Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Новости и объявления > Автозакон и Клубное страхование > ДТП и вопросы страхования

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2015, 04:39   #311
Mihail1986
Технический специалист

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 889 раз(а) в 478 сообщениях
Вес репутации: 17
Mihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ОСАГО

Цитата:
Сообщение от akart Посмотреть сообщение
Да ничего они не рассматривают, тупо воспользовались правами которые у них есть по закону
Т.е. когда некто пользуется своими правами - он делает это "тупо"? Рассматривать могут по разным причинам. Банально, прислали кучу заявлений одному человеку и их надо проверить.

Цитата:
Сообщение от akart Посмотреть сообщение
Тамошняя менеджер сказала, что если бы решил ждать в ВТБ-страхование 30 дней, то потом опять бы сказали ждать еще следующие 30 дней по закону
Ну "тамошняя менеджер" тебя просто развела. Если с доками все в порядке (в се в нужном объеме и количестве и заполнено без ошибок), то в течение 30 дней тебе должны выдать полис.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986 вне форума  
Вверх
Старый 20.01.2015, 05:01   #312
Falkon
Оратор

Автомобиль: ВАЗ
Поблагодарили 641 раз(а) в 426 сообщениях
Вес репутации: 14
Falkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

А за сколько до окончания моей страховки я могу получить новую?
И как быть если через 30 дней вопрос рассмотрен, но цена без учета бонусов? И не смогут ли они через 30 дней навязать допов? Или отказать по причине отсутствия бланков?

Добавлено через 47 секунд
И как быть если через 30 дней вопрос рассмотрен, но цена без учета бонусов? И не смогут ли они через 30 дней навязать допов? Или отказать по причине отсутствия бланков?
Falkon вне форума  
Вверх
Старый 20.01.2015, 05:11   #313
Mihail1986
Технический специалист

Mihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Falkon Посмотреть сообщение
Да за сколько хочешь. Там ж указывается срок действия. Свою в прошлом году из-за ажиотажа с повышением получал за 2 или 3 недели до окончания старой. В новой просто указали день начала действия сразу после окончания старой (чтоб не пересекались).

Цитата:
И как быть если через 30 дней вопрос рассмотрен, но цена без учета бонусов?
Что значит без учета бонусов? Твой КМБ есть и при расчете стоимости должен быть учтен. Другой вопрос, что при создании единой базы они у многих терялись...

Цитата:
И не смогут ли они через 30 дней навязать допов?
Ну это они могут попробовать сделать в любое время.

Цитата:
Или отказать по причине отсутствия бланков?
Не могут. Их за такую отмазку РСА будет сильно "не любить".
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986 вне форума  
Вверх
Старый 20.01.2015, 16:41   #314
Falkon
Оратор

Falkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFalkon является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Mihail1986 Посмотреть сообщение
Да за сколько хочешь. Там ж указывается срок действия. Свою в прошлом году из-за ажиотажа с повышением получал за 2 или 3 недели до окончания старой. В новой просто указали день начала действия сразу после окончания старой (чтоб не пересекались).
Мне говорили как раз про 30 дней... Раньше нельзя...
Вопрос в другом, я сейчас застрахую машину и на 2015 и на 2016 год могу? Ведь страховая отказать не может?
И как быть, если срок подходит 31.12.15, а я в начале июня страхую на 2-16 год, и в ноябре попадаю в аварию. Как быть с выплатами, которые я должен доплатить?
Цитата:
Что значит без учета бонусов? Твой КМБ есть и при расчете стоимости должен быть учтен. Другой вопрос, что при создании единой базы они у многих терялись...
У наших была отмазка, что база не работает, жалобы были, сослались на не совершенствовано ЭВМ.
Цитата:
Ну это они могут попробовать сделать в любое время.
То есть через 30 дней они скажут или с допом или гуляй?
Цитата:
Не могут. Их за такую отмазку РСА будет сильно "не любить".
Жаловались, ответ отличный - "нарушений не найдено"...
Falkon вне форума  
Вверх
Старый 20.01.2015, 17:18   #315
Mihail1986
Технический специалист

Цитата:
Мне говорили как раз про 30 дней... Раньше нельзя...
Вот это не совсем понял.

Цитата:
и на 2016 год могу?
Где то читал (сейчас не вспомню где, но могу и ошибиться), что максимальный срок страховки 1 год, поэтому сейчас страхуешь на 2015 год, а на 2016 год уже не сможешь.

Цитата:
И как быть, если срок подходит 31.12.15, а я в начале июня страхую на 2-16 год, и в ноябре попадаю в аварию. Как быть с выплатами, которые я должен доплатить?
Не совсем понял схему.

Цитата:
У наших была отмазка, что база не работает
Было такое. Меня моя страховщица тоже об этом предупреждала и сказала, что если в базе не будет, то нужно будет справку с предыдущей строховой, что не было выплат и старый полис (по нему можно восстановить КМБ)

Цитата:
То есть через 30 дней они скажут или с допом или гуляй?
Если с доками все нормуль, то не имеют права отказать, а вот если чего то не хватает, то могут предложить "или допы или отказываем и снова 30 дней". Я имел ввиду, что попробовать навязать допы они могут в любое время.

