуатацией); повышенные нагрузки.
Для этого брать с большим HTHS, из API SL и ACEA A3.
0W40 или 5W40 , без разницы, xW это только низкотемпературный индекс. Он имеет смысл только до прогрева.
купил в 2005г. 21140 после прохождения ТО1 дилеры залили шел летом 10х40 и зимой 5х40, маслом остался доволен пробег, на момент продажи состовлял 137тыс., ни единого подтека масло в двигателе небыло компресиия было в норме 14 во всех цилиндрах плюс минус 0,01.
Вноябре купил приору после прохождение то1 залили тоже самое масло.
эксплуатация покажет
Ну есть такое. Высоковязкие масла для тех кто реально отжигает (масло на прогретом движке горячее тосола). Собственно сам всегда в двигатель только Esso Ultron 5W40.
масло всегда горячее антифриза.А если отжигать его температура доходит до 130-140 градусов.
Высоковязкие масла для тех кто реально отжигает (масло на прогретом движке горячее тосола).
Подумать в ломы?Если я ваш пост цитирую,то значит по нему и отвечаю,а придумывать всякую ерунду,когда может быть прогрет двигатель,да ещё задним числом,некрасиво.
Всем привет.
Что-то не догоню, как на этом чупе уровень масла в двигле смотреть?
В правильно заданном вопросе содержится пол-ответа, профиль кто заполнять будет? Я не телепат (как и думаю почти весь форум) а угадывать марку авто не буду. С другой стороны у многих авто на масляном щупе есть 2 риски (мин и макс), если у Вас так-же, тогда так: достали щуп из авто которое не менее мин 5 стояло заглушенным на ровной поверхности, обтёрли ветошью щуп, снова засунули, вынули и смотреть как соотносится фактический уровень масла и риски.