Еще прошлой зимой на шиномонтаже с владельцем Тойоты с АМТ разговаривал. Жаловался он что каждые 20 тыс. сцепление меняет.
Он меняет не сцепление, а порошивку, точнее переобучают) Сцепление меняют пореже)) Есть экземпляры с пробегом 150 и более с одной заменой сцепы и актуатора. Но это все равно бред, через 100 тыс менять такие дорогостоющие узлы. Поэтому и езжу на гидротрансформаторе)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от rasvet
Реально, на своей приоре с АМТ еще новой тогда был на шиномонтаже ,и с работниками АМТ на моей обсуждали. На соседнем подъемнике тойота была. Он нас послушал, спросил пробег у меня. Тогда пару тыщ было. И говорил что на своей зколебался, каждые 20 тыс. сцепление меняю. Но у них два сцепления. Один для подката, что бы не скатывалась и при отпускании тормоза начинала движение. Вот видимо его и меняет постоянно. Или манера вождения у него дурацкая.
Ему про адаптацию забыли сказать) Вот и меняет он их раз в 20 тыс)) вместо того, что бы диски сводить) Мож миллионер) Робот на тойте действительно г... редкостное.
Машина всего 300км, появился такой глюк :при разгоне иногда не переключает со 2 передачи вверх ни в авто ни в ручном, обороты растут, на панели горит шестеренка, остановишь, потом нормально работает.
Влад 2000, если самоускорение, то дорога прямиком к официалам, пускай перепрошивают, а если подвисает на передаче, попробуй раскрутить до отсечки и немного проехать так, только на прогретом движке, движку ничего плохого не случится за 300-400м высоких оборотов, а эсли это какой-то своеобразный механизм калибровки, то какое-то время он тебя больше трогать не будет, у меня такое было 1 раз, что подвис на передаче, и переход в ручной режим и обратно ничего не дал, даже при том что я в ручке на 4ю ушел, а включил А и обратно вторая, я газ в пол притопил, метров 300-400 порычал и все отлично. Глюк был где-то на 15ткм, сейчас уже 22 - больше не появлялся, если снова заявится тысячам к 30ти то я уже буду уверен, что это точно механизм калибровки, о котором нас вежливо забыли предупредить
Но у них два сцепления. Один для подката, что бы не скатывалась и при отпускании тормоза начинала движение. Вот видимо его и меняет постоянно. Или манера вождения у него дурацкая.
Вот так и рождаются мифы... На самом деле на Тойотах один диск сцепления, а то что Вы описали называется - поддержка при трогании с места. Если она отсутствует - это первый признак износа диска. Долговечность тойотовского сцепления напрямую зависит от прокладки между рулём и сиденьем, разброс составляет 30-160 тыс. км. Ни разу не видел приоровского робота, но если он сделан по аналогии с тойотовким, то такие авто лучше не покупать.
Машина всего 300км, появился такой глюк :при разгоне иногда не переключает со 2 передачи вверх ни в авто ни в ручном, обороты растут, на панели горит шестеренка, остановишь, потом нормально работает.
Езжай на перепрошивку. Такая же фигня была. После перепоршивки все работает исправно.