Добавлено через 4 минуты
Заливаю Лукойл и не вижу причин для беспокойства.
1) канистру сложно подделать
2) масло недорогое и подделывать нерентабельно
3) развитая сеть для покупки оригинального масла
4) работа двигателя на полусинтетике очень специфичная, залив другое масло не заметить разницу будет сложно.
По пунктам:
1.В этой стране паспорта оригинальные бланки паспортов то продаются ...а вы за канистры так уверены...канистры вместе с впаянными наклейвами могут ПРОСТО ПОКУПАТЬ ГОТОВЫЕ.
2.Покупаем автол по 20р за литр , продаем как лукойл по 500р -ВЫГОДНО,и даже очень!
3.Не менее развитые преступные сети ...
4. Но и уверенности не будет никакой ...
Я вот за то пишу что с бочек на розлив,хоть на вид масла можно посмотреть и даже пощупать и понюхать. Я вот в том году купил Шелл в канистре,залил примерно 3 литра,проехал на щуп ,смотрю еще долил грамм 300-400,через 1000 км все с канистры этой долил,а потом еще около литра всякого. Я к чему это,кто проверял сколько литров они вообще льют в канистры,масло не ест. Последний раз залил 2 лит. бутылку и одно литровую,проехал долил грам 100 и все уровень стоит уже на нем 4000 тыс проехал.
Я не про это ...у меня наготове 3 канистры лукойла ...я про то что и лук так ж подделывать могут ...
А я про то, что мне легче выйти и сходить на соседнюю заправку Лукойл и купить там масло. Но я не вижу ни одну заправку шелл мобил и тп.
Как то был у официального дистрибьютора шелл. Простой офис, 2 девушки у компьютеров и 1 у кассы. И выдача масла в соседней комнате из подвала. Банчат всем чем можно, шелл мобил кастрол лукойл... Неудивительно что у официального представителя мотюля я не нашел масло 300v, зато нашел генезис. И это было давным давно. Тогда про генезис только по интернету видели в картинках.
А как ты себе склад представляешь? Арендовали они офис ,соответственно склад в подвале. Думаешь на заправки привозят прям с завода? Так же привозят со склада(ангар, подвал и т.п.) просто ты это не видишь.
Да, народ возбудился. Так и до паранойи недалеко. Меньше знаешь, крепче спишь.
Ездили На Шеллах, Лукойлах и пр. - настоящих или паленых - и горя не знали. Любое масло, кроме растительного, свои 10 т.км. отходит и движок не угробит. Во всяком слкчае, эпидемий не было. Можно перейти на ЗИК - оно в жестянке, подделывать желающих меньше.
Такое масло я не лил, но все канистры Shell Helix Ultra 5W-40 что я покупал были "запаяны" (заклеены плёнко-фольгой).
Мембрана белого цвета должна быть только на канистрах маде ин Россия. На европейском масле никаких пломб быть не должно. Если мембрана из фольги, то это палево. Делай выводы. Еще пластик настоящих канистр Шелл с блестками, если смотреть под определенным углом.