Насчет АБС прав. А насчет регулировок вообще нет. Поясню почему.
При установке проставок изменяется угол наклона передних стоек - кастер, характер работы задней подвески в паре аммортизатор-пружины и положение центра тяжести пустого автомобиля. А вот это уже влияет на управляемость авто. Хотя многие об этом не задумываются.
Если вы не стрит-рейсер, то можно забить на эти мелочи.
а какие последствия могут быть если проставки поставить на авто без абс и никаких настроек тормозов не производить? кузов -универсал
А у меня на седане стоят проставки в самом низком положении, так как с новья спустя месяц машина начала на кочках чиркать защитой, протер до больших дыр.
Поставил, было норм.
Сейчас с проставками когда садится 2-3 не толстых человека на кочках или по трассе на горках задевает защиту. Так вот я понять не могу, что у меня так сильно пружины просядают? Или они очень слабые стали?
Добавлено через 1 минуту
Кстати управление на скорости 130 в резкие повороты отличное!
Добавлено через 2 минуты
Кстати управление на скорости 130 в резкие повороты отличное!
С проставками дружу год.
__________________ Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца.
Сейчас с проставками когда садится 2-3 не толстых человека на кочках или по трассе на горках задевает защиту. Так вот я понять не могу, что у меня так сильно пружины просядают? Или они очень слабые стали?
Задевает не из-за пружин, а из-за неправильно установленной защиты, даже с проставками. У меня было то-же самое. Решил вопрос просто. В месте где шоркало (стык с задним бампером) открутил саморезы, оттянул защиту немного наружу и закрутил саморезы в новые места. Тепеть ничего не шоркает. Кстати, шоркало только с левой стороны, что подтверждает версию о неправильно установленной защите.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Задевает не из-за пружин, а из-за неправильно установленной защиты, даже с проставками. У меня было то-же самое. Решил вопрос просто. В месте где шоркало (стык с задним бампером) открутил саморезы, оттянул защиту немного наружу и закрутил саморезы в новые места. Тепеть ничего не шоркает. Кстати, шоркало только с левой стороны, что подтверждает версию о неправильно установленной защите.
Посмотрю а вообще до недавнего времени не шоркало. Даже когда из деревни с пассажирами и полным багажником картофана ехал...
Еще у меня может быть причина то что задние амортизаторы уже течь начинают.
__________________ Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца.
Такая же фигня и у мня была зимой на первой моей машинке-21083,чуть педаль тормоза нажал меня как в кювет закинет я даж понять ничего не успел Лучше стойки газовые на зад поставить-одни плюсы тока: и жопа подымится и устойчивость улучшится ИМХО
а регулятор (колдун) зажимать не пробовал? а так машина распознается как не загруженая, и тормозит только перед, а зад продолжает ехать
У меня Приора-универсал без АБС-часто довольно сильно загружаю и через год эксплуатации авто значительно просела.Поставил проставки на второе отверстие(среднее) во время перехода с зимней на летнюю резину, колдун не регулировал. Результат: 1)зад автомобиля заметно приподнялся(мне так нравится больше) 2)не чиркаю брызговиками в тех местах где задевал ранее (задевал даже на федеральной трассе)3) мне кажется что машина стала намного жестче,как деревянная, на каждой ямке тресет и бьет. Сначала подумал что это из-за замены резины и давления в шинах- но ведь на этой резине(летняя) я уже отъездил почти 20 тысяч и давление всегда было 2 атм(как требуется в руководстве).4) на минимальной скорости (1 передача-без нажатия на газ)при нажатии на педаль тормоза машина вставала колом, а теперь плавно затормаживается, хотя при движении на прочих скоростях не замечаю каких-то изменений в ухудшении торможения.
Поделитесь своими мнениями, действительно ли эти признаки- результат установки проставок под задние амортизаторы?
Да, с проставками жестче. У меня стоят и перед и зад. Кто нибудь пробовал ставить назад 11-е пружины? Может будет как раз: не слишком жестко и без проседания? Ведь 11-е универсалы не дубовые такие сзади.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Миха
Согласен, что поставки не лучший вариант. Но что делать, если даже без пассажиров задние колёса немного утоплены в арки, а с грузом (3 пассажира) уходят чуть ли не на половину и на лежачих полицейских и ямах начинаешь чиркать о защиту. Причём с новья этого не было, ощущение, что просели пружины.
Варианты:
- замена пружин (относительно дорогое удовольствие)
- проставки под стойку ( + регулировка рег-ра торм. усилий + как вариант сход- развал -тоже не дёшево)
- резиновые вставки между витков задних пружин ( рекламировал один знакомый, вроде как дёшево и сердито, но хотелось бы больше отзывов)
А кстати какие впечатления от межвитковых резиновых вставок? Расскажите, кто ставил...
С проставками езжу уже 8-й год на 3-й машине последняя с АБС, колдун после установки поджимал плотно, без зазоров, блокиовки задней оси не возникало раньше, чем передней. Устойчивость на пустой машине конечно немного теряется, а на груженой разницы нет. Каждый год езжу Нижневартовск-Крым-Нижневартовск проблем из-за проставок не было.