Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2013, 07:53   #1
Daim
Новичок

Автомобиль: Приорик
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Daim не успел проявить себя
Re: Передние блок-фары

Всем доброго времени суток. Возникла проблема. недавно мне по гарантии поменяли блок-фару. Но когда я уже выехал с сервиса, я заметил, что в замененной фаре на ближнем свете отсутствует рассеиватель (эдакий колпачок на лампочку). Т.к. я уже замучился с этим автосервисом биться по гарантийным вопросам и не хочу более туда обращаться, а гарантия на авто кончилась и надо решить эту проблему, возникает вопрос: не завалялась ли у кого-нибудь разбитая или неработающая бошевская фара??? чтобы можно было от туда извлечь этот рассеиватель. Есть такие кто поможет мне с этим вопросом?
Старый 15.03.2013, 07:57   #2
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

Daim, Хочешь располовинить фару и вставить его туда? У меня есть. Только она на авто еще стоит. Новую не купил. Жду выплату страховки
Старый 15.03.2013, 09:24   #3
vlixup

Приоровод г. Югорска

vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ark@im Посмотреть сообщение
Вроде как писали расположением ламп габаритов.
А все? А х..и тогда так дорого?
Старый 20.03.2013, 00:00   #4
cahokwhite
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
cahokwhite не успел проявить себя

Всем привет! Сижу в раздумьях, загрязнена блок фара изнутри, следы от высохших капелек, непонятные точки. В интернете есть отчёты, владельцы промывают фару изнутри водой с фейри, и споласкивают дистиллированной водой.
Мыл ли кто таким способом фару приоры я не нашёл, поэтому хочу спросить, ни скажется ли такая процедура на эл. корректоре? и в целом безопасно ли для фары такое купание?
Блок фара киржач, разбирать её не очень хотелось бы, но пятна глаза мозолят.
Спасибо.
cahokwhite вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2013, 07:00   #5
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 23
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от cahokwhite Посмотреть сообщение
ни скажется ли такая процедура на эл. корректоре?
Корректор можно снять, вроде бы.
А больше в фаре ни чего, боящегося воды, нет. Я думаю, можно пробовать мыть.
Старый 20.03.2013, 08:55   #6
vlixup

Приоровод г. Югорска

Цитата:
Сообщение от cahokwhite Посмотреть сообщение
В интернете есть отчёты, владельцы промывают фару изнутри водой с фейри
Где это такое есть?
Цитата:
Сообщение от Spike@ Посмотреть сообщение
Я думаю, можно пробовать мыть.
Что реально можно так ее помыть? Интересно...
Старый 20.03.2013, 10:28   #7
cahokwhite
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
cahokwhite не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
Где это такое есть?
На каждом ино форуме люди жалуются) вот первое попавшееся:
Цитата:
Решил промыть фару изнутри без разбора в домашних условиях. Купил 5 литров дистиллированной воды (40 рублей) и средство для чистки окон Мистер Мускул с изопропиловым спиртом (его можно не использовать, если сомневаетесь). Снял с фары всё что можно снять (лампы, патроны, электрокорректор) и отмыл ее снаружи. Потом развел каплю Ферри в слегка теплой водопроводной воде и залил в фару. Потряс в разных положениях и плоскостях, слил. Повторил процедуру 3-4 раза. Потом взял чистый мягкий платок и аккуратно не полностью (!) засунул его через отверстие для лампы, брызнул внутрь немного Мр. Мускула и, вращая фару, добился того чтобы платок прошелся по всей поверхности отражателя. Пальцами и посторонними предметами внутрь не лез. Потом снова несколько раз прополоскал чистой водопроводной водой. Дальше залил внутрь примерно литр дистиллированной воды, поболтал и слил. Повторил три раза, сливая всю воду насколько возможно на последнем этапе. Дальше взял бытовой фен и в режиме не сильно теплого воздуха оставлял его дуть поочередно в отверстия для ламп ближнего, дальнего света и поворотника. Вся вода высохла меньше чем за час. На ночь оставил фару досушиваться над батареей.
cahokwhite вне форума  
Старый 20.03.2013, 09:12   #8
tandr
Бывалый

Автомобиль: Hyundai Solaris
Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
tandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутации

а у меня в одной фаре паутина, хорошо хоть не сильно заметно...
tandr вне форума  
Старый 20.03.2013, 10:04   #9
OgARE_ha
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 829 раз(а) в 476 сообщениях
Вес репутации: 29
OgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tandr Посмотреть сообщение
а у меня в одной фаре паутина, хорошо хоть не сильно заметно...
И как туда паучок пробрался ?))) Наверное любитель позагорать
OgARE_ha вне форума  
Старый 20.03.2013, 09:28   #10
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 23
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
Что реально можно так ее помыть? Интересно...
Я думаю, что вполне возможно. Вода только чистая нужна, чтоб после высыхания отложений, всяких там, солей не осталось.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид