ABRICOS33, клапана, говорит на т. о. делали. он мой друг. то есть если я ему не помогу, ему ни кто не поможет. а я как говориться даже не знаю чем и помочь. спасибо, что вы мне отвечаете.
я выхожу. ехать надо. обед к сожалению заканчивается...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
что может "делали"..
это точно. я ему звоню... ты где, отвечает на т. о. но я говорит машину поставил и уехал по магазинам. возможно ничего и не делали ему. сам он не видел. а с другой стороны он даже и не знает что такое клапана и где они находятся. вот и не знаю даже чем ему помочь.
AlexM45, спасибо! но мне бы самому посмотреть как он с утра заводит, но он живёт далеко от меня, а уезжает каждый день рано. с его слов... с утра мотор трясётся так, что как будто хочет выпрыгдуть. а нагревается... всё... начинает работать ровно.
поочередно сдергивать в/в провода со свеч. если одновременно не работают 1-4 или 3-2 цилиндры, то скорее всего виноват модуль. только так могу помочь твоему другу)
mrmarx1-м т. о. ему сказали что так у всех, у кого электронный газ. посоветовали переделать на трос. как же быть, ошибки ни какие не пишет???
.... и как они, эти "горе-советчики" в своих тупых головах эту переделку представляют. теперь что не случись с мотором будут валить на егаз!?
Цитата:
Сообщение от александр 33
AlexM45с утра мотор трясётся так, что как будто хочет выпрыгдуть. а нагревается... всё... начинает работать ровно.
вроде бы похож на модуль зажигания. но не факт. у меня на десятке точно так и было. пропадала искра на одном контуре, то есть на двух свечах. надо в этот момент проверить искру на всех свечах.
Добавлено через 17 минут
поочередно сдергивать в/в провода со свеч. если одновременно не работают 1-4 или 3-2 цилиндры, то скорее всего виноват модуль. только так могу помочь твоему другу)
сегодня послушал что к чему. оказалось совсем не то что говорил лёха.... мотор с утра не троит, просто ПЛАВАЮТ обороты! примерно с 800, до 1100 может чуть больше... прогревается.... всё встаёт в норму. может так и должно быть на 14-х я не знаю. мотор вроде калиновский 1.6. (С его слов) по мне на вид обычный 8-ми клапанный.
александр 33, а плавают в каком смысле?* если после запуска они поднимаються до 110 а потом при окончании прогрева падают до 800 то это норм и происходит так насколько я знаю на любой инжекторной машине,а если скачут туда сюда к примеру 800 потом 1000 потом снова 800 потом 900 и.т.д во время прогрева ,то даже не знаю ,может датчики ,холостого хода или массового расхода воздуха
Е-газ тут не причем точно,у меня егаз ,машина уже набегала 19100 никаких проблем