В том то и дело что термостат заменил и печка да регламентной температуры гоняет антифриз(антифриз зеленый) по малому кругу.А если вдруг воздушная пробка как можно от нее избавиться?
С этим сложнее, надо определить где она(пробка), примерно находится, снять ближайший патрубок и погазовать пока не пойдет антифриз, причем воздух в твоем случае может находится именно в районе печки, у менялодин вариант прощупывать все шланги, либо заехать в автосервис в котором есть аппарат для замены антифриза, и под давлением заменить его.
Уже полгода такая проблема, очень меддленно нагревается двигатель.Утром при температуре наружнего воздуха в +5 машина стоит на ХХ греется минут 5-7 потом еще еду порядка 2км чтобы стрелка температуры поднялась чуть выше 50 градусов.После проезда 5 км. стрелка 70 градусов и не выше.А это огогого какой расход уже стал перевалил аж за 10 литров. И плюс остывает очень быстро.Полчаса простоя и стрелка опять падает ниже 50. Объясните можт я че не понимаю.Но для сравнения продал недавно свою превую девятку так там движка гораздо быстрее грелся.После 5 минут уже 55 грудусов в мороз -15. Посоветуйте что нибудь
P/s. Вместо стандартных решеток в бампере и под капотом стоит сетка.можт в этом проблема?? Термоэлемент в термостате уже менял не помогло
По поводу нагрева, у меня так же прогревается и 12шка была - особо быстро не прогревалась, а по поводу 70 градусов - может просто датчик врет? Печка то как работает?
ANTO, Замена термостата не факт, что он работает.Но надо посмотреть реальную температуру, может врать датчик приборки, или проверить этот датчик, в горячей воде. А пробка любая легко выгоняется снятием трубки с подогрева ДУ, а не чего газовать не надо.
Как выгнать пробку...все эти методы мордой вверх и по газовать не более чем байки гаражных чайников.Все гораздо проще и быстрей. Прогрей движек, чтобы давление в системе поднялось.Не отворачивая крышку расширительного бачка снять трубку подогрева дроссельного узла.Как только пойдет тосол тут же ее надеть и затянуть.Все пробки нет.На холодном движке придется дунуть в расширительный бачок, чтобы пошел тосол.
Автору этой темы .. Многие современные машины сейчас долго греются на ХХ !!! У меня на работе жалуются владельцы альмеры,лансера - у них тоже долго греются. Из личных наблюдений тоже соглашусь, что быстро остывает двиг и при езде температура около 80 град, выше если только стоит машина. Ещё замечено что при прогреве с вкл печкой долше греется на много, особенно на 2 скорости если печка. Скажите одноклубники, у всех при езде примерно 75 градусов ? Или мне тоже надо термостат проверить ?
Автору этой темы .. Многие современные машины сейчас долго греются на ХХ !!! У меня на работе жалуются владельцы альмеры,лансера - у них тоже долго греются. Из личных наблюдений тоже соглашусь, что быстро остывает двиг и при езде температура около 80 град, выше если только стоит машина. Ещё замечено что при прогреве с вкл печкой долше греется на много, особенно на 2 скорости если печка. Скажите одноклубники, у всех при езде примерно 75 градусов ? Или мне тоже надо термостат проверить ?
ANTO, Замена термостата не факт, что он работает.Но надо посмотреть реальную температуру, может врать датчик приборки, или проверить этот датчик, в горячей воде. А пробка любая легко выгоняется снятием трубки с подогрева ДУ, а не чего газовать не надо.
Как выгнать пробку...все эти методы мордой вверх и по газовать не более чем байки гаражных чайников.Все гораздо проще и быстрей. Прогрей движек, чтобы давление в системе поднялось.Не отворачивая крышку расширительного бачка снять трубку подогрева дроссельного узла.Как только пойдет тосол тут же ее надеть и затянуть.Все пробки нет.На холодном движке придется дунуть в расширительный бачок, чтобы пошел тосол.
Газуя, вы ускоряете процес работы помпы, дак в чем тут байка, трубка на пргреве дроссельного узла не всегда дает результат, но чаще всетаки помогает, согласен.
Газуя, вы ускоряете процес работы помпы, дак в чем тут байка, трубка на пргреве дроссельного узла не всегда дает результат, но чаще всетаки помогает, согласен.
Выгнать пробку газованием, которая засела там насмерть не возможно.Иначе бы она выходила при обычной езде. Я уважаю твое мнение, но газовать...это от незнаний процесса...есть очень простой способ и я его описал.Работает на все 100% в отличии от газования. Просто сложно представить, как можно выгнать пробку в замкнутой системе, тогда уж при газовки надо советывать хоть пробку с раширительного снимать. Тут важнее понять, а откуда она там взялась? И устранить причину, а то так можно до посинения газовать.
Alexod, Ошибка 4 это обрыв цепи датчика показания температуры ОЖ зафиксированная в течении 20 сек. Сбросьте ошибки кнопкой резет и повторите тест на прогрегреттом двигателе. Или вы считаете, что все у кого эта ошибка-обрыв цепи. Нет просто сопративление холодного датчика большое.
Alexod, Ошибка 4 это обрыв цепи датчика показания температуры ОЖ зафиксированная в течении 20 сек. Сбросьте ошибки кнопкой резет и повторите тест на прогрегреттом двигателе. Или вы считаете, что все у кого эта ошибка-обрыв цепи. Нет просто сопративление холодного датчика большое.
Я считаю только одно - в машине не должно быть никаких ошибок - любое их появление требует диагностики и устранения, а не "забить".