А если пшыкнуть силиконовым спрейем через отверстия без снятия очечника? Будет зффект?
Можешь таким образом не попасть на шкивы моторчика, т.к. он стоит за платой датчика температуры. Я думаю скорее открутить два винта крепления зеркала и два крепления корпуса плафона, которые стоят под крышкой очечника. Да и виднее будет куда прыскать. Кстати сегодня вообще не слышно было работы моторчика, видимо разработался. Даже снимал моторчик, думал, что сломался, но все ОК, моторчик крутит вентилятор.
если пшыкнуть силиконовым спрейем через отверстия без снятия очечника
не, так не пойдет. в свое время у меня затрещал. снял, разобрал мотор и положил в него смазки. уже два года прошло... моторчик будто потерялся.
так что имхо, лучше сделать понормальному и забыть про проблему. тем более времени требуется минут 15 и вложений никаких не надо
Комплектация норма, тоже трещит с новья, когда только заведешь бесит, при начале движения забываешь. Выезжаю, ставлю регулятор на два деления от максимально горячего - прелесть, однако через полчаса движения дует зараза прохладным и ногам уже неуютно (селектор в положении в ноги и на стекло). Переставляю на одно деление теплее - все ок, опять теплым дует, но минут через пять тоже самое - прохладным. Остается только максимально теплый вариант, но он СЛИШКОМ жарит, а на одно деление меньше ногам холодно. Кто подскажет правильный путь решения ? Спасибо за внимание.
К модулю термодатчика за очечником лазил еще осенью 2009 , шумело .
Проблема шумности вентилятора решается смазкой оного .
1 . Снять с машины весь модуль датчика http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...-v-salone.html
2 . Разобрать корпус , отпаять три проводка идущие к вентилятору , запомнить как было припаяно ,без щеток шаговый там движок , три провода - один три жилы , второй две - третий одна .
3 . Разобрать сам вентилятор , две защелки , отводить приложив нормальное такое усилие . Поддеть по кругу ножом и вскрыть сам вентилятор , в заднюю втулку добавить смазки , добавить смазки иглой на шток и поводить туда-сюда что бы смазка попала и на переднюю втулку . Смазал солидолом SKF .
4. Собрать в обратном порядке .
После того как собрал - проверил работу , подключил к источнику питания 10 VDC 400мА к модулю термодатчика + красный - черный в колодке . Вентилятор включился на высоких оборотах , дал поработать минуту . После установки на машину убедился в бесшумности его работы .
Очень надоел треск этого моторчика. Сегодня разобрал данный датчик температуры открутив плафон, отпаяв провода двигателя вентилятора (три провода), аккуратно открыл двигатель и смазал обе стороны вала медно-графитовой смазкой, звук моторчика пропал вообще, как будто и на работает (проверил - крутиться вентилятор), главное не ленится разобрать, а так просто распылять вдешкой на мой взгляд-бесполезно.