Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 3..
Пипец! Я встал...
Все началось вчера, с небольшого скрежета со стороны ремня генератора, чем дальше тем сильнее скрежет. В итоге встал на дороге, после срабатывания зуммера о перегреве двигателя. Открыл капот, расширительный бачок пустой, защита двигателя мокрая со стороны помпы. Вызвал эвакуатора и на сервис, гарантийный отдел не работал, т.к. воскресенье. Машина ночевала у сервиса, с утра загнал, предварительный диагноз мастера "разбило помпу, но надо посмотреть точно", теперь сижу и жду, что они там высмотрят. Тревожусь.
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 3..
Цитата:
Сообщение от Voveykin
Пипец! Я встал...
Все началось вчера, с небольшого скрежета со стороны ремня генератора, чем дальше тем сильнее скрежет. В итоге встал на дороге, после срабатывания зуммера о перегреве двигателя. Открыл капот, расширительный бачок пустой, защита двигателя мокрая со стороны помпы. Вызвал эвакуатора и на сервис, гарантийный отдел не работал, т.к. воскресенье. Машина ночевала у сервиса, с утра загнал, предварительный диагноз мастера "разбило помпу, но надо посмотреть точно", теперь сижу и жду, что они там высмотрят. Тревожусь.
Позвонил я в сервис, узнал про свою машину.
Диагноз подтвердился, разбило бракованый подшипник помпы.
Заменят помпу целиком по гарантии. Как мне поведал мастер, я не единственный, кто обратился с такой проблемой за недавнее время.
Поэтому владельцы машин 2010 года выпуска, будте внимательны к различного рода стукам со стороны движка, да м вообще к любым стукам.
Цитата:
Сообщение от Voveykin
Позвонил я в сервис, узнал про свою машину.
Диагноз подтвердился, разбило бракованый подшипник помпы.
Заменят помпу целиком по гарантии. Как мне поведал мастер, я не единственный, кто обратился с такой проблемой за недавнее время.
Поэтому владельцы машин 2010 года выпуска, будте внимательны к различного рода стукам со стороны движка, да м вообще к любым стукам.
Цитата:
Сообщение от Tolyanij
Сочуствую, Клапана не пострадали?
По словам мастеров, к счастью, ничего больше не пострадало.
По моим ощущениям тоже. Машина как работала до поломки, так и работает после.
Чтож... поездим, увидим. Будем надеятся на лучшее.
Цитата:
Сообщение от macho021
при повороте на ямах отдаёт в руль,как буд то сама рулевая колонка гремит
Я думаю, это из-за усилителя руля.
На классике, наверное кочки не так отдавали в руль, так как там червячная передача....
А у Приоры усилитель руля. Он ведь (усилитель) не знает откуда команда поступила на усиление - от руля (от водителя) или от колеса (от кочки).
Цитата:
Сообщение от motobest
Я думаю, это из-за усилителя руля.
На классике, наверное кочки не так отдавали в руль, так как там червячная передача....
А у Приоры усилитель руля. Он ведь (усилитель) не знает откуда команда поступила на усиление - от руля (от водителя) или от колеса (от кочки).
а почему тогда и откуда гремит что то?просто такое ощущение что плохо прикручена рулевая рейка!звук примерно такой же!(motobest, я так понял что вы имеете ввиду что это гремит сам усилитель руля и ничего с ним не сделать? )
Последний раз редактировалось macho021; 06.12.2010 в 15:03.
Цитата:
Сообщение от macho021
в том то и дело что рейка намертво прикручена!дёргал сильно ,не стучит!
Не сама рейка к кузову, а её внутренности. Там слева, в районе усилителя тормозов есть специальная гайка. На ней пломба. самому её крутить нельзя, с гарантии снимут. Должны подтянуть и сделать запись в сервисной книжке.