Сегодня смотрел товарищу на вновь приобретаемую ШНиву (они у нас одинаковые), так от 850 до 1900 цена. Бош, Луч и Киржач...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Прикрутить две фары в штатные места, воткнуть штатные провода в штатные разъемы стоит 1700 рублей?! Да, еще же ведь нужно блок управления поменять и релюшку в блок воткнуть...
Ну ладно, бампер снять/поставить 600 рублей. Все понял, а вот за что 700 рублей взяли - не понял!
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Ну это если штатные провода есть.А если нет?Мне за 600р поставишь?Я бы хоть сегодня!
P.S. Не в обиду,конечно.На мой взгляд это нормальная цена.Я себе хочу сам поставить,изучил вопрос,секаса там предостаточно.По моим меркам часа на три точно.Это при том,что инструмент держать умею и с техникой на ты.
я себе ставил туманки не снимая бампера, конетелился часа 3 да. но второй раз поставил бы быстрей.
туманки прикрутил с ямы, кнопку рядом с обогревом поставил не снимая консоли, залез через дырку от музыки, ну а преды и релюха там ваще всё просто. мне тоже говорили что поставить стоит 1500-2000 поэтому я решил замутится самостоятельно)
Жгуты проводов стандартные вне зависимости от комплектации. Отдельно прокладываются только для аудио (т.н. "аудиоподготовка"). Просто делать разные жгуты и морочиться, какие прокладывать, для завода дороже, чем заложить "лишние" провода. Единственно, могут отличаться блоки управления светом (наличием кнопки головных ПТФ).
На 11-й даже для доп. компьютера было питание и для ПТФ провода. На Приоре должен быть тот же принцип.
Зимой за 600 рублей не возьмусь - места теплого нету...
На наших пепелацах,если не стоят птф проводов нет.На моем точно.А разъема под бк нет,потому что все функции штатного бк выполняет щиток приборов.На десятках с новой панелью,такой же как у нас,его тоже нет.На автотазе сейчас экономят на всем.А лишний провод - это лишняя деньга и лишние 10-100р кстоимости авто.
А лишний провод - это лишняя деньга и лишние 10-100р кстоимости авто.
+100. До 2008 года на приоре норме провода на задние стеклоподъемники были, а после нет. И на птф тоже отсутствуют. У меня приора с юроловскими бамперами, в них во всех идут туманки, но проводка проложенна не родная. А в колодке БУСа отсутствует клема, ну и соответственно провод включения птф.
Через 3 дня после покупки новой Приорочки, поехал в Москву и установил там
102 ряд КПП, главпару 4.13, заднюю опору КПП, переднюю опору КПП, растяжку стаканов передню, растяжку стаканов заднюю.
Через пару дней снял кат-коллектор и установил паука, замень дроссель на увеличенный, заменил ЭБУ Бош МЕ73 на Январь 7.2, заменил свечи на NGK.
После обкатки движка поднакопил денег и установил все стойки Плаза Спорт -30мм и все пружины Эйбах -30мм.
Через 5 месяцев скушной езды, нашёл б/у магнитолу JVC, докупил пару 13" колонок самых простых и теперь можно послушать музончик.
Итого дополнительных затрат на Приору:
В коробку - 32000р
В подвеску - 34000р
В выпуск/впуск - 8000р
Колонки - 1800р
Летом буду ставить остальные допы, чтоб раскачать до комфортных 150л.с.