Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы... часть 4.
Цитата:
Сообщение от legooo
Вы в этом глубоко ошибаетесь.
Калина. Климат-контроль стоит?
Приора. Климат-контроль стоит?
Гранта. Отопитель, как на Калине, значит стоит.
Ларгус - покупное логанообразное, взятое "как есть".
На какой ВАЗовской машине, появившейся после 2110 нет климат-контроля?
Ах, да, - на ШЕВРОЛЕ-НИВЕ нет, даже в комплектации с кондиционером.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
DMK, а нету проблемы. Блоки не взаимозаменяемые. Купи рабочий такой же и воткни - и будет счастье.
Конкретно-то что не нравится?
Держать в салоне температуру НИЖЕ, чем на улице, он, все равно, не сможет.
Крайнее левое положение "цветной" крутилки - воздух напрямую с улицы.
Крайнее правое положение той же крутилки - воздух весь через печку.
Условно первое, после крайнего, положение ручки - 14-16 градусов; предпоследнее - 28-30. Промежуточные положения фиксируются - посчитай и получишь их примерные значения +/- 1 градус.
Выставляй нужную тебе температуру и наслаждайся. Наиболее эффективно отопитель работает на средних скоростях вентилятора. Максимальная скорость - для скорейшего прогрева салона и, особенно, удаления "пота" и льда со стекол. Для поддержания заданной температуры в длительной поездке вполне достаточно 1 скорости.
Распределение потоков позволяет создавать дополнительный комфорт, направляя потоки в нужное место (на лобовое и в зону наружных зеркал ВСЕГДА дует часть забортного воздуха мимо отопителя).
Главное, не торопиться и дать блоку подумать. Работает он крайне просто: если в салоне холоднее, чем задано - дает больше горячего воздуха через отопитель. Чем больше разница - тем больше открывается заслонка. Если же в салоне теплее, чем задано - поступает забортный воздух по тому же принципу. Постепенно, по мере достижения в салоне заданной температуры, заслонка находит "золотую середину" и практически не шевелится.
Да, "температура в салоне" - это температура воздуха в районе датчика, поэтому в ногах может быть и холоднее, причем ощутимо. Кроме управления распределением потоков, необходимо смотреть, куда направлены потоки непосредственно из дефлекторов. Можно, например, зимой центральные дефлекторы задрать вверх, и горячий воздух будет дуть непосредственно на датчик - датчику тепло и он докладывает о нормальной температуре...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от DMK
знатоки помогите мне с моей проблемой, не жалейте сил ответить )
Готового решения скорее всего ни у кого нет. Надо взять распиновку обоих контроллеров, разобраться какой контакт за что отвечает и сделать карту переключения проводов - типа (как пример, нумерация от балды):
1-> 4
2-> 8
3-> 2
То есть, например, с 1-ого контакта старого блока на 4-й контакт нового и т.д. по списку.
Цитата:
Сообщение от DMK
знатоки помогите мне с моей проблемой, не жалейте сил ответить )
А в чем смысл замены позвольте спросить? Просто ваш стоит 1300-1800 где как, а наш т.ё. панасониковский 5500-6500 имейте это ввиду если все же надумаете менять
Цитата:
Сообщение от Gennadiy K
Готового решения скорее всего ни у кого нет. Надо взять распиновку обоих контроллеров, разобраться какой контакт за что отвечает и сделать карту переключения проводов - типа (как пример, нумерация от балды):
1-> 4
2-> 8
3-> 2
То есть, например, с 1-ого контакта старого блока на 4-й контакт нового и т.д. по списку.
вот как раз что то подобное мне и надо. Где найти эти разпиновки?
А менять хочу потому как нашёл за 900р и второе ради авто режима, да и вообще смотряться они по лучше, будь цена вопроса в 6000 тысяч я бы конечно не задумался.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от в571оа
DMK, а нету проблемы. Блоки не взаимозаменяемые. Купи рабочий такой же и воткни - и будет счастье.
Конкретно-то что не нравится?
Держать в салоне температуру НИЖЕ, чем на улице, он, все равно, не сможет.
Крайнее левое положение "цветной" крутилки - воздух напрямую с улицы.
Крайнее правое положение той же крутилки - воздух весь через печку.
Условно первое, после крайнего, положение ручки - 14-16 градусов; предпоследнее - 28-30. Промежуточные положения фиксируются - посчитай и получишь их примерные значения +/- 1 градус.
Выставляй нужную тебе температуру и наслаждайся. Наиболее эффективно отопитель работает на средних скоростях вентилятора. Максимальная скорость - для скорейшего прогрева салона и, особенно, удаления "пота" и льда со стекол. Для поддержания заданной температуры в длительной поездке вполне достаточно 1 скорости.
Распределение потоков позволяет создавать дополнительный комфорт, направляя потоки в нужное место (на лобовое и в зону наружных зеркал ВСЕГДА дует часть забортного воздуха мимо отопителя).
Главное, не торопиться и дать блоку подумать. Работает он крайне просто: если в салоне холоднее, чем задано - дает больше горячего воздуха через отопитель. Чем больше разница - тем больше открывается заслонка. Если же в салоне теплее, чем задано - поступает забортный воздух по тому же принципу. Постепенно, по мере достижения в салоне заданной температуры, заслонка находит "золотую середину" и практически не шевелится.
Да, "температура в салоне" - это температура воздуха в районе датчика, поэтому в ногах может быть и холоднее, причем ощутимо. Кроме управления распределением потоков, необходимо смотреть, куда направлены потоки непосредственно из дефлекторов. Можно, например, зимой центральные дефлекторы задрать вверх, и горячий воздух будет дуть непосредственно на датчик - датчику тепло и он докладывает о нормальной температуре...
спасибо конечно, но у меня рабочий блок, я хочу просто поменять его .
Цитата:
Сообщение от DMK
у меня рабочий блок, я хочу просто поменять его .
Хозяин - барин.
Удачи!
потому как нашёл за 900р и второе ради авто режима, да и вообще смотряться они по лучше,
Думаю, что кроме блока тебе еще понадобятся:
- ММР заслонки воздухосмешения, мне кажется, что нормовский ММР с блоком Панаса работать не будет..( еще неизвестно, сможешь ли ты пристроить ММР Панаса на корпус печки нормы).
- РЧВ Панасоника, если хочешь авторежим, резистор нормы при всем желании не сможет обеспечить авторежима и плавного увеличения скорости вращения вентилятора, не говоря уже о 16 скоростях
- ДТВС Панасоника, потому что все датчики разные..
- полная переделка жгута проводки вентилятора, потому что иначе сгорит блок управления.. ( напряжение на вентилятор идет через реле, а блок управляет слаботочкой).
Цитата:
Сообщение от DMK
цена вопроса в 6000 тысяч я бы конечно не задумался.
даже если блок и нашел за 900 р., то стоимость переделки только по деталям получится больше 6.000..