добавлю минусы данного авто.
клиренс на сатандартной резине-низкий,помогла установка резины на 195/65 R15,до этого была 195/55 R15-управляемость на высоте,но подвеска на ней жестковата.
Лакокрасочное покрытие на мой взгляд слабовато-на ручках краска стирается.
Расход для двигателя 1,4 литра великоват.(но можно списать на массу авто)
Детские болезни до сих пор не вылечили-прокладка клапанной крышки и стойки стабилизатора.
Вроде бы все-в остальном плючы-по прошествии 3-х лет и 106000 км в салоне просторно и тихо-сверчков нет.
Двигатель работает так же стабильно-заводится в мороз без проблем-обслуживать и проводить ТО не доставит никаких проблем,коробка работает четко-пора бы масло поменять (хотя по регламент оно залито на весь срок эксплуатации)
ходовка тоже без нареканий.
Самое главное забыл-металл кузова очень мягкий)экономия на всем,однако(
Если пересядете с приоры-приобретет немного больше комфорта (салон по размерам больше),но потеряете в динамике и удивитесь расходникам на ТО)
У меня тож сейчас такой агрегат, только 1.6. Брал бу 2008 ноябрь. Что сказать о плюсах и минусах, клиренс низкий, но не критично. После приоры казалось, что не едет, но это скорее субъективно. Мне кажется до сотни примерно одинаково, но с места или если надо резко ускориться приора явно резче подхватывает. В лачетти разгон плавный и не сопровождается рёвом двигателя, оттого и кажется, что медленно. Вообще мне кажется что главные её козыри перед приорой, это простор в салоне и руль острее.
Добавим фото-хоть авто и устарел-но смотрится на мой взгляд достойно
а по мне что приора, что лачетти - одно и тоже. не супер современный дизайн экстерьера и интерьера (что есть-то есть, надеюсь, никто не обиделся), схожий экстерьер и интерьер, примерно одинаковая динамика, управляемость и уровень комфорта. ну посмотри сами, как они похожи!!!!! и ассоциации одинаковые: что-то такое бюджетненькое из самого конца девяностых - начала двухтысячных... никогда бы не стал рассмотривать лачетти как смену своей приоре. по мне так шило на мыло, но за гораздо большие деньги. имхо, лачетти, как и приора, опаздали с выпуском лет на 10-ть. и если приора - родное и не дорого, то не понятно, чему прутся на лачетти клабе - тоже самое, только на 100-150 тысяч дороже. по мне так эти деньги с разницы можно потратить с большей фантазией. ну а то, что в лачетти глушитель лучше - да!, но 100 000 рублей ЭТО не стоит.
Тоже раньше так думал,но что то в приору после лачи совсем не тянет.Глушитель лучше? А как же не зависимая подвеска,задние дисковые тормоза,15 колёса,огромный салон по сравнению с приоровским и многими более дорогими авто,более качественные комплектующие? Это стоит денег! 100-150 тыщ переплачивать в мои планы тоже не входило,по акции переплатил всего 60 по сравнению с ценой приоры люкс на тот момент.
T&B, брось, ерунду пишешь ведь, это просто от незнания и невежества. ну какие они одинаковые, приора и лачетти? я тут на лачетти универсале покатался, так действительно сильно крупнее моей приоры универсала, ничего не гремит, лучше намного едет, тише, коробка не зудит, двиг так не ревет. вот со своей же астрой Н можно сравнить - но астра получше, поприятнее внутри, в мелочах получше, но в целом сравнимо. а с приорой - не сравнимо. сильно разные. лачетти (я про седан и универсал) лет на 15 более молодую платформу имеют, чем приора.