а как будет с 195\55\15 ??? тоже врать будет получается?
По идее не должно т.к твой диаметр такой же, как у 185/65 14
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
В этой ситуации два решения: либо спидометр реально неисправен, либо есть смысл поставить шины бОльшего диаметра.
Три. Иметь под рукой калькулятор и всю дорогу, глядя на спидометр, пересчитывать в точные значения.
А можно вообще не придавать этому никакого значения, как все и делают.
У меня на двух старых Приорах стрелка выше "пиликает" где то на 4-5 км на всех скоростях, а на новой до 100 км\ч на 5-8 км\ч, а на скорости от 120 уже на 10 км\ч. Идешь 130 стрелка кажет ровно 140.
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
У меня на двух старых Приорах стрелка выше "пиликает" где то на 4-5 км на всех скоростях, а на новой до 100 км\ч на 5-8 км\ч, а на скорости от 120 уже на 10 км\ч. Идешь 130 стрелка кажет ровно 140.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
и навигаторами, и "ареной" и ручным "феном" у ГАИшников и на въезде в г.Псков и на границе с РБ установлен приборы "проверьте вашу скорость".........
ксати: у навигаторов и этих приборов показания +-1-2 км
Ну я к тому, что навигаторы не учитывают ландшафт местности, а посему имеет место быть погрешность в измерении реальной скорости.
Выше тут ребята подробно расписывали.
В общем, где правда, а где ложь - понять сложно
Ребят подскажите, периодически во время движения падает стрелка спидометра, при этом руль очень легко крутится, как будто пустеет, если продолжать так ехать то падает стрелка показателя топлива, затем включается значёк неисправности электроусилителя руля и руль становится очень тяжелым. Вопрос в том что дефект очень плавающий-может неделю не проявлять себя, может за день два раза так случится. При этом пропадает прямо во время движения, просто всё включается и работает нормально. ошибок нет. Менять датчик скорости?