То что на первом делают, эт я помню, а на втором не помню....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dmit
Да её на каждом ТО проверяют. В АНТ ещё и бумажку с распечаткой параметров выдают. Только вот у меня большинство параметров подозрительно точно совпадают с требуемыми или предельными...
Дак для этого и делают, что бы параметры совпадали)))
Позавчера прошел ТО-2. В общем съездил удачно в этот раз. По времени довольно долго, как и предполагал, 5,5 часов. Наконец то с сигналкой разобрались. Я уже даже привык что у меня только водительская дверь открывается. Но как приехал ничего не стал говорить про сигналку, (так как в прошлый раз хотели в комп лезть), но походу они меня запомнили и сказали сами, что так как в прошлый раз не доделали сигу, то доделают бесплатно и ее. Еще сказали, что типа да вот это все русские машины и все с ними ни так да ни эдак. А я еще их подколол, говорю да русские машины…да еще и когда знаний и умений у установщиков не хватает=))), то это вообще ни гуд. В общем в итоге разобрались с сигой. Сейчас все четыре открываются и закрываются нормально. Чо было спрашиваю, а они отнекиваются нехотя и так и не сказали, что было. Еще магнитолу установили, которую я с собой взял, правда акустика не встала, у меня на 16, а там оказывается на 13. Но это я сам уже решу что поставить. За все взяли 2400 тыр. вместе с ТО, сигой, музыкой и расходниками. Думаю вполне приемлемо.
да в Бийске мне туда ближе всего, у нас в городе А-Ладу еще в позапрошлом году прикрыли((( забыл сказать, после того прикалолся над их осведомленностью в области техники они меня по имени отчеству стали называть))) Ходят там спят на ходу, ппц. Вот такие вот бийские тормозы=)))
Всем привет! Вчера ездил в Алтай-Ладу на ТО-1.
Был записан на 8.00. Приехал вовремя. Пожаловался на свой круиз-контроль (обороты зависают на 2000). Мастер-приемщик говорит - "все нормально! коврик подрежь!". Я им давай доказывать, что это не в коврике дело. Сняли его, поехали кататься. В итоге мне стали указывать на мою некомпетентность и на то, что я автомобиль неправильно эксплуатирую. После того, как узнали, кем я работаю (конструктор-машиностроитель), признали, что косяк в машине есть и что в машине я все-таки разбираюсь.
Время уже приближалось к 10.
Заехал на мытье колес. Помыл и стою в очереди.
В РЕМ.ЗОНУ ЗАЕХАЛ ТОЛЬКО В 11.30!
С 12 до 13 обед.
Полвторого машина стояла уже одна, к ней никто не подходил. Пошел интересоваться что да как, так как уже начал немного накаляться (все-таки вместо обещаных 2,5 часа торчу там уже больше 5). Сейчас, говорит, диагностику будем делать, ждем пока стенд освободится. Жду.
Время 15.00.
Машина как стояла, так и стоит.
Пошел их уже материть. Оказывается, можно диагностику сделать не на стационарном стенде! Сделали, ошибок контроллера нет. Сказали "да такая херня практически у всех! поезди еще понаблюдай!".
15.30 забрал машину с поседевшими волосами и разрывающимся от звонков директора (отпрашивался до обеда) телефоном.
Итог: 2 рубля за "работу"(масло свое), рубль - зарплата за день, гарантийную работу не сделали, "запись" - вообще нет слов, проблемы со своим начальством.
Я не захватил старую А-Ладу, так что сравнить не могу, но на собственном опыте теперь знаю, что отношение к клиентам - наплевательское, некомпетентность сотрудников (не верю, что только у меня круиз-контроль есть и на заводе об этом не знают!), мозг е..т начиная с заключения ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО договора купли-продажи и дальше по любому вопросу...
РАДИ ЗАПИСИ В СЕРВИСНОЙ КНИЖКЕ НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ТУДА ЕЗДИТЬ!
Одно жалко, что кузовщину делать тоже у них... У страховой, видите ли договор с ними заключен!
Да, кстати, после замены масла, пришлось еще декоративную крышку пластиковую оттирать от подтеков. И масло сливают не с помощью вакуумного аппарата, а по-старинке: на подъемнике подняли, пробку открутили, масло в бак сбежало.
Вот такой вот "сервис"! Больше похоже на колхозную МТС! Где-то здесь на форуме втречал мысль, что такое отношение к клиентам исходит из того, что якобы ВАЗ - "машина для нищего быдла". НО! Люди забывают, что их бизнес напрямую зависит от "быдла", которое приехав к ним один раз, больше не приедет никогда. Следовательно, упущенная прибыль и дурная слава вообще.
P.S. В сервисной книжке написали "масло свое")))).