Re: Комплекты для доработки двигателей мнения? - 2
Я думаю многие видели графики замеров мощности и крут. момента для кита динамического от нуждина. Чем вызван загиб мощности после 5500-6000 оборотов? Валами или штатным ресивером?
Сообщение от BulldozZzer
т.е. если заменить тупо ресивер, то мощность не будет загибаться?
У меня стоит нуждинский кит динамичный с рессивером M-Power.На стенде не замерялся , но по ощущениям , без ресивера мотор после 6500 просто орал тяги не было , а с ресом тяга до 7000 присутствует. На низах ни чего такого выдающегося не появилось , просто едет , но едет намного уверенней, как будто объем мотора увеличили, тяга начинается 4000, но самый сенокос так же как на графике в районе 5000. Да програмку я под этот рес правил у Нуждина в онлайн.
Re: Комплекты для доработки двигателей мнения? - 2
john179, У меня тоже это комплект стоит. Первое время очень нравилось. Потом мало стало. Хотел сначала валы поменять, а теперь думаю заменить ресивер, ибо нравится подхват на средних оборотах, а вот верхов нет совсем. Только машина выстреливать начинает, а уже 6000 на тахометре и пора переключаться(
ПС: Самое главное не то что на низах не улучшилось , а то что не ухудшилось!
Низ на этом ресе улучшился, как бы мощей добавилось , резкого похвата нет, но она едет, например просто накатываешься перед светофором загорается зеленый и можно не переключать допучтим с третьей прсто давиш газ и она нормально едет , как то так пытаюсь объяснить.У меня щас так примерно если просто качусь на первой и резко давлю на газ , она пробуксовывает на асфальте и коробка у меня стандарт(кроме блокировки)динамика разгона примерно как на ГП 3.9. А для верхов желательно длина каналов что бы покороче была. Вообщем пока для меня самые оптимальная работа двигателя в такой конфигурации.
ПС: что за подвеска "подвеска АЛКОМ по кругу", дай ссылку где почитать.