Вот по этому решил брать приору без АБС, может быть в будущем возьму с АБС. Я ведь и приору ждал 3года, пока более менее начнут нормально делать. Ведь первая машина была по кузову слабей, в принципе та же 10-ка только с другим передом и задом и даже си-душки были 10точные. А это другая особенно когда поднять на эстакаду видно, что много чего изменено, пол другой дополнительные усилители есть, радует что хоть что то улучшают.
Я думаю эту машину нельзя сравнивать с первыми приорами, если я не ошибаюсь это уже вторая фаза совершенствования кузова, следующее обещают в этом году переводом приору на платформу С, и тогда она достигнет 4х звезд по безопасности. Поживем увидим
Q14, да как раз-таки лучше с абс.
А вот то, что колодки до 3000 притираются - это вообще бред какой-то! Ну я могу понять там 200-300 км, но дальше??? Разводилово какое-то...
В салонах талон не выдают уже несколько лет. Талон выдавали на станции ГТО в едином центре документов, после прохождения полного курса диагностики и облазивания машины с верху до низу всеми присутствующими сотрудниками станции (человек 15 лазало, все посмотрели, все кнопочки нажали, все приблуды включили, потому как приора в люксе к ним заехала впервые и всем было интересно) Стенд показал разброс тормозных усилий (или чего они там проверяют) около 1%.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
там "притираться" нечему
Притираться там очень даже есть чему, например колодкам к дискам. Но во время притирки, обычно, тормоза наоборот чуть хуже работают, так что, по идее, наоборот шансов срабатывания АБС меньше, а не больше.
Правда притирка идет не 3000 км, а километров 200-500 (смотря как ездить и какие колодки с дисками)
Притираться там очень даже есть чему, например колодкам к дискам. Но во время притирки, обычно, тормоза наоборот чуть хуже работают, так что, по идее, наоборот шансов срабатывания АБС меньше, а не больше.
Правда притирка идет не 3000 км, а километров 200-500 (смотря как ездить и какие колодки с дисками)[/QUOTE]
В книжке посмотри там написано первые 3000тыс, сам удивился!
Притираться там очень даже есть чему, например колодкам к дискам.
Колодки к дискам - это понятно, а вот сама по себе АБС тут вообще не при чём. Она срабатывает только при блокировке колёс, и тут уже без разницы - новые диски с колодками или нет. Датчик поймал блокировку - застрекотала АБС, не поймал - ну и не включается она.
Цитата:
Сообщение от Q14
В книжке посмотри там написано первые 3000тыс, сам удивился!
3000 - это чё-то как-то слижком уж много...
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
Поясняю из-за неуместного вмешательства АБС тормоза перестают работать как таковые, совсем перестают, абсолютно перестают. И любое нажатие на педаль тормоза (подчеркиваю ЛЮБОЕ) вызывает срабатывание АБС (если асфальт чуть отличается от чистого и сухого)
Опаньки!!!
А вот эти симптомы очень похожи на то, что у вас на каком-то из колёс колодка тормозная не отходит от диска/барабана, так что как только вы нажимаете на тормоз даже слегка - колесо блокируется.
У меня у товарища на кондоре (была такая дэу леганза в своё время) один-в-один ситуация была на левом переднем колесе. Вылечилось заменой суппорта.
много таких-умельцев-вынимает предохранитель-но основных принципов действия не понимает-ведь вынимая предохранитель-тем самым-вы не только отключаете abs,но и перераспределение тормозных усилиЙ между осями
Да нет, я это напротив прекрасно осознаю. И я весь этот гребаный электронный мозг сознательно отключил.
Цитата:
Сообщение от craze24
Нормально работает ABS у меня например ни разу не сработала за зиму , кроме тех случаев когда специально этого добивался
Насчет торможения - зимой на рыхлом снегу я всегда тормозил, торможу и буду дальше тормозить с полной блокировкой колес. Мне так в мильон раз удобнее и я точно знаю как машина себя поведет.
Вообще тормозить с АБС надо уметь на любой машине. Даже в передаче "главная дорога" про это сюжет был.
Люди которые сразу ездят с АБС потом не могут ездить без АБС,
обратное тоже почти верноб тоже очень тяжело дается. я привык к АБС на мазде спустя почти три зимы. до этого было очень страшно ездить. постоянно казалось что АБС не даёт тормозить. Теперь на калине кажется всё лучше чем на мазде Уметь просто надо!
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Ну и пусть не дает- не надо препятствовать. А остальные колеса то тут причем? Почему торможение всех остальных колес (еще, как минимум 2 штук) отключается? Там разве не независимая подача тормозной жидкости на каждое колесо?