Рамазан, тут надо исходить из того, что именно ты хочешь получить в итоге. Найти для себя, так сказать, золотую середину по весу, фин.затратам и конечному результату.
[QUOTE=softsys;1571324]бомб намного лучше как вибропоглатитель чем вибропласт.
По данным производителя http://www.stp-russia.ru/products/ у Бомба КМП=0,4, у вибропласта Голд фактический КМП=0,35-0,4, у вибропласта Сильвер КМП=0,25-0,35. Вместе с тем, Голд легче Бомба в 1,5 раза, а Сильвер в 2 раза. Т.е при незначительном увеличении качества шумоизоляции, вес существенно возрастает. Если все клеить Бомбом, более 100 кг на машину положить надо. А как с динамикой, с расходом бензина?
А сколько мне понадобиться материала для 4 дверей? подскажите пожалуйста.вот хочу что бы салон просто не гремел,может просто обклеить прошивку двери Маделином? как думаете будет толк? а то я уже запутался с этими материалами
Последний раз редактировалось Рамазан; 11.11.2011 в 20:35.
А сколько мне понадобиться материала для 4 дверей? подскажите пожалуйста.вот хочу что бы салон просто не гремел,может просто обклеить прошивку двери Маделином? как думаете будет толк? а то я уже запутался с этими материалами
На моей памяти так ещё никто не делал. Я обшивки задних дверей вообще не обклеивал ничем, кроме герметика. Результатом я доволен. Обычно железо клеят, а не обшивку. Попробуй, о результатах доложишь на форуме
Для 4 дверей требуется 6 листов материала STP размером 0,53 х 0,75 м (0,4 кв.м). Это заклеить внешнюю панель полосками по 15 см внахлест 10 мм, закрыть отверстия на внутренней панели и наклеить накладку на пластик обшивки. У вибропласта и БиМаста размеры листов одинаковые. Чем клеить конкретно, решай сам.
подскажите пожалуйста.вот хочу что бы салон просто не гремел,может просто обклеить прошивку двери Маделином?
Вот тоже думаю, если обшивку двери просто обклеить? Ну не маделином, а скажем битопластом, то эффект будет или нет от самой обшивки, если по ней просто постучать, будет ли звук пластика более глухим?
Вот тоже думаю, если обшивку двери просто обклеить? Ну не маделином, а скажем битопластом, то эффект будет или нет от самой обшивки, если по ней просто постучать, будет ли звук пластика более глухим?
Можно подумать, что обшивки "поют" как тарелки на барабанной установке... Лучше убрать из салона лишние предметы, которые катаются. подпрыгивают и гремят в движении. И из багажника тоже всё убрать. будет гораздо тише. Не трогайте вы воообще обшивку. Трогайте железо!!!
Я дык уже забил давно устранять эти сверчки. Одного жирного убираешь, ещё 5 более тихих становится слышно. Я теперь просто музычку погромче прибавляю, и двигаетеля не слышно, и скрипов никаких, и даже работы подвески на отбой не слышно =)))