Конечно же приора в теме,как констрктор лего все собираешь и придумываешь с ней!С фордом тоже можно но с лаве будут напряги
А что можно придумать и собрать в Приоре? Если по поводу музыки и шумки, так цена у Форда будет та же, зависящая от личных требований. Серьезный тюнинг дороже само собой, но это уже для фанатов, да и результат у Фокуса будет соответствовать возросшей цене. Хотя Форд для любителей тюнинга просто предлагает версию ST.
Это не для любителей тюнинга, а для желающих зажигалку под ключ. Не более того.
Да как сказать. Если важен процесс, то само собой, вообще неважно, что дорабатывать. А вот если кто-то тюнинг делает, чтобы машина лучше ехала, то логичней сразу взять ST, а не вбухивать те же деньги в стандарт. А уже ее можно и доработать, там уже появляется смысл. Хотя есть ведь еще и RS)))
Да как сказать. Если важен процесс, то само собой, вообще неважно, что дорабатывать. А вот если кто-то тюнинг делает, чтобы машина лучше ехала, то логичней сразу взять ST, а не вбухивать те же деньги в стандарт. А уже ее можно и доработать, там уже появляется смысл. Хотя есть ведь еще и RS)))
Как раз-таки дорабатывать лучше сток. Нет изначальной переплаты за кучу ненужностей, которые уже за тебя поставили инженеры форда. Естесственно всё это при условии, что ставить захочется что-то другое, отличное от решения форда. Хотя опять же, форд даже в RS и ST предлагает решения массово-шаблонные. А если хочется именно серьёзного тюнинга, то ставиться будут отнюдь не ширпотребные вещи.
Как раз-таки дорабатывать лучше сток. Нет изначальной переплаты за кучу ненужностей, которые уже за тебя поставили инженеры форда. Естесственно всё это при условии, что ставить захочется что-то другое, отличное от решения форда. Хотя опять же, форд даже в RS и ST предлагает решения массово-шаблонные. А если хочется именно серьёзного тюнинга, то ставиться будут отнюдь не ширпотребные вещи.
Если дорабатывать сток, лучшее, что может получиться у тюнингиста-частника при более-менее разумных затратах - это тот же заводской ST. Чтобы раскачать стоковый даже 2-литровый 145-сильный двигатель до 225 лошадей, надо сильно постараться. При этом наверняка с потерей ресурса и проблемами с последующим поиском запчастей. А для "серьезного" тюнинга опять же, как заготовка, лучше ST, просто как более высокая начальная ступенька.
Mavr66, а что мешает просто купить двигло от ST? Это гораздо дешевле, чем покупать "целый" ST. Причём судя по тому, что так поступают очень многие тюнеры (ставят на "сток" грамотное пихло, а остальное всё своими силами), это реальный вполне себе расклад.
Хотя я бы сам ни того, ни другого не стал бы делать Мне вообще под мой стиль езды дизель бы очень подошёл... Литра в 2... С АКПП 6-ступенчатым...
Стоимость этого движка и установки, настройки. ТО на то и выйдет, что купить ST уже с доработанной подвеской и тормозами. Хотя сейчас ST временно нет вроде. Старое поколение прекратили выпускать, а нового вроде еще нет.
А вообще тема не туда ушла. Это все уже совсем другие деньги.
Была приора с июня 2007 г.в. пришла пора поменять авто. Решил взять фокус 1,6 100 л.с. комфорт + сони мр3, + подлокотник, + зимний пакет + задние стеклоподъемники. Итого 605 т.р. за машину 11 года. Проездил 1,5 месяца, 3000 км.
Мои выводы. Машина нормальная, но радости у меня нет так как переплата не соответствует тому комфорту и приятностям после приоры. Не хватает после приоры ее динамики и экономичности. Приора была "норма" + сам делал частичную шумку (двери, багажник, крыша). По шумности мне было нормально, КПП гудела но передачи включались идеально (ставил втулку копролоновую). За 62000 км. ничего не сломалось, так мелочи были (лампочки, РХХ,). До этого была 21099, вот если бы я с нее на фокус прыгнул то был бы рад. А после приорки радости нет.