ввв, интересно, это "чистые" цифры и насколько их стоит поправлять для реала? потери в трансмисси, Сх и т.п.
Вот этого я не знаю, не помню как перевести киловатты в лошади, но слыхал, что с приоры в стоковом варианте на стенде снимают (то есть с потерями в трансмиссии), в зависимости от экземпляра от 105 до 112 лошадок. Ну а в реале ложит стрелку на 200, то есть всё что есть на спидометре!
Вот этого я не знаю, не помню как перевести киловатты в лошади, но слыхал, что с приоры в стоковом варианте на стенде снимают (то есть с потерями в трансмиссии), в зависимости от экземпляра от 105 до 112 лошадок. Ну а в реале ложит стрелку на 200, то есть всё что есть на спидометре!
200 не пробовал а 190 разгонял и мощь под капотом еще оставалась так что думаю пойдет и больше 200
Как видно, тема максималки на а/м Ваз до сих пор многим не дает спать. 7 лет назад у меня была 99- разговоры были те же.
Мое мнение- в жизни оно 200 не поедет, только с горы Арарат если спустить. а, то, что показывает спидо связано хоть с температурой на Луне, но не с Вашей фактической скоростью.
То-есть получается когда пишут про иномарку что она идет 250-это правда и все кричат что это крутая тачка и т.д., а когда говорят что приора идёт 200 то это сразу п..ж и провокация? Я на своей ехал 195 (причем не по спидометру а по GPS) и запас ещё был.
умножь киловатты на 1,37, получишь лошади (пони). Но все же в паспорте пишут мощность двигателя. На роликах (колесах) значение будет меньше. Есть еще разные стандарты по измерению лошадей. Так, например, наши ГОСТы, практически повторяют немецкие DIN. По ним значение мощности будет минимальным, но наиболее соответствующей действительности. А максимальным по американским стандартам, т.е. у американских авто мощность завышена.
Oskar, я подозреваю, что на штатных мозгах редактирование "на лету" невозможно. В принципе, логично. это не нужно. на тех же хондах используются просто другие мозги Hondata и программный инструментарий от производителя для калибровки.