опа. седня выезжал на обед - доперло откуда скрежет...
вобщем, суть в том, что по каким то причинам я недожимаю сцепление, когда влево кручу
то есть если педаль сцепления удавить до упора - скрежета нет (на нейтрале само собой тоже его нет)
а если сцепление чуть чуть приотпущено, буквально сантиметр-другой (то есть диски еще не схватывает и машина никуда не рыпается) - появляется скрежет при вращении в любую сторону. буду учиться всегда жать сцепление до конца.
насколько вообще вреден такой "недожим"?
xSeder,чет не догоняю скрежет тот который мы обсуждаем? или скрежет коробки? ) у меня вибрации руля происходили хоть на месте либо очень медленно когда начинаю катитьсяч и рулем кручу..
а недожим вреден в первую очередь для коробаса. синхроны первые на очереди
скрежет происходит при чуть-чуть недожатом сцеплении при повороте руля (ГУР)
коробка то причем?
просто специально сидел и крутил баранку - при до конца выжатом сцеплении - все тихо.
чуть недожмешь - звук и вибрация в руль
P.S. недожимы видимо от посадки появляются - отец ездит как таксист - уже замучался каждый раз под себя отодвигать и регулировать
Мужики,где-то читал в интернете,сам не помню,хотел найти повторно,но не получилось.Ну да ладно,короче,это вполне нормально,что при повороте налево появляется этот звук "как бы завоздушка".
У меня этот звук при повороте влево был оттого, что левый хомут рулевого наконечника при повороте руля цеплял за тормозную трубку, идущую вертикально около окна для рулевой тяги в брызговике. Просто немного отогнул трубку пассатижами...