Цитата:
Жаловались, ответ отличный - "нарушений не найдено"...
Ну они ж поди не письменно отказывали с причиной "бланков нема" А при проверке оказывалось, что все в наличии Ну и вариант с качественной поляной для проверяющих тоже отбрасывать нельзя
Mihail1986 вне форума  
Вверх
Старый 20.01.2015, 18:00   #316
Андрей С.
Завсегдатай

Автомобиль: 21102/ПРИОРА
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 68 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 12
Андрей С. является великолепным маяком светаАндрей С. является великолепным маяком светаАндрей С. является великолепным маяком светаАндрей С. является великолепным маяком светаАндрей С. является великолепным маяком светаАндрей С. является великолепным маяком светаАндрей С. является великолепным маяком светаАндрей С. является великолепным маяком светаАндрей С. является великолепным маяком светаАндрей С. является великолепным маяком светаАндрей С. является великолепным маяком света

читал в новостях за каско. будет дорого и ряд компаний закроется.
Андрей С. вне форума  
Вверх
Старый 20.01.2015, 18:39   #317
Mihail1986
Технический специалист

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
будет дорого
Да оно особо дешево и не было.

Цитата:
ряд компаний закроется
Почему?

Ссыль на новость есть?
Mihail1986 вне форума  
Вверх
Старый 20.01.2015, 19:43   #318
Андрей С.
Завсегдатай

Автомобиль: 21102/ПРИОРА
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 68 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 12
Андрей С. является великолепным маяком светаАндрей С. является великолепным маяком светаАндрей С. является великолепным маяком светаАндрей С. является великолепным маяком светаАндрей С. является великолепным маяком светаАндрей С. является великолепным маяком светаАндрей С. является великолепным маяком светаАндрей С. является великолепным маяком светаАндрей С. является великолепным маяком светаАндрей С. является великолепным маяком светаАндрей С. является великолепным маяком света

Цитата:
Да оно особо дешево и не было.

Почему?

Ссыль на новость есть?
Россиянам придется забыть о полисе
каско
20.01.2015 341
Российских автомобилистов в 2015 году ожидает еще
один кризис: проблемы могут возникнуть на рынке
добровольного автострахования. Уже сейчас полисы
каско в одних регионах РФ заметно подорожали, а в
других и вовсе исчезли из продажи.
Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на экспертов
страхового рынка, сейчас выделяются две причины
подорожания каско и обе связаны с обесцениванием
рубля. С одной стороны, обвал российской валюты
привел к скачку цен на новые иномарки, а вместе с ним
выросла и цена полиса добровольного страхования,
которая рассчитывается, исходя из стоимости машины.
С другой стороны, подорожали и запчасти, которые
покупаются за валюту. Соответственно, страховщикам
обходится дороже и ремонт автомобиля по страховке.
Как считают эксперты, в 2015 году каско будет
дорожать пропорционально тому, насколько будут
увеличиваться цены на иномарки и обесцениваться
рубль. При этом рынок каско, скорее всего, сократится.
Проблемы у многих страховых компаний начались еще
до кризиса, причем это связано как с убыточными
портфелями, так и с огромным количеством судебных
притязаний клиентов.
А в этом году многие страховые компании будут
вынуждены и вовсе уйти с рынка. Причем больше всего
проблем возникнет не в Москве или Санкт-Петербурге, а
в регионах – именно там авторынок сократится в
первую очередь, в результате чего уйдут и страховые
компании.
http://m.auto.mail.ru/content/article.html?id=53652
Андрей С. вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Mihail1986 (20.01.2015)
Старый 20.01.2015, 19:43   #319
B u r e
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Priora, Lada Granta FL
Поблагодарили 412 раз(а) в 274 сообщениях
Вес репутации: 15
B u r e имеет репутацию за пределами доброй репутацииB u r e имеет репутацию за пределами доброй репутацииB u r e имеет репутацию за пределами доброй репутацииB u r e имеет репутацию за пределами доброй репутацииB u r e имеет репутацию за пределами доброй репутацииB u r e имеет репутацию за пределами доброй репутацииB u r e имеет репутацию за пределами доброй репутацииB u r e имеет репутацию за пределами доброй репутацииB u r e имеет репутацию за пределами доброй репутацииB u r e имеет репутацию за пределами доброй репутацииB u r e имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ссыль на новость есть?
https://r.mail.ru/n181987289?&rnd=446574475
B u r e вне форума  
Вверх
Старый 20.01.2015, 21:16   #320
Falkon
Оратор

Цитата:
Вот это не совсем понял.
Я пытался застраховать за 1,5 месяца до конца, в страховой сказали за месяц приходите...
Цитата:
Где то читал (сейчас не вспомню где, но могу и ошибиться), что максимальный срок страховки 1 год, поэтому сейчас страхуешь на 2015 год, а на 2016 год уже не сможешь.
К примеру страховка заканчивается 1 января, 1 января страхую на 2015 год до 1 января 2016, а 2 января страхую на весь 2016 год...
Мне кажется не прокатит такое...

Цитата:
Не совсем понял схему.
Например, срок страховки подходит в апреле 2015 года. В январе я страхую в конторе заранее еще на год. А в марте попадаю в аварию.
1. Новый полис будет без +5 скидки, так как предыдущий не кончился?!
2. Должен ли буду я доплатить за то что я стал виновником аварии?!

Цитата:
читал в новостях за каско. будет дорого и ряд компаний закроется
Тут многое зависит от того будут ли новые владельцы страховать по новым ценам...
Если количество уменьшиться, то конторам будет трудно, целый год они будут выплачивать большие суммы на запчасти, хотя страховали по старым ценам...
Falkon вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра