Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2011, 12:51   #311
Приоровод Сергей
Новичок

Автомобиль: ВАЗ21713
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Приоровод Сергей не успел проявить себя
Re: Ответ: "+" и "-" проставок

Цитата:
Сообщение от Limon33 Посмотреть сообщение
Не нужно. Не влияет.

Насчет АБС прав. А насчет регулировок вообще нет. Поясню почему.
При установке проставок изменяется угол наклона передних стоек - кастер, характер работы задней подвески в паре аммортизатор-пружины и положение центра тяжести пустого автомобиля. А вот это уже влияет на управляемость авто. Хотя многие об этом не задумываются.
Если вы не стрит-рейсер, то можно забить на эти мелочи.
а какие последствия могут быть если проставки поставить на авто без абс и никаких настроек тормозов не производить? кузов -универсал
Приоровод Сергей вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2011, 13:05   #312
Aleks-0002
Оратор

Автомобиль: Приора 21713-03-018
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 18
Aleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Приоровод Сергей Посмотреть сообщение
а какие последствия могут быть если проставки поставить на авто без абс и никаких настроек тормозов не производить? кузов -универсал
Для понятия сути проблемы лучше прочитать эту тему с самого начала, здесь все уже сказано.
Но, если лень, можно и отсюда http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=7653&page=28
Старый 11.04.2011, 15:29   #313
Serzhant1

Нижегородец

Автомобиль: 21703-01-018
Изображений: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 15
Serzhant1 не успел проявить себя
Re: Установка проставок: плюсы и минусы...

А у меня на седане стоят проставки в самом низком положении, так как с новья спустя месяц машина начала на кочках чиркать защитой, протер до больших дыр.
Поставил, было норм.
Сейчас с проставками когда садится 2-3 не толстых человека на кочках или по трассе на горках задевает защиту. Так вот я понять не могу, что у меня так сильно пружины просядают? Или они очень слабые стали?

Добавлено через 1 минуту
Кстати управление на скорости 130 в резкие повороты отличное!

Добавлено через 2 минуты
Кстати управление на скорости 130 в резкие повороты отличное!
С проставками дружу год.

Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца.
Serzhant1 вне форума  
Старый 11.04.2011, 17:57   #314
Aleks-0002
Оратор

Aleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Serzhant1 Посмотреть сообщение
Сейчас с проставками когда садится 2-3 не толстых человека на кочках или по трассе на горках задевает защиту. Так вот я понять не могу, что у меня так сильно пружины просядают? Или они очень слабые стали?
Задевает не из-за пружин, а из-за неправильно установленной защиты, даже с проставками. У меня было то-же самое. Решил вопрос просто. В месте где шоркало (стык с задним бампером) открутил саморезы, оттянул защиту немного наружу и закрутил саморезы в новые места. Тепеть ничего не шоркает. Кстати, шоркало только с левой стороны, что подтверждает версию о неправильно установленной защите.
Старый 11.04.2011, 23:16   #315
Serzhant1

Нижегородец

Автомобиль: 21703-01-018
Изображений: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 15
Serzhant1 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Aleks-0002 Посмотреть сообщение
Задевает не из-за пружин, а из-за неправильно установленной защиты, даже с проставками. У меня было то-же самое. Решил вопрос просто. В месте где шоркало (стык с задним бампером) открутил саморезы, оттянул защиту немного наружу и закрутил саморезы в новые места. Тепеть ничего не шоркает. Кстати, шоркало только с левой стороны, что подтверждает версию о неправильно установленной защите.
Посмотрю а вообще до недавнего времени не шоркало. Даже когда из деревни с пассажирами и полным багажником картофана ехал...
Еще у меня может быть причина то что задние амортизаторы уже течь начинают.

Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца.
Serzhant1 вне форума  
Старый 11.04.2011, 23:17   #316
Aleks-0002
Оратор

Цитата:
Сообщение от Serzhant1 Посмотреть сообщение
Еще у меня может быть причина то что задние амортизаторы уже течь начинают.
Не в этом дело. Только в локерах.
Старый 12.04.2011, 18:16   #317
marshrutnik
Новичок

marshrutnik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dimon77 Посмотреть сообщение
Такая же фигня и у мня была зимой на первой моей машинке-21083,чуть педаль тормоза нажал меня как в кювет закинет я даж понять ничего не успел Лучше стойки газовые на зад поставить-одни плюсы тока: и жопа подымится и устойчивость улучшится ИМХО
а регулятор (колдун) зажимать не пробовал? а так машина распознается как не загруженая, и тормозит только перед, а зад продолжает ехать
marshrutnik вне форума  
Старый 22.04.2011, 13:01   #318
Приоровод Сергей
Новичок

Автомобиль: ВАЗ21713
Приоровод Сергей не успел проявить себя

У меня Приора-универсал без АБС-часто довольно сильно загружаю и через год эксплуатации авто значительно просела.Поставил проставки на второе отверстие(среднее) во время перехода с зимней на летнюю резину, колдун не регулировал. Результат: 1)зад автомобиля заметно приподнялся(мне так нравится больше) 2)не чиркаю брызговиками в тех местах где задевал ранее (задевал даже на федеральной трассе)3) мне кажется что машина стала намного жестче,как деревянная, на каждой ямке тресет и бьет. Сначала подумал что это из-за замены резины и давления в шинах- но ведь на этой резине(летняя) я уже отъездил почти 20 тысяч и давление всегда было 2 атм(как требуется в руководстве).4) на минимальной скорости (1 передача-без нажатия на газ)при нажатии на педаль тормоза машина вставала колом, а теперь плавно затормаживается, хотя при движении на прочих скоростях не замечаю каких-то изменений в ухудшении торможения.
Поделитесь своими мнениями, действительно ли эти признаки- результат установки проставок под задние амортизаторы?
Приоровод Сергей вне форума  
Старый 26.04.2011, 12:40   #319
RomK
Бывалый

Автомобиль: Priora 00-010
Изображений: 17
Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 16
RomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себя

Да, с проставками жестче. У меня стоят и перед и зад. Кто нибудь пробовал ставить назад 11-е пружины? Может будет как раз: не слишком жестко и без проседания? Ведь 11-е универсалы не дубовые такие сзади.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Миха Посмотреть сообщение
Согласен, что поставки не лучший вариант. Но что делать, если даже без пассажиров задние колёса немного утоплены в арки, а с грузом (3 пассажира) уходят чуть ли не на половину и на лежачих полицейских и ямах начинаешь чиркать о защиту. Причём с новья этого не было, ощущение, что просели пружины.
Варианты:
- замена пружин (относительно дорогое удовольствие)
- проставки под стойку ( + регулировка рег-ра торм. усилий + как вариант сход- развал -тоже не дёшево)
- резиновые вставки между витков задних пружин ( рекламировал один знакомый, вроде как дёшево и сердито, но хотелось бы больше отзывов)
А кстати какие впечатления от межвитковых резиновых вставок? Расскажите, кто ставил...
RomK вне форума  
Старый 02.05.2011, 09:48   #320
vano-nv
Новичок

Автомобиль: 21703L
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
vano-nv не успел проявить себя

С проставками езжу уже 8-й год на 3-й машине последняя с АБС, колдун после установки поджимал плотно, без зазоров, блокиовки задней оси не возникало раньше, чем передней. Устойчивость на пустой машине конечно немного теряется, а на груженой разницы нет. Каждый год езжу Нижневартовск-Крым-Нижневартовск проблем из-за проставок не было.
vano-nv вне форума  
Ответ

Опции темы
Опции просмотра