Re: Общие вопросы по системе смазки (Сколько лить масла в картер двигателя,Промывка и т.д)
Цитата:
Сообщение от Arris
Привет всем. У меня подходит первое то и думаю какое масло залить. Синьку или полусиньку. Кто что по советует. Заранее спасибо.
Все зависит от твоего кошелька.Самая дорогая синтетика,полусинь почти в два раза дешевле.Синтетика постабильнее,легкий запуск в мороз,да и другие характеристики у нее повыше,по отношению к другим маслам.
Re: Общие вопросы по системе смазки (Сколько лить масла в картер двигателя,Промывка и т.д)
Привет всем!Подскажите, машина прошла 110 000 тыс. км,всё это время лили синтетику 5W50 Мобил,сейчас меняю поршневую(подошло время) советуют перейти на полусинтетику,стоит или переводить на полусинтетику????или остаться на качестве???
Maga-mag, Тут тоже все зависит от твоего кошелька.Можно остаться на качестве,а можно залить и "попроще" на время обкатки.
И не стоит лить 5W-50.Как подметил Satch,оптимал 5W-40.
На время обкатки согласен,а вот дальше?!экономить на масле не думаю что следует,дело всё в том что будет оптимально лучше для мотора с таким пробегом,всё же 110 000 тыс. ???! и на распред и колен валах уже не те размеры как на новом моторе,а следовательно не жидковато будет пусть оптимал 5w40 ???
Цитата:
Сообщение от Maga-mag
и на распред и колен валах уже не те размеры как на новом моторе,а следовательно не жидковато будет пусть оптимал 5w40 ???
А эти размеры(в твоем случае) кто нибудь проверял?!!!Уверен,конечно же нет.Ну а если мучают предрассудки,то можно и нигрол попробывать залить,он густой.))))