75% света - это грязное стекло ..... у меня 30 кой затонировано ... при всем при том что оно с завода идет с теплопоглажающим покрытием.... уже считай получается притонировано . да согласен про замер... плюс они должны иметь сертификат на прибор и Аттестат государственной поверки из центра стандартизации метрологии и сертификации. И так как у них там нет специалиста они также в праве вызвать газель, со всеми понтами... задержав водителя, или же направить на станцию для проверки.
Задержать могут ... но не более чем на 30 минут .... Главное тебе это зафексировать ... я бадался там 4 раза ...ни разу штраф даже не написали один раз бадался почти час .... Главное отстаивать
один на дорожников тоже дободался ... таких пистонов огреб в присутствии детей! когда ты один бодаться можно но осторожно.... они же отмороженные на всю голову!
Да нет я обычно не один был .... Один раз был один но снимал на видео общение .... Дак они вели себя спокойно!
На дорожников тоже бадались ...обещали пристрелить ...даже автоматом угрожали
да че вы)) на рикасихе не ловат за тонировку)) у них прибор там редко когда появляется! а на дорожниках всегда!
Иногда я мечтаю вечерами, закрыв глаза я представяю как летаю над домами, над улицами и дворами, трамвайными путями, троллейбусными проводами, над вами, люди самолетами летают, ездят поездами, в тачках выжимают педали, врубают дальний.....
На рикасихе постоянно ловят спроси у тех кто есздит регулярно .... И дело не в приборе большинство людей соглашаетс яна штарф 100 р ... без доказательств ... Депсы в протокол штампик бац. ...мнимые показатели проверки вписали и счастливого пути
ArteS да ну быть не может!!!! скока останавливали всегда с приборчиком бегали!!недавно проезжал парня на семерке окучивали тоже с прибором!!
А вообще проверка светопропускаемости стекол=техмостр,а при наличии талона ГТО инспектор не имеет права проверяться техническое состояние ващего транспортного средства!!вот как то так если мне не изменяет память))))
P.S.помыл машину и куча воды в багажнике на коврике!!!Что в этом случаи надо промазазать или проклеить???понимаю что через уплотнитель попала туда,но что с ним делать?
ArteS да ну быть не может!!!! скока останавливали всегда с приборчиком бегали!!недавно проезжал парня на семерке окучивали тоже с прибором!!
А вообще проверка светопропускаемости стекол=техмостр,а при наличии талона ГТО инспектор не имеет права проверяться техническое состояние ващего транспортного средства!!вот как то так если мне не изменяет память))))
Ошибаетесь. Существует Приказ МВД России №185, который определяет процедуры, которые осуществляет ДПС, к их числу относится и проверка технического состояния ТС. Основаниями для нее служат установленные визуально признаки административных правонарушений предусмотренных статьями КоАП РФ, а также указания при проведении специальных мероприятий. При этом не имеет значения пройден техосмотр или нет. Насчет тонировки почитайте перечень неисправностей, при которых запрещена эксплуатация ТС.
Ты совершенно прав он не имеет право проверять ТС транспортного средства, но тонировку мерить имеет право но только боковые ...а лоб только при наличчи протокола досмотра и 2 понятых.
ну парни..вот ситуация...ты куда то торопишься...инспектор имеет права тебя задержать до 3х часов...нах тебе этот гемор..что бы они там ловили 2х понятых..на кройняк они вызовут газель лаборатории...те мужики имеют права все проверять...результат...ты все равно получишь штраф 100р...потеряешь время..и нервы потратишь..
проще сразу взять у них квитанцию и ехать))))
а если времени меного то можно и поспорить))))