Я в общем так и предпологал, выбор очевиден, но остался тем же - либо 04 либо 05. Перелазил по всем форумам - все владельцы 04 оч довольны - но почему-то потом пересаживаются на 05... И еще довольнее, вот и думаю...
мне на тд05 нравится, я привык на атме ездить что после 4000-5000 валит только, а тут с 3000 уже очень хорошо едет, ну и дальше по нарастающей пошла. 4000 - 0.5, 4500 полный буст. Знакомого прокатил, он говорит ты что-то там включаешь что ли дополнительно , говорит разгоняется быстро, а потом прям сильный подхват (как раз с 4500 0.8 у меня ограничено).
И думал что вот поздно будет улитка эта ехать мне не понравится, с 4000 казалось много, и турбояма думал мешать будет, как только сел первый раз все понравилось и низы классные даже в разряжении когда едешь. а на обороты наддува быстро выходит, особенно на 112 ряде когда ездил, сейчас сток ряд поставил, сначала показалось не так весело едет, но нет, и на стоке отлично, только первая короткая и провал..
мне на тд05 нравится, я привык на атме ездить что после 4000-5000 валит только, а тут с 3000 уже очень хорошо едет, ну и дальше по нарастающей пошла. 4000 - 0.5, 4500 полный буст. Знакомого прокатил, он говорит ты что-то там включаешь что ли дополнительно , говорит разгоняется быстро, а потом прям сильный подхват (как раз с 4500 0.8 у меня ограничено).
И думал что вот поздно будет улитка эта ехать мне не понравится, с 4000 казалось много, и турбояма думал мешать будет, как только сел первый раз все понравилось и низы классные даже в разряжении когда едешь. а на обороты наддува быстро выходит, особенно на 112 ряде когда ездил, сейчас сток ряд поставил, сначала показалось не так весело едет, но нет, и на стоке отлично, только первая короткая и провал..
Еще такой нестандартный и интересный вопрос...
Если взять высокий блок - нарастить плиту и гильзануть все это иногильзой подходящего размера, под 129 шатун например и колено 75.6, и рс крутильнее и на верхах не совсем тухло - как на ваш взгляд?
Какие р.валы лучше для тд05? На каких ездил и ездишь на этой улитке?
Последний раз редактировалось ROM_OFF; 18.12.2014 в 20:19.
Еще такой нестандартный и интересный вопрос...
Если взять высокий блок - нарастить плиту и гильзануть все это иногильзой подходящего размера, под 129 шатун например и колено 75.6, и рс крутильнее и на верхах не совсем тухло - как на ваш взгляд?
Мне кажется смысла нет заморачиваться. Возьми 71-е колено в высокий блок и шатун 131 Н или даже 133Н, есть и под него турбопоршни. Вот тебе большой РС. В турбо кубики не первоочередное значение имеют. Увеличив давление на пару десяток ты легко компенсируешь их отсутствие. Переписывался на драйве с ребятами из Иваново, у них турбо объемом 1200 кубиков на длинном шатуне.
турбу собрали месяца 2-2.5 назад, из них 1.5 мес. обкатка, и месяц езжу только настроенный. Это первая турба у меня, поэтому опыта в этом нет еще большого. Однако собирать сразу решил на сток валах, потому что у знакомого на таком конфиге до этого прокатился и понял этого более чем достаточно. На соревнованиях не выступаю, машина полностью семейная. В 6500 едет уверенно. Плюс на сток валах сто пудово безвтык получился. Поэтому о валах пока что не думаю даже.
Я за использование СТИ шатунов и СТИ заказных поршней.
Доводов множество.
1.1. ТМ Н-обр шатуны 129.0 (палец 20.0) значительно прочнее, легче, длиннее.
1.2. СТИ Н-обр шатуны 129.0 (палец 19.0) значительно прочнее, легче, длиннее.
2. СТИ поршни можно заказать с цековками и под большие клапана и под безвтык до 8.5мм.
Наиболее приятными видятся конфигурации 71/ТМ-129Н/82.4 и 71/СТИ-129Н/82.5.
Я за использование СТИ шатунов и СТИ заказных поршней.
Доводов множество.
1.1. ТМ Н-обр шатуны 129.0 (палец 20.0) значительно прочнее, легче, длиннее.
1.2. СТИ Н-обр шатуны 129.0 (палец 19.0) значительно прочнее, легче, длиннее.
2. СТИ поршни можно заказать с цековками и под большие клапана и под безвтык до 8.5мм.
Наиболее приятными видятся конфигурации 71/ТМ-129Н/82.4 и 71/СТИ-129Н/82.5.
дорого. не рассматриваю.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от barrera
турбу собрали месяца 2-2.5 назад, из них 1.5 мес. обкатка, и месяц езжу только настроенный. Это первая турба у меня, поэтому опыта в этом нет еще большого. Однако собирать сразу решил на сток валах, потому что у знакомого на таком конфиге до этого прокатился и понял этого более чем достаточно. На соревнованиях не выступаю, машина полностью семейная. В 6500 едет уверенно. Плюс на сток валах сто пудово безвтык получился. Поэтому о валах пока что не думаю даже.
так вроде тд 04 в 6500 еще раньше едет, я если тд05-16 поставлю планирую хотя-бы до 8 крутить. поэтому встал вопрос про валы для турбо... Даже скорее интересует концепция валов - уже -шире - выше - ниже... Для атмо все понятно - шире выше, а для турбо?
валы, для которых рекомендуемые перекрытия небольшие, меньше 1 обычно турбовые валы - это большой подъем и узкая фаза, если ошибаюсь, меня поправят.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ROM_OFF
так вроде тд 04 в 6500 еще раньше едет, я если тд05-16 поставлю планирую хотя-бы до 8 крутить.
машину настраивали когда, в 7000 крутили, но мне по ощущениям казалось после 6500 уже тухленько. Специально посмотрю на днях где наполнение падать будет, если получится логи сниму, хотя бы Опен Диагом.