Давно понял, что надеяться можно только на себя. Не стенать о несправедливостях, а работать. Все-таки, сейчас больше возможностей зарабатывать, чем при совке.
А что совок-то? Что его гнобить-то лишний раз, бесплатная медицина, образование, то ж воспитание, о котором ты говоришь, детям гораздо счастливее жилось, чем сейчас, при выходе в жизнь не так страшно было смотреть в завтрашний день... да много чего хорошего было в советском союзе.
Я к чему это? Да, были перегибы, был дефицит и тоталитаризм и прочие модные словечки, но вот пример того ж китая, после всех "великих скачков" и "культурных революций" наглядно говорит, что можно было сохранить все советские достижения и дать возможность людям жить, работать и зарабатывать достойно и тратить эти деньги. А у нас как обычно, раскатали всю страну по бревнышку, загнали народ в камнный век и в очередной раз принялись строить светлое будущее, только в этот раз для очень узкого круга лиц.
Я понимаю, твоя семья была обижена советской властью, но сам же пишешь, власть есть власть, и когда это было? У меня по отцовской линии здесь на урале всех мужиков белые закопали живьем в землю, якобы за пособничество красным. Из всех братьев прадеда не тронули, как инвалида, ему в первую мировую пятку оторвало в первом же бою. Дак он после этого стал самым ярым идейным коммунистом и был таким до самой своей смерти в 70-х. А по материнской линии родителей бабки моей родом из забайкальских казаков "раскулачили" и сослали, хотя ссылать-то можно было и не ссылать, жили рядом с тем местом, где декабристы каторгу отбывали.
Бабке было 12 лет, она ходила с младшим братом на руках побиралась, в войну совсем плохо стало, думали умрут с голоду, ладно пограничники выходили их. Но я сучком подкулацким себя не чувствую, и ядом на советскую власть не брызжу, что было, то было. Это все равно, что индейцам или неграм обижаться на белых, что их завоевали или вывезли в америку. У меня советское прошлое, скорее светлое, чем темное. А то что сейчас творится темень и есть.
Если сейчас дать такой выбор, платить откажутся все!
В такой пенсионный фонд, как сейчас откажутся. Финансировать строительство зданий пенсионного фонда больше напоминающих дворцы и платить зарплату куче сидящих там дармоедов? На фиг оно нужно.
А за границей бизнесмены (т.е. люди имевшие собственный бизнес) тоже получают пенсию от государства?
Безо всяких обид на советскую власть у меня сейчас больше возможностей, чем тогда. В Китае я не жил, кроме совка сравнить не с чем. В совке я бы за тунеядство сидел, или за спекуляцию суть незаконное предпринимательство, или на заводе пахал. А воспоминаний хороших о совке у меня тоже хватает, только это детские воспоминания, они у большинства хорошие. Лет с 14-15 стал разбираться, что к чему, отец перед глазами со своей неуемной тягой жить достойно своим трудом, не имея какого-либо блата, друзья его. Вот и стал понимать, что-то в совке не так.
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от жестик
А за границей бизнесмены (т.е. люди имевшие собственный бизнес) тоже получают пенсию от государства?
Лет с 14-15 стал разбираться, что к чему, отец перед глазами со своей неуемной тягой жить достойно своим трудом, не имея какого-либо блата, друзья его. Вот и стал понимать, что-то в совке не так.
Axt, когда вам было 14-15 лет, это был не совок уже, на то, что творилось, я смотрел глазами с 5 копеек!! Отказывался понимать - как такое возможно - пустые магазины!
Я ж говорил - мы с вами о разных государствах то спорили! )))
Axt, когда вам было 14-15 лет, это был не совок уже, на то, что творилось, я смотрел глазами с 5 копеек!! Отказывался понимать - как такое возможно - пустые магазины!
Я ж говорил - мы с вами о разных государствах то спорили! )))
Тут дело в том, что они были пустыми и когда мне было пять лет и когда десять. У нас в провинции, пятьсот километров от Москвы. Вы отказывались понимать пустые магазины, а я полных не видел.