Хорошо, тогда тот же рейтинг в зарплатах. В тойже последовательности в долларах.
1. Дания 43 - 50К $ в месяц
2. Норвегия 5000$
3. Малайзия ~ 4 -5к $
......
18. Россия - 490$
ну а дальше,
21. Канада -
22. Мексика -
23. Япония -
24. Румыния -
25. США -
или типа не так красноречиво? На россии закончили да и все? :biggrin::biggrin:
ну а дальше,
21. Канада -
22. Мексика -
23. Япония -
24. Румыния -
25. США -
или типа не так красноречиво? На россии закончили да и все? :biggrin::biggrin:
Лень искать просто было. Поверьте там в этих странах картина ещё лучше. Хотя вас всё равно не переубедить.
P.S. В индии есть свой автопром, машины которого, кстати гораздо дешевле наших. И я бы не сказал, что они хуже. И в Китае тоже и тоже дешевле наших.
Индийскому и Китайскому автопрому до нашего как до Луны раком, как бы Вам это не нравилось.
Цитата:
Сообщение от SergeyKo69
Речь тут идёт про другое почему при нашем уровне жизни машина стоит дороже, чем в странах с высоким уровнем жизни.?
Да, действительно, почему в Корее, например, в два раза дороже, чем в Японии? Вы сами то ещё не запутались, перетасовывая цифры, пытаясь их подогнать под свою веру, что всё Российское априори плохо?
И вообще, как Вы представляете на практике Вашу экономическую идею, устанавливать цену на машины в МРОТах? А если в моём посёлке средний заработок меньше Московского, скажем, раз в пять, у нас всё будет в 5 раз дешевле? Растолкуйте подробнее, пожалуйста, мне интересно.
Ясно - что либо здесь доказывать будет бесполезно.
Уважаемый Sergey-Ko - если вы хоть что-то прочитали на форуме то поняли ( Признано что для Москвы и Питера иномарка имеет смысл - чаще пропускают при перестроении, сервис, с з/ч лучше).
В общем сначала читайте - а потом говорите - КВА :biggrin:.
Ну да приблизительно как лендкрузер 200 или лексус :biggrin:. За эти деньги в Америке можно купить очень неплохую машину. А вот благодаря нашим пошлинам в нашей стране можно купить только ВАЗ. Был ВАЗ - неадекватная машина. Всегда что нибудь ломается неожиданно и непредсказуемо. Может просто встать на дороге. Я не говорю, что иномарки не ломаются - ломаются, но там этот как то предсказуемо.
Любая поломка непредсказуема, и очень бьёт по карману и по голове.
А где нить на Альфе-Центавре... помните анекдот? "...бежал за трамваем, сэкономил 3 коп. -Дурак!, бежал бы за такси, больше бы сэкономил!"
Давайте тогда сравним цены в России и Дании!
Я это приводил уже в другой ветке:
Кому-то из зарубежных журналистов было не лень, и они выяснили стоимость VW Golf GTI в 25 странах мира. В итоге, у них получился вот такой "рейтинг" (по убыванию цен):
1. Дания - 55,999 евро
2. Норвегия - 48,705 евро
3. Малайзия - 43,768 евро
4. Португалия - 40,936 евро
5. Финляндия - 38,750 евро
6. Исландия - 38,567 евро
7. Ирландия - 35,610 евро
8. Голландия - 33.965
9. Южная Корея - 31,573 евро
10. Великобритания - 30,332 евро
11. Тайвань - 28,746 евро
12. Испания (Пиренейский полуостров) - 27,990 евро
13. Швеция - 27,029 евро
14. Италия - 26,801 евро
15. Южная Африка - 26,541 евро
16. Польша - 26,163 евро
17. Германия - 25,415 евро
18. Россия - 25,004 евро
19. Испания (Канарские острова) - 24,686 евро
20. Австралия - 23,660 евро
21. Канада - 20,419 евро
22. Мексика - 20,354 евро
23. Япония - 20,087 евро
24. Румыния - 19,086 евро
25. США - 16,527 евро
Поломка в коробке передач. После движения задним ходом при выжиме сцепления громкое тарахтение. Правда произошла по моей вине (случайное включение задней скорости при невыжатом сценплении). В гарантии отказано, ремонт 12000. Посоветовали с этим жить, ездить можно, но пипец как обидно. На новой машине - такая ерунда. Хотя случай не единичный, про такую поломку в сервисе хорошо знают.