akart, если у тебя ОСАГО на срок на, допустим, на полгода, то можно продлить на срок до года. Но если у тебя годовой полис ОСАГО, то ты в любом случае заключаешь потом новый договор ОСАГО. Про продление затрудняюсь точно ответить, но думаю на него распространяется та же статья ГК РФ и рассмотрение возможности продления может длится 30 дней.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Я одного не понимаю - что именно они рассматривают?
Отказать в заключении договора они мне все равно не имеют право, это не каскари.
И что рассматривать? Они месяц придумывают, какие допы мне сверху навялить?
Отказать в заключении договора они мне все равно не имеют право, это не каскари.
И что рассматривать? Они месяц придумывают, какие допы мне сверху навялить?
Да ничего они не рассматривают, тупо воспользовались правами которые у них есть по закону, а делают это те страховые у которых пакет клиентов с ОСАГО в конкретном регионе(городе) небольшой и они таких клиентов сливают, т.к. после повышения лимита выплат им "невыгодно" и уже не интересно. Такие упор будут делать на доброволке и других видах.
Раньше ОСАГО торговали все кому не лень, но сейчас времена изменились, во-первых, люди стали умнее и не боятся отстаивать свои права в суде, во-вторых упорядочили методику расчета ущерба - теперь она единая и одна для всех, а раньше все страховые считали по своему и было легко обмануть "терпилу", часть обманутых шли делать независимую экспертизу и в суд, часть соглашались, а сейчас легко обманывать на расчете уже не получится. В-третьих, повысили лимиты выплат, без существенного повышения страховой премии, несмотря на лобби компаний, им пошли на уступки частично, а так ведь вообще не хотели повышать премию. Все это приведет к тому, что торговать ОСАГО будут уже не все, многие вообще уйдут с этого рынка.
PS
Купил ОСАГО в страховой местного происхождения, естественно с допом. К ним толпами идут с других страховых, даже с РГС, т.к. допник намного дешевле.
Тамошняя менеджер сказала, что если бы решил ждать в ВТБ-страхование 30 дней, то потом опять бы сказали ждать еще следующие 30 дней по закону... Для чего понятно, слить другим страховым.
Последний раз редактировалось akart; 19.01.2015 в 23:27.
Причина: PS
Отказать в заключении договора они мне все равно не имеют право,
Имеют, если документы будут оформлены с ошибкой или предоставлены не все документы (которые необходимы для заключения договора)
Добавлено через 20 секунд
Цитата:
Сообщение от Netby
Документы. Есть еще какие то предположения?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Netby
Они месяц придумывают, какие допы мне сверху навялить?
Когда это было особо актуально - ждали подорожания полисов. В других случаях, возможно, жду созревания клиента на "супер нужные" допы.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Да ничего они не рассматривают, тупо воспользовались правами которые у них есть по закону
Т.е. когда некто пользуется своими правами - он делает это "тупо"? Рассматривать могут по разным причинам. Банально, прислали кучу заявлений одному человеку и их надо проверить.
Цитата:
Сообщение от akart
Тамошняя менеджер сказала, что если бы решил ждать в ВТБ-страхование 30 дней, то потом опять бы сказали ждать еще следующие 30 дней по закону
Ну "тамошняя менеджер" тебя просто развела. Если с доками все в порядке (в се в нужном объеме и количестве и заполнено без ошибок), то в течение 30 дней тебе должны выдать полис.
А за сколько до окончания моей страховки я могу получить новую?
И как быть если через 30 дней вопрос рассмотрен, но цена без учета бонусов? И не смогут ли они через 30 дней навязать допов? Или отказать по причине отсутствия бланков?
Добавлено через 47 секунд
И как быть если через 30 дней вопрос рассмотрен, но цена без учета бонусов? И не смогут ли они через 30 дней навязать допов? Или отказать по причине отсутствия бланков?
Да за сколько хочешь. Там ж указывается срок действия. Свою в прошлом году из-за ажиотажа с повышением получал за 2 или 3 недели до окончания старой. В новой просто указали день начала действия сразу после окончания старой (чтоб не пересекались).
Цитата:
Сообщение от Falkon
И как быть если через 30 дней вопрос рассмотрен, но цена без учета бонусов?
Что значит без учета бонусов? Твой КМБ есть и при расчете стоимости должен быть учтен. Другой вопрос, что при создании единой базы они у многих терялись...
Цитата:
Сообщение от Falkon
И не смогут ли они через 30 дней навязать допов?
Ну это они могут попробовать сделать в любое время.
Цитата:
Сообщение от Falkon
Или отказать по причине отсутствия бланков?
Не могут. Их за такую отмазку РСА будет сильно "не любить".
Да за сколько хочешь. Там ж указывается срок действия. Свою в прошлом году из-за ажиотажа с повышением получал за 2 или 3 недели до окончания старой. В новой просто указали день начала действия сразу после окончания старой (чтоб не пересекались).
Мне говорили как раз про 30 дней... Раньше нельзя...
Вопрос в другом, я сейчас застрахую машину и на 2015 и на 2016 год могу? Ведь страховая отказать не может?
И как быть, если срок подходит 31.12.15, а я в начале июня страхую на 2-16 год, и в ноябре попадаю в аварию. Как быть с выплатами, которые я должен доплатить?
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Что значит без учета бонусов? Твой КМБ есть и при расчете стоимости должен быть учтен. Другой вопрос, что при создании единой базы они у многих терялись...
У наших была отмазка, что база не работает, жалобы были, сослались на не совершенствовано ЭВМ.
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Ну это они могут попробовать сделать в любое время.
То есть через 30 дней они скажут или с допом или гуляй?
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Не могут. Их за такую отмазку РСА будет сильно "не любить".
Жаловались, ответ отличный - "нарушений не найдено"...
Мне говорили как раз про 30 дней... Раньше нельзя...
Вот это не совсем понял.
Цитата:
Сообщение от Falkon
и на 2016 год могу?
Где то читал (сейчас не вспомню где, но могу и ошибиться), что максимальный срок страховки 1 год, поэтому сейчас страхуешь на 2015 год, а на 2016 год уже не сможешь.
Цитата:
Сообщение от Falkon
И как быть, если срок подходит 31.12.15, а я в начале июня страхую на 2-16 год, и в ноябре попадаю в аварию. Как быть с выплатами, которые я должен доплатить?
Не совсем понял схему.
Цитата:
Сообщение от Falkon
У наших была отмазка, что база не работает
Было такое. Меня моя страховщица тоже об этом предупреждала и сказала, что если в базе не будет, то нужно будет справку с предыдущей строховой, что не было выплат и старый полис (по нему можно восстановить КМБ)
Цитата:
Сообщение от Falkon
То есть через 30 дней они скажут или с допом или гуляй?
Если с доками все нормуль, то не имеют права отказать, а вот если чего то не хватает, то могут предложить "или допы или отказываем и снова 30 дней". Я имел ввиду, что попробовать навязать допы они могут в любое время.
Цитата:
Сообщение от Falkon
Жаловались, ответ отличный - "нарушений не найдено"...
Ну они ж поди не письменно отказывали с причиной "бланков нема" А при проверке оказывалось, что все в наличии Ну и вариант с качественной поляной для проверяющих тоже отбрасывать нельзя