Чтобы улучшить работу печки в этих условиях без установки дополнительного подогревателя, как на дизельных машинах, придется ставить другой радиатор (бОльшей площади или с бОльшей теплоотдачей), а это тянет за собой переделку всей климатической установки и, как следствие, всего корпуса авто...
в571оа, можно великолепно обойтись без доп/подогревателя, БОльшого радиатора, существует тема по этому поводу (хотя не я ее создал, а модератор выделил пост в отд. тему):
Цитата:
Сообщение от sell
...мой совет, чтобы было жарко на любых оборотах - поставить газелевский насос на вход радиатора печки. (с блока в насос с насоса в радиатор, вы все уже в курсе, я читал.) салон стал грется на 10 мин раньше, и и при включении на 4 скорость мотора печки двигатель не ОСТЫВАЕТ. тоесть радиатор печки неуспевает остывать с помощью насоса от газеля, не о чём недумайте ставте сегодня. в - 35 теперь стал пользоваться регулятором температуры=) и отключаю насос потому что жарко. на след день поставил насос бате в десятку и жене в пятнашку. ставте и забудте про печку. я сам в шоке!!!!! похер на шланги, потечёт поменяю. насос чем дороже тем меньше риск что потечёт насос. ставте без всяких мыслей. незабудте купить предохранитель, и Г образный шланг!!!! ну вот всё!
Вместо насоса от ГАЗели, лучше BOSCH (0 392 020 024 - 500 л/час; 0 392 020 034 - 750 л/час) - протечки исключены конструктивно, цена ~1,5 килорубля. Разъем от форсунки подходит (рем/комплект).
Другой вариант, менее затратный - переподключение патрубков в СОД. Правда добивался не только быстрого прогрева салона, а и ДВС (для меня это более актуально). Всю предыдущую зиму тестил варианты (проездил и лето), писал отчеты, интересно вот только для кого??? - "переделку всей климатической установки и, как следствие, всего корпуса авто...".
так как-раз работает только в полож.мин и макс . а в промежуточных нет(как -бы датчк отключён совсем) как проверить его? или брать заведомо исправный сдругой машины. вообще они как-то диагностируються? сопротивление там померять и тд.
не крутится на MAX и на MIN... в промежуточных положениях крутится нагнетая воздух на термодатчик .
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 5197546
так как-раз работает только в полож.мин и макс . а в промежуточных нет(как -бы датчк отключён совсем) как проверить его? или брать заведомо исправный сдругой машины. вообще они как-то диагностируються? сопротивление там померять и тд.
дико ошибаетесь ... все наоборот !!! не крутится только в крайних положениях тепло-холодно
Добавлено через 1 минуту
я на опыте убедился у меня шумел моторчик у промежуточных положениях а в крайних затихал (прекращая вращение) . я его снял нафик ...
Darvin! я извиняюсь, вы вообще суть вопроса поняли? сейчас печка работает ТОЛЬКО МИН И МАКС!!! КАК БЕЗ ДАТЧИКА!!!(ЕСЛИ ДАТЧИК ОТКЛЮЧЁН ТО ПЕЧКА РАБОТАЕТ ТОЛЬКО МИН И МАКС) я так понял надо искать датчик с исправной машины чтобы стопудово убедиться если способов проверки нет
в полож.мин и макс он не дол жен крутиться он как раз и работает только в промежуточных положениях(сейчас или открыта полностью заслонка или закрыта, промежуточные положения НЕРАБОТАЮТ. это из-за датчика!(неисправного)
Добавлено через 11 минут
можно конечно забить нанего,но напрягает слишком жарко!(ехать дальше 10км невозможно приходиться то выключать то включать печку)