Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Честно говоря, не думаю что все эти стуки вызваны поршнем...
1)поршень должен стучать на холодную, с прогревом зазор гильза-поршень уменьшается
2) поршень не может стучать без других признаков (расход масла, потеря динамики) и уж точно не может тарабанить долго без разрушения
3) есть подозрение, что это палец
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
просто непонятка вся в том, что масло бы жрало будь здоров!) а тут ничего нет... и разрушение происходило бы быстро, у меня началось примерно на 10000, сейчас 14000, никаких изменений нет стучит только на горячую, масло не ест совсем (ну в смысле от замены до замены по щупу не уходит) при том, что масло shell 0w-40. Ну и в принципе у многих такой звук слышу, у соседа по гаражу кашкай стучит так же только чаще, на 10-ках и четырках вообще по сравнению с приорой как трактора на холостых звучат и никто ведь из их хозяев даже и помыслить не думает о поршнях... А все эти замены с зализаной юбкой поршня вообще бред имхо. Никто их не измеряет, юбки на вазовских моторах быстро лижет, но это нормально.
fristayler, тоже согласен ,не поршень это,мало того что разрушения поршня никакого нет,так и цилиндры впорядке ,масло ни у кого не ест, компрессия в норме, тянет хорошо,не поршень это....вот там писали про калину 1-2 литра на 1000 и раздраконенные целиндры вот это похоже на поршень )
Сообщение от fristayler
просто непонятка вся в том, что масло бы жрало будь здоров!) а тут ничего нет... и разрушение происходило бы быстро, у меня началось примерно на 10000, сейчас 14000, никаких изменений нет стучит только на горячую, масло не ест совсем (ну в смысле от замены до замены по щупу не уходит) при том, что масло shell 0w-40. Ну и в принципе у многих такой звук слышу, у соседа по гаражу кашкай стучит так же только чаще, на 10-ках и четырках вообще по сравнению с приорой как трактора на холостых звучат и никто ведь из их хозяев даже и помыслить не думает о поршнях... А все эти замены с зализаной юбкой поршня вообще бред имхо. Никто их не измеряет, юбки на вазовских моторах быстро лижет, но это нормально.
Кстати, частично можно согласиться. У меня прогрессировало и масло начало жрать, но не сразу как появился стук. А км через 200-300.
Плюс ко всему, и вазовском предписании 9-2009 о замене поршней написано, что вскрытие двигателя производить после "наличия подтвержденного расхода масла".
Ребят у меня даже когда бошку меняли видел своими глазами поршня они при мне их провернули стенки никаких задиров гладненько все зеркало одним словом ! Я тоже думаю может пальцы тарабанят ? потамучто иногда даешь газку резко в пол звук такой как будто детонация и пальцы так на карбовых машинах гремят .... вот
Может есть резон просто пальцы поменять или пальцы отдельно не меняются ?