Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Что есть управляемость? Что это такое? Способность войти в 90гр поворот на 200+км/ч? И нужна ли она при постоянном простое в пробках? БМВ, например, славится своей "управляемостью". Где ее на наших колдобинах реализовывать-то? Или как отморозок носиться по городу "в шашечки играть"?
ИМХО - чрезмерная "управляемость" обычному водителю в х.. не стучала. Управляемость нужна на треке. Там да - быстрее поворот прошел - 0,0000ХЗ сколько долей секунды с круга выиграл. В городе и пробке это не нужно, соответственно, получается переплата денег за это. А журналюги пусть пишут заказные статьи на эту тему! Сегодня автомобили стали настолько одинаковы, что кроме как ощущениями журналюг (в большинстве своем технически безграмотных людей) ничем и не отличаются.
Тут приводили ролики как на трассе обгоняли вереницу... И там первой была 10-ка, я все думал когда, когда, когда же он ее все таки обгонит... А время шло и шло... А вот потом обгоняли вереницу, и там видно как 10-ка выходит на обгон и уходит вперед, а уазик пытается разогнаться...
Обгон на трассе - да, не самая сильная сторона УАЗа. Но, ведь, езда по трассе - это не одни лишь обгоны. Это еще и комфортность, устойчивость, способность оттормозиться со 100-120 км/ч. По этим показателям УАЗ не хуже Приоры.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Falkon
видно как 10-ка выходит на обгон и уходит вперед, а уазик пытается разогнаться..
Если есть необходимость заставить УАЗ разгоняться быстрее 2110 и Приоры нужно вложить в него еще 100-150 тыс. Вот и будет "гонко")))) Не забываем, что тот же Прадо 2,7 тоже не "легок на подъем" на трассе. Порезвее УАЗа, но не намного.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
полноприводный М5
Ты разницу в городе не почувствуешь - 100%!! На кольце - ясен пень, М5 за счет более низкого ЦТ будет в выигрыше.