После установки счётчика за счёт экономии она эти 15 тыс.р. отобьёт в течении года полторы. Потом будет только радоваться.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
То самое государство, которое пускает пыль в глаза всему миру с олимпиадами, чемпионатами мира и прочими крымами?
Не складывайте всё в одну корзину. Давайте поставим железный занавес, не будем развивать туризм и т.д. И тогда на западе будут все будут считать, что у нас здесь по улицам ходят медведи и пьяные мужики в ушанках.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
идёт уничтожение российского села вместе с земельными ресурсами
А это уже вопрос к конкретным чиновникам и органам. А эти проблемы тянутся в России с стародавних времён. Есть фермеры, которые реально хотят и могут работать, но которые не хотят "делиться" с вороватыми чиновниками, и таких давят. А есть лица, которым главное купить земли, получить под них деньги из бюджета, а потом с помощью фиктивных документов уйти от возврата этих денег. Это по большей части несовершенство нашего законодательства, бездействие правительства и нахождение безграмотных людей на руководящих и контролирующих местах.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Про медицину России - это вообще тема...
С этим соглашусь. И опять же из-за дороговизны обучения в медвузах туда идут не те хочет помогать людям, а те кто могут оплатить учёбу. У меня был в жизни случай, когда в деревню на экстренный вызов приехала скорая из райцентра через 20мин, но у них с собой не было ни дефибриллятора, ни иглы для введения адреналина в сердце...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Надо проводить оздоровление власти
Нужна коалиционная правительству госдума с людьми желающими работать, а не с людьми желающими жить на халяву, которые сидят в думе более 20лет, выкрикивают какие-то громкие лозунги, а при этом нифига не делают. Да и сам подбор депутатов вообще поражает. Например, в госдуме от Татарстана в партии ЕР сидит Кабаева, которая к РТ имеет такое же отношение, как я к художественной гимнастике....
А тем временем: Китай разрешает официальное хождение рубля на своей территории. Начало положено...
Цитата:
Эксперимент двойного хождения рубля и юаня одобрен сессией Всекитайского собрания
народных представителей. Губернатор провинции Хэйлунцзян Лу Хао сделал на сессии доклад
по этому поводу и разъяснил китайским парламентариям, что теперь на ценниках в магазинах
указаны два значения — в рублях и юанях. Рубли обязательны к приему в ресторанах и такси
Суйфэньхэ.
Пока бивалютными являются те торговые улицы Суйфэньхэ, где наиболее часто любят делать
покупки россияне. Китайские граждане также имеют право расплатиться рублями.
Губернатор Хэйлунцзяна уверен, что этот опыт успешен и будет распространен и на другие
территории. Лу Хао также сказал, что обменники и банки Суйфэньхэ перекачивают через себя
540 миллиардов рублей ежегодно, а при таком способе оплаты товаров и услуг объемы
конвертации могут увеличиться в разы.
«Вести:Приморье» со ссылкой на китайский телеканал CCTV-русский
А тем временем: Китай разрешает официальное хождение рубля на своей территории. Начало положено...
В аэропортах Шанхая и Пекина есть обменные пункты. Перед пунктами весят таблицы по курсу обмена ин. валют на юани. В таблице около 50 валют разных стран, даже есть австралийский доллар, ЮАР и пр. Нашего рубля там нет.
BULLDOG, не поверишь, в манчжурии рубли свободно ходят с 90-х годов. У тетки муж в месяц не по разу из Читы туда катается вот уже третий десяток лет, грузо-пассажироперевозками занимается. Все зовет, ни как собраться не могу.
в манчжурии рубли свободно ходят с 90-х годов. У тетки муж в месяц не по разу из Читы туда катается вот уже третий десяток лет, грузо-пассажироперевозками занимается. Все зовет, ни как собраться не могу.
Это точно. У нас объекты есть в Чите. Так рабочие по выходным в Китай ездят и там всякое барахло на наши рубли покупают. И по русски местные китайцы отлично шпарят. Китай большой и разный.
.....
У меня тёща живёт в деревушке. Родила и воспитала шестерых детей. Ветеран труда. Пенсия сейчас - 6 (шесть) тысяч рублей. Просто потому, что всю жизнь жила там, где родилась, а платили за труд немного. Оттого и пенсия маленькая. Сейчас нужно ставить газовый счётчик. Думаю, может обойдётся тысяч в 15. Государством в этом плане не предусмотрена помощь. Ладно, дети сделают. Дети детьми, а что государство российское готово сделать для ветерана, отпахавшей в колхозе да ещё имеющей медаль материнской славы? .....
Шесть детей если каждый накинет по трешке в месяц уже 18. О чем разговор вообще?
Это еще хорошо газ в деревне есть, у нас в области его вообще только привели 2 года назад в Северодвинск, до этого на привозном жили. В деревне им не пахнет этим газом, там дрова, которые надо купить, нарубить, принести, растопить. Пенсии у нас в 6 рублей не видел видел в 10-12 маленькие это считается, двое стариков на 20-24 в месяц нормально живут, куда им деньги то девать? Съедят на 10 коммуналки в деревне нет, 300 рублей в месяц за привозную воду и вывоз мусора.
Теперь о жизни, был в деревне оператор-харвестера около 60 000 в месяц 2/2 по 12. Забирают привозят, на технику только после теста на алкоголь допускают. Те кто не лесом живут, перевозками занимаются, из райцентра в город, тоже неплохо зарабатывают. Особо мне запомнилась семья из 4 человек, встают в 4-5 утра в лес, ягоды, к обеду приходят чистят, привозят в райцентр оттуда машина забирает в город. За сезон 1 комнатная квартира. У кого магазин свой, кто в город на заработки ездит.
Ну и есть тот кто плохо живет, обычно это кто пъёт, либо одинокие люди которым никто не помогает. Описал деревню с населением около 100 человек.
Самый дорогой Elster BK G25 - это на маквсимальное потребеление 25 куб. м. газа в час, стоит 7000 (семь тысяч) рублей.
Обычные бытовые G2,5...G6 в пределах 2-4 тыс. рублей.
Установить счетчик, если потребление газа уже имеется, стоит ДО 2 тыс.
Или разводят, ил даешь не полную информацию.
Кстати, Арзамасские счетчики дороже, поскольку имеют выход на телеметрию, а самые простые счетчики можно и за "до 1000 рублей" купить.
Потому, если есть желание, тут или в личку отпиши, что конкретно за такие деньжищи собираются делать. Может, подскажу чего или от "разводилова" отобьешься...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Был бы у нас газ в частном секторе, я бы даже о квартире не думал, сразу бы участок взял и дом построил. Дом, гараж, участок соток 20, соседей нет. Песня.