1.6 16 клапанная скорее всего более свежая модель, с таким движком она, наверное порезвее приоры должна быть, ведь калина легче? Или аэродинамика не та? Торпеда, конечно УГ по сравнению с приорой
смотря для чего машина,1,4 калина кушала у меня меньше чем приора почти на литр в среднем,но там не было кондея,из калин 1,6 8кл самая прожорливая,неприххотлива и шумная
Попросторнее в салоне
8 кл. не бери, вибрирует (по сранению с 16 V) )
1,4 со слов владельца слаб на низах
Нормальная тачка, если жене, то смысла нет за Приору переплачивать ИМХО
тоже жалею что калинки с приородвигом пошли так поздно. считаю идеальный вариант. а панель у калины действительно "борода", но это имхо единственный минус
У Калины ещё один минус-включение задней передачи через блокировку с электроприводом. Журналисты писали что провода могут отвалиться(гниют),а это снижает надёжность.
tolik2108, там, чтобы заднюю включить, надо за колечко потянуть. Был очень удивлён, когда увидел, ибо последний раз подобную конструкцию (но там механческая блокировка была) видел на ГАЗ-52 12 лет назад, когда в школе учился вождению.
Да, объезжал калину 1.4 у друга. Понравилась в целом. Но у этого движка реальный минус - на низах он слабоват откровенно. А если его в тонусе постоянно держать, то шум утомлять начинает.
tolik2108, да как сказать... На холостых она тише, не спорю. На скорости... Ну не знаю... Я свой-то моторчик несильно кручу в городе, так что от шума не страдаю, поэтому сложно сравнивать. Может и тише она, но не намного.
Цитата:
Сообщение от tolik2108
не знал, что это называется блокировкой с электроприводом
вот до этого вы думали, что это просто "курок". Зато теперь можно всем расказывать эти срашные слова про электропривод ))