Я тут написал свое мнение, но что то интернет подвис. Сейчас даже классика на 95 переведена! Да я вот про что, если двигатель начнет звенеть, может быть по причине датчика детонации даже, загорится "джеки чан"! А если он не горит и машина едет, в чем загадка работы 126 на 92, может это в допуске!!! 126 хоть и новый двигатель но это не GDI!
Недавно в за рулем читал статью! На ремонт попал Jeep какой то, вот у него реально поршневая развалилась от детонации, одна половина блока (8 цилиндовый мотор), ездил как положено на нужном бензине, но датчик детонации, который отвечал за ту часть цилиндров, не работал, помоему даже ошибки не было, всегда выставлял свой угол опережения зажигания, а двигатель колбасило, и не кто не мог на него подумать, пока дымок сизый из трубы не повалил!
А я в последнее время заправляюсь 95-м на М1, которая выше центрального ГАИ, около Т-образного перекрестка, так как есть карточка на 7-процентную скидку! Вот...
Последний раз редактировалось Сержо; 10.01.2011 в 18:51.
Как-нибудь сравню 95-й с 92-м по борткомпу... Только не знаю, когда это произойдет, лью 95-й все время. Дело в том, что у меня есть функция определения качества топлива по времени впрыска на холостом ходу. Сегодня установил эталонное значение на 95-м бензине с М1...
Как-нибудь сравню 95-й с 92-м по борткомпу... Только не знаю, когда это произойдет, лью 95-й все время. Дело в том, что у меня есть функция определения качества топлива по времени впрыска на холостом ходу. Сегодня установил эталонное значение на 95-м бензине с М1...
Ну, как сказать... Я не специалист, поэтому, расскажу - как смогу. У меня борт комп Multitronics VG1031GPL стоит. Так вот там есть функция контроля качества топлива. Как, я говорил ранее, контроль осуществляется путем сравнивания эталонного показателя времени впрыска топлива с текущим. Эталон выставляется вручную, на горячем двигателе, холостом ходу и чтобы ничего, кроме двигателя не работало(я имею ввиду потребители электроэнергии). И надо, чтобы бензин был с проверенной заправки, ну хороший, типа... Так вот потом показывается отклонение от эталона в % на ХХ и нулевой скорости, если отклонение более 9%(по умолчанию стоит, можно изменить), то комп говорит, что бензин - фуфло(или что-то типа того, не знаю ещё).
А можно еще просто посмотреть время впрыска (измеряется в милисекундах). Там еще полно всяких функций, параметров, со всеми пока не разобрался.
Не ставь бензин оттуда за эталон. Ох, пробовал я его..
Фиговый, да? На Оптане намного лучше?
А вот что я надумал... Несколько раз заправлюсь-ка на других АЗС и по бортовику сравню их топливо! Где лучше - там и буду заправлять!