У меня такая же ситуация только, все приборы работют а стартер нет ни каких признаков жизни ни щелчка, все предохранители нормально, ничего, потом само востановилось причин не понял в сервисе ничего не нашли, сказали сломается привезешь. Вот боюсь садится, вдруг не заведусь
какое зарядное устройство купить? марка\модель\цена
При выборе зарядных устройств (ЗУ):
1. Напряжение до 16.0 Вольт, если ниже - не брать, т.к. не зарядите АКБ до 100% никогда (конец заряда АКБ ровно 16.0 Вольта, как для свинцовых, так и для кальциевых).
2. Ток, с возможностью регулировки и амперметром - соответствующий 1/10 вашего АКБ, но лучше чуть больше - 6.3...7.5 Ампер - идеально. 1-я стадия заряда - доведение АКБ до напряжения 15.0 вольта током 1/10 ёмкости, 2-я стадия заряда доведение АКБ до напряжения 16.0 Вольта малым током, менее 1 Ампера.
3. Автомат/не автомат - без разницы, на ваш вкус.
4. Обязательно должен быть паспорт в котором оговариваются эти хар-ки !!! (в случаи не соответствия можно обменять или подребовать возврата денег, т.к. товар не соответствует хар-кам)
5. Не когда не слущать, что говорят продавцы - смотреть паспорт устройства! Если его нет - проходить мимо!
Цена подобных устройств начинается от 2500 руб.
Никогда не заряжать АКБ включенным в борт.сеть автомобиля, т.к. зарядные устройства замеряют внутреннее сопротивление и напряжение АКБ и по нему ЗУ выставляет напряжение и ток заряда !!!
Надо проверить вначале как затянуты клеймы на аккумуляторе и проверить массу с аккумулятора на массу,или сел аккумулятор при включение зажиганмя надо померять на нем напругу
совершенно верно-либо контакты,либо акумулятор умер
не спеши выкидывать старый ак-тор сначало проверь зарядный ток генератора он должен быть в пределах 13,5-14 волт если да то проверь плотность злектролита в банках ак она должна быть в пределах 1,27 г/см3 (допускается разность в банках не более 0,02) в той банке где плотность будет 1,1 озночает что она пробита это уже все покупай новый (зделать можно но не стоит) если все более менее ровные то долей только дисц воду! (электролит доливается только в случаи утички его из ак) и заряди его (зарядный ток 10% от его мощности ! не более) если дело не в ак то проверь генератор а в частности реле заряда (она вмести с щетками) и сам генератор (статор и ротор на пробои)
БУДУТ ВОПРОСЫ ПИШИТЕ
Егор27!!! В квартире нежелательно, тем более на кухне. Это же кислота, и кипит она при зарядке не один час. Вся гадость оседает на посуде, столах и кастрюлях, а ты и вся семья еще и дышет ею, вытяжка не решение проблемы.
Я просто отключаю минусовой клемник от батареи и закрываю ключем все двери, утром на оборот, на улице -45 было заводился нормально стоит на улице, а до этого уставал перезаряжать батарею
какое зарядное устройство купить? марка\модель\цена
Цитата:
Сообщение от zubilo2109
У меня у самого глаз на вот этот лег - <a href="http://catalog.autodela.ru/good/view/12864" target="_blank">http://catalog.autodela.ru/good/view/12864</a> Наверно его и куплю .
В общем купил я этот зарядник АВТОЭЛЕКТРИКА -1021 .
Снял с 2109 аккумулятор , поставил заряжать - на Автоматическом режиме . Сразу плотность не мерил - часа через 4 померял - а поплавок то не всплывает ( машина с Октября месяца стоит ... )
Заряжался еще часа 4 - не всплывает !
Переключился на Ручной режим - поставил 4 А (АКБ -55А/ч 3 года)
И уже через пару часов он стал Плотность набирать ! Заряжал 2 дня - по 12 часов - набрал плотность 1.25-1.26 ... для того , что бы дальше стоять - хватит .
Дело дошло до АКБ Приоры (штатный Аком+) .
Выкручиваю пробки , пытаюсь набрать в ареометр Электролит - а он булькает и не набирает ... еле еле пластины закрывал .
Купил 1.5 Дистилированной воды - в АКБ залил грамм 600 !!! ( Вот я его запустил ...)
Поставил на зарядку - на ночь - Ручной режим - так же на 4А .
Утром проверяю плотность - 1.25-1.26 ... Пока хватит .
__________________________________________________ ____
Теперь вопросы - почему на Автомате - старый АКБ не набирал плотность ?
Можно ли ставить для АКБ 55А/ч - ток заряда 3-4 А ?
(Слышал - что если давать меньший ток заряда - АКБ будет лучше заряжаться , будет выравниваться плотность по банкам и будет дольше сохранять зарядку - так ли это ?
__________________________________________________ _______
Ну а зарядку АВТОЭЛЕКТРИКА 1021 - Рекомендую !!!
За 1.550 р - и Автоматический Режим и Ручной режим и фонарик в ручке .