Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
прошивку не меняли , сказали что на это не повлияет( делали у официалов!!! хотя мне тоже показалось это странным. Но форсы ни разу не промывались и не менялись. Хотя до ремонта пару раз за 2 года выскакивала данная ошибка.,стирал и все ок.
Подклинивает привод дроссельной заслонке на горячем двигателе
На горячем двигателе при температуре 110-115, что то подклинивает в приводе дроссельной заслонке. Заметно это только по пробкам, где надо давать малый газ, при этом машина двигается рывками. Я так подозреваю, что для начала надо смазать приводной тросик, вот только чем? И вообще другие причины могут быть?
Re: Подклинивает привод дроссельной заслонке на горячем двигателе
Цитата:
Сообщение от Contra
На горячем двигателе при температуре 110-115, что то подклинивает в приводе дроссельной заслонке. Заметно это только по пробкам, где надо давать малый газ, при этом машина двигается рывками. Я так подозреваю, что для начала надо смазать приводной тросик, вот только чем? И вообще другие причины могут быть?
Почему такая температура ДВС? Включение вентилятора обычно происходит при Тдвс 101-102*С и соответственно откл. при 96-97*С.
Даже при такой Тдвс действительно ли причина в тросике или ДУ? Как определили? ДПДЗ (плохой контакт в его эл. цепи) тоже может быть причиной рывков на малом газу. Именно так и было у меня, но ДПДЗ сменил на бесконтактный (GM) только после его полного отказа.
Проверка и регулировка: Датчики системы управления двигателем. Лучше снять датчик и проверить (имитируя вращение) изменение его сопротивления (Ом). Мерить между кл. 1 - 2 или 3 - 2. Скачков в показаниях быть не должно. Проверка и регулировка троса привода дроссельной заслонки
Последний раз редактировалось Serg901; 24.07.2012 в 00:18.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Почему такая температура ДВС? Включение вентилятора обычно происходит при Тдвс 101-102*С и соответственно откл. при 96-97*С.
Даже при такой Тдвс действительно ли причина в тросике или ДУ? Как определили? ДПДЗ (плохой контакт в его эл. цепи) тоже может быть причиной рывков на малом газу. Именно так и было у меня, но ДПДЗ сменил на бесконтактный (GM) только после его полного отказа.
Проверка и регулировка: Датчики системы управления двигателем. Лучше снять датчик и проверить (имитируя вращение) изменение его сопротивления (Ом). Мерить между кл. 1 - 2 или 3 - 2. Скачков в показаниях быть не должно. Проверка и регулировка троса привода дроссельной заслонки
Да с температурой я перегнул более 105 не бывает. Тросик уже разбирал смазывал силиконовой смазкой, тросик работает нормально, проблема не в нем. Если время будет проверю сопротивление ДПДЗ или сброшу эту проблему гарантийщикам.
Последний раз редактировалось Серж437; 11.05.2012 в 09:33.
Цитата:
Сообщение от Викторр
и зачем? вполне рабочая температура! в пробказ наверно не прекращая почти молотит
Хуже не будет, а какая действительная температура ОЖ ДВС никто не скажет, пока не будут сделаны замеры хотя бы с датчика на ЭБУ. Показания в комбинации приборов могут отличатся, у меня например завышаются на ~2-4*С, но они ориентировочные и на работу ДВС влияния не оказывают.
Ограничительную лапку, как и винт, трогать не советуется (гнуть). Можно, для проверки, сделать как здесь фото 3. Всегда можно вернуться к заводским настройкам начального угла ДЗ. После изменения угла контроллер скорректирует обороты ХХ, при очередном вкл зажигания. Т.е. при каждом пуске положение ДЗ считается им за начальное.
Цитата:
Сообщение от Serg901
пока не будут сделаны замеры хотя бы с датчика на ЭБУ. Показания в комбинации приборов могут отличатся, у меня например завышаются на ~2-4*С, но они ориентировочные и на работу ДВС влияния не оказывают.
я имел ввиду показания ДТОЖ для ЭБУ. у меня приборка тоже загоняет, причём до 90 сходится, а потом на приборке стрелка резко уходит в отрыв. не парюсь))))