я за два года слова плохого не написал ни кому, а людей толковых здесь хватает ,и каждый всё знать не может в чём-то один сильнее в чём-то другой ,а вот все вместе мы сила ,если конечно гавкаться не будем
+1000
Добавлено через 5 минут Ges, на первой фотке на верхнем вале на втором кулачке какие то разводы от чего они появляются??у меня когда валы ставил небыло их но потом появились!критично ли это?
Парни, у нас тут на форуме клуба 2114 вопрос у человека возник! Если воткнуть овощные палки в 124 мотор типа 2112 СТИ 1 или 8.6-272 (УСА) - мотор станет втыковым?
7,6+1,8~9.4
СТИ1 подъем 8,8мм
9,4-8,8~0.6 опасно !!!
__________________ На обычной иномарке - скучно, на навороченной - страшно (за иномарку), остается один выход - заточенный под себя злойВАЗ!!!
Все зависит от того, какой тепловой зазор заложен до втыка на 124х поршнях. На СТИшных невтыковых приорских -- 1,8мм, т.е. ход клапана до касания с поршнем 7,6+1,8=9,4мм, но это при холодном двигателе и отсутствии динамических изменений размеров (вытягивание шатунов на высоких оборотах, выбор всех зазоров в КШМ поршнем при движении вверх и т.д.). Т.е. теоретически есть ШАНС, что не воткнутся клапана на валах с подъемом до 9,4. Чем ближе к этой цифре, тем больше вероятность, что все-таки загнет.
Какой зазор на стандартном двигле, я не знаю.
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от ZauRBiNьЮ
сток вал подъем 7,6 мм безопасное расстояние ~1,8мм
7,6+1,8~9.4
СТИ1 подъем 8,8мм
9,4-8,8~0.6 опасно !!!
Опередил)
(вытягивание шатунов на высоких оборотах, выбор всех зазоров в КШМ поршнем при движении вверх и т.д.). Т.е. теоретически есть ШАНС, что не воткнутся клапана на валах с подъемом до 9,4. Чем ближе к этой цифре, тем больше вероятность, что все-таки загнет.
Расписал по полочкам
__________________ На обычной иномарке - скучно, на навороченной - страшно (за иномарку), остается один выход - заточенный под себя злойВАЗ!!!
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж!