Ну зачем обязательно самолёт? Можно поставить парусную лодку на колёсиках. И посмотреть как она поедет
А зачем на колесики, поставить лодку против течения, задать ветру и воде одинаковую, но противоположную друг другу скорость и узнать, в течении какова времени лодка взлетит, если парус одинаковый площади с лодкой
__________________ Вино – лучшее из лекарств, и худший из ядов.
Спиртовоз, а вот это уже существенное изменение условий задачи.
Мы рассматриваем проблему взаимодействия свободновращающихся колес и управляемого транспортера.
Да, можно подобрать такие погодные условия (направление и силу ветра) что самолет не взлетит. Но об этом в условии речи нет
Я ссылку разместил для того что бы человек прочитал а потом писал, а то запарится можно каждому новому участнику этой ветки с ноля все объяснять.
Не вижу в этом ничего плохого. Да и прежде чем писать нужно хоть прочитать последних страниц 5-10, чтоб в курсе быть.
Спиртовоз, это Вас касается в первую очередь...
1Васильевич, Тут неплохо уже, что количество "взлетающих" перевалило кое-как за 30%:wink: А то, когда нас была четверо против 19, аж растерялся. Начал было на препов из школы и техникума грешить
правильно во всём виноваты преды:biggrin:создали людям такую задачку вероломную что и в здравый разум перестаёшь верить, я уже по кнопаШкам вторую клаву разобрал от злости:biggrin:
Да, однако давайте попробуем снова обратиться к топику:
Цитата:
Сообщение от Юрьeвич
Вопрос: сможет ли самолет взлететь в таких условиях?
Про какие условия спрашивается в задаче? Уже ли вы действительно считаете, что топик интересуется возможностью взлёта самолёта с не запущенными моторами?
Или же всё-таки двигателя в моторе запустим?:wink:
А про вытаскивать - нужно было тогда оспаривать, а не писать. - что моих рассуждений не было.