Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-4
Всем привет! жаль что первое мое сообщение сразу в теме нестабильная работа, но что поделаешь
Поменял свою десяточку на приору, при покупке выявил несколько косяков: при нажатии на педаль газа, хоть на скорости, хоть на нейтрале, сначала обороты немного падают,стрелка тахометра совсем немного отклоняется вниз, и звук как будто воздух под капотом подсасывает, и только потом набирает обороты, происходит это все буквально секунду, но все равно неприятно, и трогаться первое время было неудобно, если сцепление отпускаешь во время этой паузы, то глохнешь, или если успеешь, сцепление опять выжать:( да и еще провалы присутствуют, неприятные поддергивания на ходу, и стартер приходится крутить секунды 2-3, чек горит, на диагностике сказали поменять датчик фаз, после замены проблема не устранилась, датчик фаз был в порядке, как оказалось, но заметил, что после того как скинешь клеммы, первый раз машина заводится с полпинка, и чек не горит, второй раз уже все по старой, вот.
Провалы-думаю что виновен мозг(бош).
Метки надо посмотреть сказали.
Что еще возможно с такими симптомами?
Спасибо
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-4
Цитата:
Сообщение от mondi
Всем привет! жаль что первое мое сообщение сразу в теме нестабильная работа, но что поделаешь
Поменял свою десяточку на приору, при покупке выявил несколько косяков: при нажатии на педаль газа, хоть на скорости, хоть на нейтрале, сначала обороты немного падают,стрелка тахометра совсем немного отклоняется вниз, и звук как будто воздух под капотом подсасывает, и только потом набирает обороты, происходит это все буквально секунду, но все равно неприятно, и трогаться первое время было неудобно, если сцепление отпускаешь во время этой паузы, то глохнешь, или если успеешь, сцепление опять выжать:( да и еще провалы присутствуют, неприятные поддергивания на ходу, и стартер приходится крутить секунды 2-3, чек горит, на диагностике сказали поменять датчик фаз, после замены проблема не устранилась, датчик фаз был в порядке, как оказалось, но заметил, что после того как скинешь клеммы, первый раз машина заводится с полпинка, и чек не горит, второй раз уже все по старой, вот.
Спасибо
Первое, что приходит в голову - подсос воздуха. Сразу посмотри заглушки на впускном коллекторе. Ну и вообще все от ДМРВ и дальше... Бош конечно может и придает некторую тупость, но ничего похожего на твои симптомы и близко нет. Если подсос не выявится - там есть еще что смотреть.
Цитата:
Сообщение от Alexod
Первое, что приходит в голову - подсос воздуха. Сразу посмотри заглушки на впускном коллекторе. Ну и вообще все от ДМРВ и дальше... Бош конечно может и придает некторую тупость, но ничего похожего на твои симптомы и близко нет. Если подсос не выявится - там есть еще что смотреть.
Завтра буду искать где воздух сосет, сегодня послушал посмотрел потрогал, так и не определил, трубки вроде целые, хомуты затянуты, завтра надеюсь разберусь.
Спасибо
Цитата:
Сообщение от mondi
Завтра буду искать где воздух сосет, сегодня послушал посмотрел потрогал, так и не определил, трубки вроде целые, хомуты затянуты, завтра надеюсь разберусь.
Спасибо
Спасибо
Такие симптомы могут быть при плохом контакте пружинок между катушкой зажигания и свечей, заодно проверить целостность резинок на катушках(троила при резком нажатии на газ, при плавном было все нормально).
Цитата:
Сообщение от mondi
Спасибо
Заглушки с правой стороны ( по ходу движения. пассажирская сторона) - точно стоят на месте, не растрескались? Тут на форуме есть фото, где они должны быть!
У меня вообще машина стала тупая. При резком нажатии на педаль, очень вяло разгоняется иногда с небольшими рывками. Пробег 4500км. В чем может быть причина?
Цитата:
Сообщение от Kocmoc-nv86
У меня вообще машина стала тупая. При резком нажатии на педаль, очень вяло разгоняется иногда с небольшими рывками. Пробег 4500км. В чем может быть причина?
У меня такое было по двум причинам 1 - пружинки в катушках
2 - послушав сервисменов из гарантийного сервиса, поставил на свою шею свечи Бриск, пришлось эту дрянь на трассе менять на старые НЖК, машина сразу ожила.
Цитата:
Сообщение от Singer
У меня такое было по двум причинам 1 - пружинки в катушках
2 - послушав сервисменов из гарантийного сервиса, поставил на свою шею свечи Бриск, пришлось эту дрянь на трассе менять на старые НЖК, машина сразу ожила.
У меня с завода стоят бриск. Поставил ДВРМ ничего не поменялось.
Цитата:
Сообщение от Kocmoc-nv86
У меня с завода стоят бриск. Поставил ДВРМ ничего не поменялось.
Вот и меня этот вопрс мучал, что ставят на заводе - Чешские или Наши Бриск, или я купил левые, но на оф. сайте бриск - нет свечей для Приоры ! - вот вам и парадокс. У меня с завода были ДВРМ, на них я без проблем 30 тыс отъездил. На НЖК тоже проблем не знал, пока нелепых сервисменов не послушал.
Пришлось прокатиться с ноутбуком - на стоящей машине сколько не газуй - все хорошо, стоит только резко газануть в движении, как тут же многочисленные пропуски по всем цилиндрам - тот самый провал в динамике.
Цитата:
Сообщение от Frognet
Может кто подскажет:
Трабла возникла вчера, на ходу заглох двиг, при попытках завести - заводится и тут же глохнет. Комп ошибок не видит. ЭБУ Я 7.2 с онлайн прошей.
Сняли Январь, воткнули Вошь... Завелся сразу, увидел ошибку 102 Низкий уровень сигнала ДМРВ. Работает без провалов, скинули датчик ДМРВ, обороты не поднялись. Ставим снова Январь, заводится и тут же глохнет. С Вошем работает. Пробуем Январь на другой Приоре - всё работает.
В чём засада?
Цепь датчика ДМРВ?
Почему Январь отказался заводить именно мою машину?
Всем спс за помосчь) Дело было в неисправном ДМРВ. Оказывается Я7.2 и М73 отказываются заводить авто с неисправным ДМРВ!!! Проверено на нескольких авто. Причём Январик категорично требует исправный ДМРВ, а М73 все таки заводит двиг со скинутым разъёмом этого датчика.