Я снял разъем с клапана (чтобы стуки не досаждали) и так уже год езжу. Зеленая лапочка кондиционера моргает при включении зажигания.
Чтобы стуки не досаждали, можно ездить с включенной рециркуляцией и открытыми окнами Я всё же хочу починить, но не знаю, в какую сторону копать. Всю тему прочёл, но там ~95% проблем - панасоники с пневмоклапаном.
В режиме рецеркуляции слабый поток воздуха такое чувство что вентилятрору воздух на входе закрыт . где воздух с салона забираеться в режиме рециркуляции .
Товарищи, подскажите пожалуйста, где находится заслонка рециркуляции? Пересмотрел кучу роликов на Ютубе, везде снимают вблизи, т.е. непонятно в каком именно месте она расположена.
У меня после замены термостата стали дики запотевать стёкла, причём в любую погоду. Грешу на автосервис. Мог ли мастер поставить заслонку в положение жёсткой рециркуляции, так что воздух с улицы у меня больше никогда не берётся вне зависимости от кнопки рециркуляции?
Если машина с кондеем, то справа в торпеде над бардачком и за подушкой безопасности. Если климат Halla CC, то управление заслонкой электрическое (моторедуктор), если Panasonic - вакуумное + клапан (разряжение снимается с впускного коллектора, могли трубку сорвать и не одеть на место).
Цитата:
Сообщение от orANGELove
так что воздух с улицы у меня больше никогда не берётся вне зависимости от кнопки рециркуляции?
Включи вент.отопителя и встань около КАМАЗа. Пахнет? Да - воздух с улицы, нет - включена рециркуляция. КАМАЗ может заменить курильщик на капоте. Ещё при включении-отключении рециркуляции заметно меняется поток воздуха. Это более заметно на максимальных оборотах вентилятора. При ВКЛЮЧЕННОЙ рециркуляции (забор из салона) поток значительно сильнее, т.к. минует воздушный фильтр. Проверить можно прямо сейчас. Как реализована рециркуляция в машинах без кондея - ахзбмп, может кто дополнит.
Цитата:
Сообщение от orANGELove
У меня после замены термостата стали дики запотевать стёкла, причём в любую погоду.
А ты откуда? У нас в Питере влажность такая, что у меня тоже очень часто потеет.
Цитата:
Сообщение от orANGELove
У меня после замены термостата
Ещё вариант - потёк радиатор отопителя. Там всего чуть-чуть надо. Особенно к тЕчи склонны радиаторы с обычной печкой (без кондея). Там по запрессовке боковых бачков течёт. Но тогда на стёклах, особенно лобовом, возможно появление маслянистого налёта, да и запах в салоне будет.
А ты откуда? У нас в Питере влажность такая, что у меня тоже очень часто потеет.
Ещё вариант - потёк радиатор отопителя. Там всего чуть-чуть надо. Особенно к тЕчи склонны радиаторы с обычной печкой (без кондея). Там по запрессовке боковых бачков течёт. Но тогда на стёклах, особенно лобовом, возможно появление маслянистого налёта, да и запах в салоне будет.
Я из Подмосковья. Владею этой Приорой больше 8 лет. Никогда стёкла не потели. Единственное - в сильно дождливую погоду по осени случалось, но чтобы зимой и в минус - никогда. У меня кондей Panasonic, правда давно не рабочий (фреон вытек из прогнивших трубок на 15 000 км пробега). Левого запаха в салоне вроде бы не чувствуется, так что пока грешу на закрытую заслонку, но ума не приложу, как её мог закрыть мастер в автосервисе. Он вроде только патрубки раскачивал, чтобы печка нормально греться начала. В выходные посмотрю на изменения при рециркуляции. Как что-нибудь ещё обнаружу, отпишусь.