доворачивай ключ полностью, т.е. до того момента когда вот-вот включится стартер, и будет счастье!
алгоритм вроде такой же. http://www.youtube.com/watch?v=AwtCj5TRL08
вот заснял, что делал. (включил зажигание красным ключем, после 3писков заменил ключ на черный) сорри что видео не очень качеством и перевернутое, снимал на телефон
так что лампа перестает мигать уже на стадии поворота ключа из положения О в положение I
алгоритм вроде такой же. http://www.youtube.com/watch?v=AwtCj5TRL08
вот заснял, что делал. (включил зажигание красным ключем, после 3писков заменил ключ на черный) сорри что видео не очень качеством и перевернутое, снимал на телефон
так что лампа перестает мигать уже на стадии поворота ключа из положения О в положение I
:wink: может это поможет:
Цитата:
Включив зажигание обучающим ключом, двигатель не пускаем. В комбинации приборов есть индикатор состояния АПС - 1 на фото 2. Включился и не мигает - система не обучена. Не включился - обучена. Мигает 20 секунд - система неисправна. В нашем случае «машинка с ключиком» не горит -обучена.
как видно на видео, при включении обучающим ключем - индикатор загорает и не мигает, после 6сек он выдает 3 писка. если так и оставить ключ в замке, то примерно еще через 6 сек он выдает еще 3 писка и индикатор гаснет. единственное у меня есть 2 предположения: 1) а автосалоне "элекс-полюс марьино" мне вообще забыли дать черный ключ и я несколько дней ездил включая зажигание обучающим 2) внутри черного ключа есть дата 07.2008 - я машину покупал в конце 2008, но если нажать на кнопки то индикатор загорается. может там что-то с батарейкой. думаю завтра просто съездить в салон, пусть сами активируют, коли сигналку другую через ж""пу поставили
Ответ: Иммобилайзер - не лоханитесь при покупке Приоры!!!
Цитата:
Сообщение от hatchy
открываешь машину ключом с красной меткой, садишься и включаешь зажигание. как только ключ будет опознан сигналка отключится
ключом с красной нужно пользоваться если утерян черный, а если чёрный просто не открыл двери с пульта то можно и им открыть замок и включить зажигание. разницы нет каким ключом это делать.
__________________ Относись к человек так, как хочешь чтобы он относился к тебе.
Ответ: Иммобилайзер - не лоханитесь при покупке Приоры!!!
Цитата:
Сообщение от hatchy
ключом с красной нужно пользоваться если утерян черный, а если чёрный просто не открыл двери с пульта то можно и им открыть замок и включить зажигание. разницы нет каким ключом это делать.
Точно так, у меня рабочий вчера глючил, закрывал но не открывал, так я так открыл, ключ вставил и машинка успокоилась. А глючил и сам не понял почему, просто поменял батарейку на новую и через пол дня началось. Сейчас вроде все наладилось, есть подозрение что от новой батарейки, т.к. напряжение у нее 3,09 В, больше причин не придумал, т.к. даже ключ пришлось переобучить, глюк не пропадал.
В руководстве описано как должна вести себя лампочка иммо на панели приборов при включении зажигания. а как она должна вести себя при активации иммо , постановке на охрану. У меня переодически моргает, у вас так-же? ( просто закрыв машину обратил внимание что моргает символ иммо. раньше не обращал внимания)
svarog, если символ иммо мигает при поставновке на охрану штатной сигналкой то значит иммо активирован и работает ) гг
__________________ Я конечно потому-что не то чтобы если бы например,но тем не менее не что иное как вообще, а случись что-нибудь,вот тебе и пожалуйста. вонтакте.ру/id106174
Так что получается? Что блок иммобилайзера доступен прямо из салона? Тоесть, разбиваем стекло(0 сек), открываем ЦЗ (1сек), отдираем панель(4сек), меняем блок иммо на чистый(10сек) и поехали? 10 секунд??? Всего 10 секунд держится стандартный иммобилайзер? Невероятно!