Тоже в прошлом году приобрел МУТЛУ на 60. Индикатор почернел еще месяца два назад. Напряжение ХХ перед очередным ТО было равно 12.5-12.4, знающие люди поймут ))). На очередном ТО в регламенте была проверка АКБ, но видимо мимо )))). И еще вопрос по диагностике остался открытым ...
+100 , да еще не знает некоторых очень важных мелочей .
в общем - разводилово , сам пару раз ездил в автомотив - ставил на место их.
У нас при прохождении ТО , парни мериют плотность электролита, а "зарядка" проверяется на диагностике . Если мне память не изменяет , то в каком то регламенте по ТО это есть. Да и так народ порой просит посмотреть.
Если уж спецом надо , то просто звоним - пишемся - приезжам.
Посмотрим.
Добавлено через 5 минут
а по поводу подкипания,
имеем шести баночный кислотный акб , напряжение на 100% заряженной банке = 2.6 вольта . В итоге получаем 13.2 на 100% заряженном аке.
Берем в расчет то что на современных авто ПП производства АвтоВАЗ стали ставить гену с повышенным напряжением - в связи с использованием ЭМУРу ЭУРу . То напряжение борт сети держится при исправном генераторе и проводке в районе 14 вольт .
исходя из этого , АКБ чуток при полном прогреве булькать будет . Необходимо следить за уровнем электролита.
Но я так думаю - что не кипит он ща - а просто через вентиляционные отверстия в пробках банок - электролит чуток выплескивается при езде авто .
Дороги то у нас не сосем ровные !
про осмотр АКБ на ТО знаем, проходили за инфу спасибо
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от RNIS77
Такая услуга есть. Цитирую.
Цена вопроса не очень дешевая, но если цена устраивает - записывайтесь, и приезжайте. Зарядка процедура не быстрая, поэтому расчитывайте время.
Я в свое время приобрел АКБ MUTLU - в нем есть фича - индикатор уровня зарядки. Черезвычайно удобно. АКБ содержу в чистоте, регулярно протираю. Клеммы зачищены, крепко затянуты, и обмазюкал еще сверху литолом тонким слоем.
Добавлено через 1 час 26 минут
Уточнение - 500 р это цена, при использовании электролита и дистилированной воды. Если материалы не будут использованы цена будет ощутимо меньше.
машина где в это время находится? или АКБ просто привезти? (пока только уточняю, после решу куда и как)))
Про клеммы и чистоту контактов - естественно и про обработку тоже
Дим
если бы действительно на дианостике увидели бы 12.4-12.5
то был бы вопрос по авто !
при проверки - кстати , тоже есть критерии - и при их выполнении , если все в норме - значит про молчали .
А вообще - генератор штука немного загадочная , о нем можно говорить сколько угодно.
PS к нам Granta приехала , в соседней теме выложу скоро чуть фоток .
Да нет под нагрузкой стабильно 13.7 -14.3 в зависимости от температуры за бортом, оборотов и потребителей. Я писал про напряжение батареи после 6 часов стояния авто в покое, с момента последнего возбуждения ))).
Добавлено через 46 секунд
Кстати я так и не понял .. Алексей, ты диагностику моему коню делал ???
Добавлено через 2 минуты
Татьяна, не мути воду !!! Заряди аккумулятор перед зимой. И многое от него не требуй ...
Димочка Алексеевич!))) Я это и планирую сделать, просто выбираю где лучше, на моем любимом 19 посту надо привозить АКБ, в Дюке не заряжатЬ, если я правильно поняла ДН))) а дома не могу, т.к. какой-то х**** взял ориометр и не вернул т.к. разбил в хлам
Добавлено через 1 минуту
Да, Алексей Владимирович, а моему делали? 31 августа или на ТО-3 нет в регламенте?
Да нет под нагрузкой стабильно 13.7 -14.3 в зависимости от температуры за бортом, оборотов и потребителей. Я писал про напряжение батареи после 6 часов стояния авто в покое, с момента последнего возбуждения ))).
Это нормально . и даже очень .
Цитата:
Кстати я так и не понял .. Алексей, ты диагностику моему коню делал ???
Дим - посмотри НЗ , там все написано.
Цитата:
Да, Алексей Владимирович, а моему делали? 31 августа или на ТО-3 нет в регламенте?
тоже самое что и выше , посмотрите НЗ - там все есть.
ПРосто я всего упомнить не могу , памяти ужо не хватает.
Цитата:
Да и хрен на него. 12-18 часов током 2 Ампера за глаза.
А вот тут Диман , я с тобой готов чуть поспорить .
Но не буду , потому что догадываюсь о концовке.
V.Rednay,
привези АКБ , поставлю на импульсный зарядник на сутки .
Этого будет достаточно.
Машину в боксе оставить не смогу, бокс полный ужо.
Тоже в прошлом году приобрел МУТЛУ на 60. Индикатор почернел еще месяца два назад. Напряжение ХХ перед очередным ТО было равно 12.5-12.4, знающие люди поймут ))). На очередном ТО в регламенте была проверка АКБ, но видимо мимо )))). И еще вопрос по диагностике остался открытым ...
У меня индикатор снова стал зеленым после длительной поездки (100 км)