Escander, Уточняю на приоре, то что рисочки (мин. макс) я в курсе.Но у меня на чупе нет. : Насчет этого в курсе "достали щуп из авто которое не менее мин 5 стояло заглушенным на ровной поверхности, обтёрли ветошью щуп, снова засунули, вынули и смотреть как соотносится фактический уровень масла и риски" не первый год за рулем.
Escander, Уточняю на приоре, то что рисочки (мин. макс) я в курсе.Но у меня на чупе нет.
Сегодня у соседа по гаражам спрашивал - говорит что есть, очень удивлялся тому что нет.
Посмотрите что написано в руководстве к авто, если там есть что-то про риски - ехать ругаться с автодиллером или если далеко искать щуп или если нет щупа - взять у другого приоровода и сделать по образцу на том-же месте риски (надфилем или напильником).
Уточняю на приоре, то что рисочки (мин. макс) я в курсе.Но у меня на чупе нет.
Рисочек действительно и у меня нет но есть сплснутая часть щупа на одной стороне которого нанесены насечки очевидно эта насеченная поверхность и является мерной частью тобишь заместо рисок
04.01.09 "Здравствуйте! Мне в руки попадало 3 варианта руководства Руководства по эксплуатации автомобилей LADA PRIORA и их модификаций , это состояние на 16.04.2007 г., 20.09.2007 г. и 19.03.2008 г.. В последнем выпуски руководства в рекомендуемых моторных маслах нет масла BP VISCO 5000 5W 40 (BRITISH PETROLEUM LUBRICANTS, Великобритания) с чем это связано и что будет, если заливать это масло в автомобиль? Заранее благодарен за ответ."
02.02.09 "Добрый день, Veter! Любой материал получает одобрение (или не получает его) по результатам цикла испытаний, которые проводит производитель автомобиля (двигателя), а оплачивает, производитель материала, это одобрение действует определенное время для обеспечения актуальности. Если производитель в нашем случае масла не захотел или не смог по каким либо причина провести повторное освидетельствавание, то масло удаляется из списка разрешенных. Но это все формальности и если в РЭ к конкретно вашему автомобилю это масло указано, то Вы его имеете полно право заливать в двигатель на протяжении всего срока службы."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич
Лью КАСТРОЛ с запуском проблем нет , а вот сальник уже поменял . На горантии сказали ,что почти каждая ПРИОРА с этой проблемой заезжает.
спасибо, что предупредил про сальник. надо же какой молодец, не поленился зарегистрироваться, что бы написать одно единственное сообщение и всех поставить в известность про сальник. щас пойду зарегистрируюсь на форуме логанов или ланосов и предупрежу их, что дверь может отвалиться в каждом логане, но тут же успокою, что по гарантии назад привинтят, если не потеряется
Что-то читал всю ветку.но про свое масло так ничего и не нашел! Уже давно лью в двигло на всех своих машинках,которые были, канадский Shewron (шеврон) полусинь 10W40,отличное масло.мне нравится!
надо лить то что продается в тех местах, где ездит машина, дабы в случаи замены не лазить и не искать по всем магазинам. Лично я меняю масло 2 раза в год осенью мобил 1 5W50, весной мобил 1 10w60
надо лить то что продается в тех местах, где ездит машина, дабы в случаи замены не лазить и не искать по всем магазинам. Лично я меняю масло 2 раза в год осенью мобил 1 5W50, весной мобил 1 10w60
Я три раза менял, и все три раза разные масла :biggrin: