Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.)
Это и бесит,берешь максимум,но шумы штатные((
Так то по логике это тоже должны учитывать.
отказался бы от автосвета,литья,задних подъемников(все равно заблокировал)),но вместо этого выхлоп и шумку получше.
Re: Общие Вопросы по работе катколлектора (какой катколлектор лучше, удаление ката и др.)
У меня после 10000км очень сильно полезло масло в циллиндры и так поездил до ремонта пару тысяч км. Маслосъёмные сальники клапанов оказались плохие в разной степени. После их замены мастера сказали, что мотор слабовато разгоняется из-за того, что катколлектор забит, предлагают его вырезать и выкинуть. Было похоже на правду(забился из-за вылета масляных брызг на выхлоп). Согласился на операцию. Делали или нет перепрошивку процессора, не знаю, датчиков как-никак два, до и после катализатора. Звук от мотора стал более грубый, чем с катализатором. Как считаете, причина именно в выкидывании катализатора, и вообще возможна ли правильная работа мотора, когда вместо катализатора пустота?
Цитата:
Сообщение от zsergey
Это и бесит,берешь максимум,но шумы штатные((
Так то по логике это тоже должны учитывать.
отказался бы от автосвета,литья,задних подъемников(все равно заблокировал)),но вместо этого выхлоп и шумку получше.
Я думаю,что это ты должен учитывать,что ты хочешь и за что ты платишь.Покупаешь Российскую машину?А ЧТО от неё хочешь?Желаешь смачный звук выхлопа и тишину в салоне бери БМВ,Мерса,Тойоту.
Не знаю как у тебя но,я уду к примеру 150-160 и с женой разговариваю не напрягаясь.В салоне тихо,мотора практически не слышно,только шлёпают колёса по ямкам и стыкам.
Кстати,на прошлой недели проверил машинку на максималку.Был гружёный Кг.280-300.Педаль в пол,на спидометре ровно 180 по навигатору 172,мгновенный расход по Борт.компу 11,4
Пробег 17400
нужно разхрезать банку катализатора и вварить туда резонатор изготовленный и листовой нержавейки.главное найти толкового сварного с аргоном.по расходу и динамике машинка радует,пока этого не сделать катализатор дребезжит как ведро с гайками плюс выхлопн газы начинают сами себя подпирать из-за конструции катализатора.мозг шить не надо,достаточно выточить резьбовой переходник под второй датчик кислорода с отверстием 1,5 мм. цена вопроса не так высока,на пример в севастополе около 300 грн
Цитата:
Сообщение от Андрей978
нужно разхрезать банку катализатора и вварить туда резонатор изготовленный и листовой нержавейки.главное найти толкового сварного с аргоном.по расходу и динамике машинка радует,пока этого не сделать катализатор дребезжит как ведро с гайками плюс выхлопн газы начинают сами себя подпирать из-за конструции катализатора.мозг шить не надо,достаточно выточить резьбовой переходник под второй датчик кислорода с отверстием 1,5 мм. цена вопроса не так высока,на пример в севастополе около 300 грн
Без схемы я не смог это представить. Может нарисуешь какой надо изготовить резонатор, в какое место вварить. Про переходник, отверстие сбоку, между катализатором и датчиком для подсоса воздуха?
А как на техосмотре СО проходит?
всем привет, сдох катализатор пробег 17 тыс. по гарантии поменяют? у кого было такое? кулибины предлагают перепрошить блок и не париться. за советы спасибо
Цитата:
Сообщение от бизон на сарае
всем привет, сдох катализатор пробег 17 тыс. по гарантии поменяют? у кого было такое? кулибины предлагают перепрошить блок и не париться. за советы спасибо