Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла и присадки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2015, 17:07   #1
Kostikov
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,705 раз(а) в 1,425 сообщениях
Вес репутации: 18
Kostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущее
Re: Масла Shell отзывы -2

Вася75, пробег какой? Скорее всего, к ремонту ЦПГ готовься. Масло тут не при чем.
Kostikov вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2015, 22:42   #2
Ден.
Втянувшийся

Автомобиль: Веста 1.6 MT Luxe Multimedia
Поблагодарили 45 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 13
Ден. не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Kostikov Посмотреть сообщение
Вася75, пробег какой? Скорее всего, к ремонту ЦПГ готовься. Масло тут не при чем.
Мною замечено, что на масле Shell Helix HX7/8 угар масла достаточно высокий, на 7,5т.км пробега уровень падает от max до min по щупу. Сменил масло на иного производителя- проблема ушла.
ЗЫ- наблюдения проведены на новом автомобиле при пробеге до 25т.км
Замена масла каждые 7-8т.км.
Ден. вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Вася75 (27.07.2015)
Старый 27.07.2015, 19:10   #3
Вася75
Гений форума

Автомобиль: Лада Приора 2008
Поблагодарили 3,973 раз(а) в 3,034 сообщениях
Вес репутации: 25
Вася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущее

Kostikov, Пробег 98 тыс.Может дело в канистре и в нашем щупе(неужели трудно сделать чуть больше плоским и набить мин. и мах. В канистре осталось грам 500-600, заливал исходя что остается масло старое и только как чуть почернело на 2,5 тыс стало видно хорошо. Долил грамм 200-буду смотреть дальше.
reg62, С такой обстановкой уже присматриваюсь к Лукойл в бочках по 200 руб за литр, Шелл купил еще до Нового года по 750 за 4 литра-2 канистры.
Вася75 вне форума  
Старый 27.07.2015, 20:21   #4
Kostikov
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,705 раз(а) в 1,425 сообщениях
Kostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Вася75 Посмотреть сообщение
Пробег 98 тыс.Может дело в канистре и в нашем щупе
Если много ездил на обортах до 2000 и есть отчетливый стук поршней, то присматривайся к ценникам на поршни, а не к маслу.
Kostikov вне форума  
Старый 27.07.2015, 22:48   #5
Вася75
Гений форума

Автомобиль: Лада Приора 2008
Поблагодарили 3,973 раз(а) в 3,034 сообщениях
Вес репутации: 25
Вася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущее

Rolsen, Да буду доливать, плеснул Ровенол 200 грамм(осталось с другой машины). Не думаю , что ДВС начал жрать масло. Говорили и писали , что Кастрол угарает. Стуков нет , машина зверь, с оборотами не стесняюсь-но до 5500 тыс.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от леха=60 Посмотреть сообщение
Вася75, ну как можно не увидеть уровень на щупу? как?...
Своим глазам не поверил, оказывается угорает и 10В40.
Вася75 вне форума  
Старый 27.07.2015, 22:48   #6
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,456 раз(а) в 1,100 сообщениях
Вес репутации: 27
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вася75, и ультра угорает
Старый 28.07.2015, 06:52   #7
Geram
Знаток

Поблагодарили 156 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 17
Geram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоваться

жидкий 0в40 горит и у меня. да не катастрофично, но чуть падает, я в итоге отказался от него. 5 и 10 стоят на месте, т.к. думаю более густые.

если угорает 10, да еще требует доливки, тут смена масел и доливки присадок имхо чудес не сотворят
Geram вне форума  
Старый 28.07.2015, 08:29   #8
PAE
Оратор

Поблагодарили 1,030 раз(а) в 666 сообщениях
PAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Geram Посмотреть сообщение
жидкий 0в40 горит и у меня. да не катастрофично, но чуть падает,
-Пробовал тоже на зиму такое лить, больше не буду.Угорает сильнее чем 5W40, двиг работает по жестче когда прогрет свыше 95*С (Случалось по буксовать в сугробах) на 5W40 такого не наблюдается. Ультра 5W40 у меня начинает угорать как только пробег переваливает за 5-5,5 т.км при средней скорости 40-45км/ч, что примерно соответствует 120-150мото/часам. Отсюда я сделал вывод для себя, что при таком раскладе масло нужно менять через 7,5-8т.км максимум, зимой и того чаще т.к. средняя скорость падает до 35км/ч.
PAE вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Geram (28.07.2015)
Старый 28.07.2015, 16:32   #9
Geram
Знаток

Поблагодарили 156 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 17
Geram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от PAE Посмотреть сообщение
-Пробовал тоже на зиму такое лить, больше не буду.Угорает сильнее чем 5W40, двиг работает по жестче когда прогрет свыше 95*С (Случалось по буксовать в сугробах) на 5W40 такого не наблюдается. Ультра 5W40 у меня начинает угорать как только пробег переваливает за 5-5,5 т.км при средней скорости 40-45км/ч, что примерно соответствует 120-150мото/часам. Отсюда я сделал вывод для себя, что при таком раскладе масло нужно менять через 7,5-8т.км максимум, зимой и того чаще т.к. средняя скорость падает до 35км/ч.
один в один как у меня по нулевке.
тоже в итоге от нее отказался
сейчас круглогодично лью 5в40, 2 раза в год весной и осенью по календарю (средний пробег 7-9ткм). пофег на недобег, т.к. денег на масло меньше жаль чем двиган.

добавлю для опроса
ДВС - шел хэликс ультра 5в40
КПП - шел (непомню точно какой) 75в90

Последний раз редактировалось Geram; 28.07.2015 в 16:52.
Geram вне форума  
Старый 28.07.2015, 09:10   #10
IRBIS_RZN
Оратор

Поблагодарили 811 раз(а) в 523 сообщениях
IRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущее

Цитата:
Пробег 98 тыс
Один хозяин у машины? Это я спрашиваю к тому что ... уверен что пробег 98 тыс.км. реальный?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Может дело в канистре и в нашем щупе(неужели трудно сделать чуть больше плоским и набить мин. и мах. В канистре осталось грам 500-600, заливал исходя что остается масло старое и только как чуть почернело на 2,5 тыс стало видно хорошо.
Когда заливаю новое масло уровень всегда смотрю по обратной стороне щупа. Видно лучше чем по лицевой стороне с рисками.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rolsen Посмотреть сообщение
Короче если по теме говорить то у многих на Шелле тоже жрет масло.
На прошлой приоре катался на Shell Helix Ultra 5W-40. Менял раз в 10 тыс.км.. От замены до замены не доливал масло. Уровень стоял на месте. Если и падал то совсем чуть-чуть.
IRBIS_RZN вне форума  
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид