Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть??? Часть 2....
Машина Приора SE август 2011 года, е-газ. В режиме торможения двигателем мгновенный расход по нулям. "0,1 - 0,2" - вообще таких комбинаций цифр на панели не видел...
На 12-ке с тросиком при торможении двигателем мгновенный расход уходил в ноль практически сразу, а на е-газе тоже уходит в ноль, но медленнее раза в три-четыре, а то и больше. Но в ноль-таки уходит. У нас есть длинный спуск в городе, километр или даже более, надо будет дополнительно поэксперементировать
Кто что подскажет!!! Машине 10 месяцев! Пробег 22 тыс.км. Брал машину перед прошлой зимой. Сразу заливал 95 на Роснефти. Расход по трассе 5,7-6,3 л, по городу 7,2 л. Класс!!! Весной начал заливать 92, расход примерно тот же! Но начались проблемы! Холостые обороты не держи. Как будто датчик холостого хода накрылся.На станции говорят все нормально. Залил 95 и все пропало!!! Но начал увеличиваться расход. Поднялся до 8-9 л. по городу. А недавно расход вообще подскочил до 10-11л. Причем все датчики в норме (2 раза прибором проверял). И это даже не по бортовому комп-ру. Ему сказали не верить (на станции).
Цитата:
Сообщение от IvanPomidorov
На 12-ке с тросиком при торможении двигателем мгновенный расход уходил в ноль практически сразу, а на е-газе тоже уходит в ноль, но медленнее раза в три-четыре
на 12-ке то доп бк стоял наверно, а на приоре родной, так???
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Priorik73
Причем все датчики в норме (2 раза прибором проверял). И это даже не по бортовому комп-ру
Цитата:
Сообщение от IvanPomidorov
На 12-ке с тросиком при торможении двигателем мгновенный расход уходил в ноль практически сразу, а на е-газе тоже уходит в ноль, но медленнее раза в три-четыре, а то и больше. Но в ноль-таки уходит. У нас есть длинный спуск в городе, километр или даже более, надо будет дополнительно поэксперементировать
А разве на Приоре подача топлива при торможении двигателем не зависит от оборотов? Как правило, при падении оборотов ниже 1600 - 2400 питание должно возобновляться. Может тогда и появляются эти числа 0,1 - 0,2?
OgARE_ha, пробег у меня уже 41 тысяча без 200 метров.Да все нормально у тебя, я немного криво написал и ты меня не поняла ,я имелл ввиду что средний 0.9 Priorik73, ну перво машина расчитана на 95 ,а не на 92 ,зря ты ее понасиловал ,а дальше все думаю выливаеться из этого,ищи хорошего диагноста
АИ92, подача топлива должа возобновляться если не ошибаюсь после падения оборотов ниже 1500
Сообщение от Priorik73
Кто что подскажет!!! Машине 10 месяцев! Пробег 22 тыс.км. Брал машину перед прошлой зимой. Сразу заливал 95 на Роснефти. Расход по трассе 5,7-6,3 л, по городу 7,2 л. Класс!!! Весной начал заливать 92, расход примерно тот же! Но начались проблемы! Холостые обороты не держи. Как будто датчик холостого хода накрылся.На станции говорят все нормально. Залил 95 и все пропало!!! Но начал увеличиваться расход. Поднялся до 8-9 л. по городу. А недавно расход вообще подскочил до 10-11л. Причем все датчики в норме (2 раза прибором проверял). И это даже не по бортовому комп-ру. Ему сказали не верить (на станции).
К сожалению, сравнить тросик и е-газ могу на Приоре-универсале (своя) и 21144 (служебная). НА служебной е-газ и 1.6 8 клапанов.
На своей все давно изучено - в режиме ПХХ под горку на 3 передаче - 0.0. НА второй - не всегда (горка одна и та же).
На служебной вижу несколько несоответствий ожиданиям:
1. В режиме ПХХ доходит до 0.0, но медленне, постепенно снижая расход топлива. Обычно наблюдается две четких ступеньки.
2. Просто на холостых расход 1.3 л/ч, хотя ожидалось 0.9. Неужели вторая пара клапанов на цилиндр дает такую экономию? Хотя машинка еще 4 тык не прошла...
Похоже, что е-газ сглаживает движение заслонки по сравнению с тросиком, т.е. заслонка открывается и закрывается медленнее. Вот отсюда и различия.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...